Лев Иуды

Лев Иуды

Иешуа (Иисус) изображается как лев из колена Иудина. Образ льва является одним из символов силы и победы. Это образ Мессии как Царя Победителя.

… Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Откровение 5:5)

Образ льва также указывает на происхождение Иешуа по линии Иуды и Давида. Давид является прототипом побеждающего и завоевывающего Царя. Иешуа был потомком Давида, который, в свою очередь, был потомком Иуды. Иешуа имеет царственный авторитет на земле посредством Божьих заветов с Иудой и Давидом.

Описание Мессии в качестве льва из колена Иуды в Откровении является ссылкой на благословение Иуды в книге Бытия.

Молодой лев Иуда… он, лег, как лев… Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Бытие 49:9-10)

Образ Мессии в качестве Царя-Победителя, приходящего от Иуды, предсказывается в первой и последней книгах Библии. Такая мессианская тема просматривается от начала и до конца Писания. Тема еврейского “Царя Льва” придает последовательности всему библейскому повествованию.

Слово «покорность» в стихе 10 является קהת или “Коhат” от того же корня, что и имя Каафова, сына Левия и деда Моисея. Так что даже фамилия священства напоминает нам о Царе-Мессии, правящем народами земли.

“Покорность народов” является пророческим намеком на будущее распространение Евангелия, чтобы привести “в покорение язычников вере» (Рим. 1:5; 15:18). Тот факт, что в благословении Иуды в Бытие существует ссылка на “народы”, подчиняющиеся Богу и Его Царю, является удивительным свидетелем предопределенного Божьего плана.

Одновременно с этим, Иешуа описывается не только как рыкающий лев, но так же как агнец, ведомый на заклание (Откр. 5:6). Такое двойное изображение Мессии, как страдающего слуги и как побеждающего, повторяется на протяжении всего Писания. Иешуа одновременно и сын Божий, и семя Давида (Рим. 1:3-4). Он царь Израиля и глава Церкви (Иоанна 12:13; Ефесянам 1:23).

Автор – Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод – Ирина Петра для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!