Мир молится за Америку. Спасибо.

Мир молится за Америку. Спасибо.

За последние двадцать лет я провел много времени за границей. Я уже побывал в 40 странах и продолжаю возвращаться в те же страны, потому что у меня сложились тесные дружеские отношения с людьми из Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Мои путешествия были ограничены во время пандемии, но не проходит и дня, чтобы я не разговаривал, по крайней мере, с дюжиной зарубежных друзей.

Поэтому, когда полицейский трагически убил Джорджа Флойда на прошлой неделе в Миннесоте и мирные протесты быстро переросли в насилие, я в срочном порядке попросил друзей из разных стран молиться за нас. Мы не можем справиться с этим кризисом в одиночку. Нам нужны братья и сестры по всему миру, чтобы поддержать наши руки.

В течение двух часов я получил ответы от людей почти из 30 стран. Несмотря на все наши национальные грехи, узаконенный расизм и грубые ошибки во внешней политике, я увидел, что люди во всем мире все еще любят Америку. Я плакал, когда читал молитвы, отправленные христианами из Шри-Ланки, Кыргызстана, Индии, Кении, Уганды, Малави, Румынии, Нигерии, Боливии, Австралии, Маврикии и Малайзии.

Попросив друзей молиться за Соединенные Штаты, я поделился этими четырьмя простыми моментами. Сегодня я делюсь этими просьбами, надеясь, что к нам присоединится еще больше людей:

1. Молитесь, чтобы Соединенные Штаты Америки покаялись за годы расизма и жестокости по отношению к меньшинствам. Многие афроамериканцы испытывают разочарование и игнорирование, особенно после бессмысленного убийства Джорджа Флойда 25 мая. Мы горюем о его семье и скорбим о нашем собственном позорном наследии расового неравенства. Подобные инциденты случаются в нашей стране почти регулярно, и афроамериканцы чувствуют себя безнадежно уязвимыми перед лицом жестокого обращения. Несправедливость должна прекратиться.

2. Молитесь, чтобы Бог восстановил мир на наших улицах. Многие люди начали протестовать против убийства Джорджа Флойда на прошлой неделе. Первоначально эти протесты были направлены на то, чтобы почтить жизнь Флойда и призвать лидеров правительства незамедлительно добиться справедливости. Мирные протесты полезны, потому что они дают людям возможность выразить свой гнев и боль. Но в ряды протестующих проникли другие люди, которые, кажется, более заинтересованы в разграблении зданий и поджоге магазинов. Целые сообщества уже травмированы актами разрушения.

Сейчас идет шестой день жестоких столкновений с полицией. Пожалуйста, молитесь против духа анархии. Молитесь, чтобы протесты почтили память Джорджа Флойда, который был христианином. На этой неделе родной брат Джорджа Флойда умолял протестующих сохранять шествия мирными.

3. Молитесь, чтобы Бог дал нашим лидерам мудрость, как справиться с этим кризисом. В данный период времени Америка политически более разделена, чем когда-либо на моей памяти. Люди полны ненависти и мстительны. Мы все еще разбираемся с кризисом, вызванным коронавирусом, но наша ненависть хуже любого вируса. Нам нужны лидеры, которые будут миротворцами и примирителями.

Молитесь за президента Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса, спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла. Молитесь, чтобы губернаторы, мэры и сотрудники правоохранительных органов по всей нашей стране проявляли сострадание, мудрость и мужество. В это время политики очень злятся друг на друга. Наш президент иногда использует подстрекательские выражения, которые не способствуют исцелению. Пожалуйста, молитесь, чтобы Господь положил охрану его устам, согласно Псалму 140:3.

4. Наконец, молитесь, чтобы Бог снова излил Свой Дух на Америку. Мы ожидаем очередного духовного возрождения. Если Бог не изменит сердца, у нас нет надежды. В прошлом Америка щедро несла Евангелие народам и дарила надежду миру. Теперь мы кусаем и пожираем друг друга, мы скатываемся к национальному осуждению. Без Божьей милости мы не можем оправиться от этого.

Окончательное решение наших проблем не является политическим. Ни демократы, ни республиканцы не могут спасти нас. Наше спасение не в Джо Байдене или Дональде Трампе. Прямо сейчас вирус остановил нашу экономику, и магазины, которые готовились к открытию, теперь разграблены и разрушены. Лидеры разделены. Даже христиане перестали разговаривать друг с другом из-за политических разногласий.

Если мы когда-либо нуждались в духовной поддержке наших зарубежных друзей, то это сейчас. Я стою на отрывке из книги Плач Иеремии 5:21: «Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле». Независимо от того, где вы живете в этом мире, пожалуйста, переведите этот материал на свой язык и поделитесь с местными ходатаями. Пожалуйста, молитесь, чтобы свет Америки не погас.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!