Могу ли я неосознанно получить печать зверя?

Могу ли я неосознанно получить печать зверя?

Многие говорят, что вакцинация от COVID-19 — это печать зверя из 13-й главы Откровения. Можете ли вы, делая что-то хорошее или просто нейтральное, случайно получить печать зверя?

Священное Писание доказывает нам, что вакцина не является печатью зверя, и когда эта печать появится, мы точно узнаем её.

Во-первых, что такое печать зверя? Это знак, «начертание», которое людям нужно будет принять, чтобы принимать участие в социальной жизни во время правления антихриста.

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:15-17).

Второй зверь, или лжепророк, будет служить первому зверю, антихристу. Он будет принуждать, заставлять поклоняться антихристу. В разгар этого он учредит своего рода знак верности, чтобы имеющие его могли «покупать и продавать».

Я бы хотел выделить три момента, которые должны развеять идею о том, что вакцина — это знак зверя.

1. Основная причина того, почему эти вещи записаны в Библии, заключается в том, чтобы вы могли распознать их, если они произойдут. Вам не нужно будет гадать. Бог не пытается перехитрить вас. Этот знак будет очевидным, и следующие два момента дадут вам подсказку касательно того, как распознать его.

2. Когда это произойдёт, антихрист будет у власти уже более трёх с половиной лет. Он воскреснет из мёртвых. В Откровении 13:3, прежде чем печать зверя вступит в действие в 17-м стихе, говорится о звере, который исцелён от смертельной раны. «Смертельная рана» подразумевает смерть. Если он исцелён, это значит, что он воскрес.

«И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелена. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю» (Откровение 13:3).

Антихрист, скорее всего, объявит себя Иисусом, потому что он (Антихрист) тоже умер и воскрес (или так будет казаться). Мир будет удивлён и последует за ним. Этого ещё не произошло! Это должно произойти до того, как потребуют этот знак верности.

Antichrist — a fresco from Osogovo Monastery, Republic of Macedonia. Photo — Edal Anton Lefterov, Wikimedia, CC 3.0

Антихрист объявит себя себя Богом и установит свой образ в восстановленном Храме (2 Фессалоникийцам 2:4). Восстановленного Храма нет, потому в нём не может быть образа антихриста. Опять же, это всё должно произойти до того, как потребуют печать зверя.

Павел говорил фессалоникийцам: «Да не обольстит вас никто никак», потому что день Господень не придёт, «доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха» (2 Фессалоникийцам 2:3). Тот факт, что вы ещё не знаете, кто он, является доказательством того, что он ещё не открылся.

3. Знак зверя будет связан с присягой на верность антихристу. Вы обратили внимание на то, что я выше назвал это печатью или знаком верности? Этот знак будет не просто разрешением покупать и продавать, он будет наградой за его принятие. Это будет отметка за клятву верности антихристу и его демонической системе. Это будет не вакцина.

Как человек, который был вакцинирован в отделении здравоохранительной компании CVS, могу заверить вас, что никто не просил меня присягать на верность кому-либо. И уточню, я не «продвигаю» вакцинацию. Моё правило — следовать своей совести. 14-я глава Послания к Римлянам учит нас тому, что в вопросах совести мы не должны судить друг друга.

Когда Павел писал Римлянам: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9), он не упрощал это, не сводил это к безболезненному исповеданию, но усложнил задачу вхождения в Царство. Это кажется лёгким, только когда вы смотрите на это через западные «очки». Чтобы иметь правильное понимание, стоит вернуться в древний Рим.

Кесарь/антихрист или Иешуа?

Понимаете, во времена Павла главной религией Рима было поклонение кесарю. В первые годы христианство рассматривалось в Риме как секта иудаизма, и потому они были освобождены от поклонения кесарю, что было частью сделки Рима с иудеями, позволявшей им поклоняться только их Единому Богу. «Пока христианство рассматривалось как ещё одна секта иудаизма, оно также получало защиту как religio licita» [1], то есть разрешённая религия. Эта фраза использовалась для описания статуса иудеев под властью Рима. Христиане были в безопасности. Но как только оно стало religio illicita (незаконной религией), от христиан также требовалось ежегодное воскурение благовоний кесарю и провозглашение «Кесарь — Господь».

Исповедание «Иисус — Господь» рассматривалось как атеистический акт, потому что таким образом вы провозглашали, что кесарь не является Богом. Такой поступок считался изменой Риму и карался смертью.

Jean-Léon Gérôme: The Christian Martyrs' Last Prayer

Рим и антихрист

Древний Рим это иллюстрация царства Антихриста. Пророчества, которые Иешуа провозгласил (см. Марка 24:15; Луки 21:20-24) для 70-го года н.э., в большей полноте исполнятся во время Скорби. Древний Израиль, который был завоёван в 70 году н.э., является образом Израиля в период Великой Скорби. Они оба страдают от антихриста, оскверняющего еврейский Храм. Они оба покорены мировым лидером.

Как Рим требовал преданности от своих подданных, так же будет требовать её и антихрист. Печать зверя будет не просто новой экономической системой, которая кажется великой. Иначе нам постоянно пришлось бы спрашивать себя, не являются ли начертанием зверя наличные деньги, кредитные карты, дебетные карты, Apple pay, Google pay, кредитные карты с поддержкой Wi-Fi, биткоины и так далее. Мы бы постоянно были в замешательстве, скептически относились бы ко всему и, честно говоря, выглядели бы странно для остального мира.

Печать зверя будет знаком преданности антихристу. Вот контекст Откровения 13:15: «Чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». Вот как вы узнаете, что это печать зверя, а не что-то новое в обществе, будь то штрих-коды или компьютерные чипы. Печатью будет не сам грех, а клятва верности кесарю (антихристу) вместо Иешуа. Если нет требования верности антихристу, то это не знак зверя.

Придёт тот день...

  • когда поднимется мировой лидер (2 Фессалоникийцам 2:3),
  • который выступит посредником для восстановления Храма в Иерусалиме (Даниил 9:27),
  • который получит смертельную рану (Откровение 13:3),
  • который воскреснет из мёртвых (Откровение 13:3),
  • который провозгласит себя Богом (1 Фессалоникийцам 2:4),
  • который установит своё изображение в еврейском Храме в Иерусалиме (1 Фессалоникийцам 2:4),
  • и его номер два будет требовать от вас знака верности для того, чтобы иметь возможность функционировать в обществе... (Откровение 13:16-17),
  • ...тогда вы узнаете, что это печать зверя... и не принимайте её!

Как я уже говорил, вакцинация является вопросом совести. Но, если вы не делаете прививку, пускай причиной этого не будет то, что вы считаете это печатью зверя — это просто не согласуется с Писанием.

[1] Craig Blomberg, “Jesus and the Gospels”, B&H Publishing, p. 24

Автор — Рон Кантор / roncantor.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!