Молитва, на которую отвечает Господь

Молитва, на которую отвечает Господь

«По вере вашей да будет вам» (Матф. 9:29)

Есть только один вид молитвы, на которую отвечает Бог: на молитву веры. Евангелие от Матф. 9:29 говорит: «По вере вашей да будет вам». Мы столь малое видим в своей жизни, поскольку столь малого ожидаем.

Что такое вера? Возможно, вы ответите: «Я верю, что Бог может сделать это!» Но это не вера; это просто факт. Бог может сделать это, верите вы или нет. «Я верю, что Бог, вероятно, сделает это» – это утверждение также не является верой. Речь идет о надежде. «Я верю, что Бог сделает это» — вот что есть вера.

Некоторые люди молятся о своих духовных, финансовых вопросах, о здоровье, и они думают, что, поскольку просят и желают хорошего, Бог ответит на их молитву. Но желание не является верой. Оно может привести к вере, но это не вера.

Если я возьму семя и посажу его в землю, и через несколько месяцев оно вырастает, и я сорву помидор, будет ли это чудом? Нет. Я просто взаимодействовал с законами Божьей вселенной, поэтому всё и получилось. Когда я молюсь, веря и следуя условиям, изложенным в Священном Писании, и  Бог отвечает, является ли это чудом? Нет. Это лишь соответствует универсальным законам жизни, установленным Богом.

В Библии говорится, «по вере вашей», а не согласно вашим способностям, образованию или тому, насколько хороший вы человек. Если вы соответствуете условиям Священного Писания — у вас есть искренние отношения с Богом, вы прощаете других, вы готовы предоставить “отчет в вашем уповании” (1Пет.3:15) другим, и вы просите Бога о чем-то с верой — вы имеете полное право ожидать, что Бог ответит на вашу молитву.

Вопросы для обсуждения:

  • Что бы вы сказали Богу в молитве веры?
  • Как может желание привести к вере?
  • Почему Бог хочет, чтобы вы молились с верой?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Нелли Минкевич для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!