Мусульмане слушают арабов-христиан, знающих иврит

Мусульмане слушают арабов-христиан, знающих иврит

Если вы когда-нибудь попытаетесь поговорить с мусульманами о своей вере, то заметите, что очень скоро столкнётесь с возражением, что наши Священные Писания искажены и потому им нельзя верить.

Но что, если есть люди, говорящие на арабском, которые родились в Израиле, где вы можете увидеть древние библейские тексты, такие как свитки Мёртвого моря, своими собственными глазами? На той земле, где они были написаны? Арабы, которые могут свободно читать тексты на иврите, потому что они выросли, разговаривая на иврите? Таково уникальное и привилегированное положение верующих арабов-израильтян. Хадиль объясняет:

«Чтение Библии на иврите — это привилегия, потому что некоторые утверждения мусульман относительно искажения Библии связаны с неправильными значениями слов в Танахе из-за неточных переводов. Вот тогда помогает наше знание иврита — мы рассказываем им о точном значении в языке оригинала, а если нам трудно понять (поскольку это древний иврит, а не современный), мы можем проверить по источникам на иврите и выяснить точные значения и истинную историю, стоящую за текстами и значениями».

Израильские арабы делятся истиной

У нашей арабской евангелизационной команды есть возможность общаться с мусульманами по всему миру, благодаря общему языку. Они делятся истиной о Библии, об Иисусе и разрушают исламские мифы о несуществующих изменениях в текстах, объясняя то, что они могут видеть в тексте на иврите.

Карлос Дамианос, который возглавляет эту команду, делится с нами свежими новостями:

«9 января 2020 года мы начали размещать в сети серию из восьми видео под названием «Изобретение мифов об искажении Библии». Каждые две недели мы загружали на наши страницы на Фейсбуке и YouTube видео, рассказывающие о верности Бога Израиля на протяжении истории, несмотря на все проблемы, с которыми сталкивался Его народ. Бог сохранил Своё Слово, записанное в Танахе, для спасения, предсказанного во многих обетованиях о пришествии Мессии».

Они могут показать, насколько достоверны тексты Танаха, и что мы можем доказать, что они оставались неизменными задолго до того, как вообще появился ислам. Почему же тогда мусульмане утверждают, что Библия была искажена? Карлос продолжает:

«Мы также говорим о древнем змее — сатанинской духовной сущности, о которой Бог рассказал с самого начала Торы (Бытие 3), которая делает всё возможное, чтобы помешать плану спасения и заставить людей преткнуться. Одна из схем, выдуманных сатаной, — это распространение лжи о том, что евреи исказили и извратили Слово Божье. Таким образом, согласно этому мифу, Бог проклял народ Израиля. Это даёт мусульманам мандат отвергать ‘народ книги’, включая христиан, для которых Танах является основой Нового Завета».

Видео оказались чрезвычайно эффективными и вызвали бурную реакцию

В марте, когда правительство Израиля ввело полный карантин, число посетителей нашей страницы возросло более чем на 500%. Менее чем за два месяца коронавирус спровоцировал всплеск просмотров наших видео (и мы вообще не оплачивали их рекламу). Вот скриншот некоторой статистики с нашей страницы за тот период, и большинство посетителей — мусульмане!

Во время карантина, совершенно не останавливаясь, наша команда продолжала работать через звонки в Zoom, набирая темп, потому что интернет-трафик увеличился. Им удалось достичь значительного прогресса на веб-сайте и на страницах в соцсетях… и даже завершить два проекта, которые они собирались осуществить в будущем!

«Слава Богу, на сегодняшний момент у нас более 43 тысяч подписчиков, и мы молимся с надеждой на то, что Бог донесёт Евангелие в их сердца, — говорит Карлос. — Как только министерство здравоохранения разрешило постепенное послабление ограничений, мы сняли два видео, сценарии к которым я написал во время карантина, и загрузили их на наши страницы. Первым было видео об «Искупительной жертве» (приуроченное к соответствующему мусульманскому празднику в июле). Второе называлось «Иисус — больше, чем просто пророк», в нём я противопоставляю то, как пророки представляли свои послания, говоря: «Так говорит Господь…», и то, как Иисус напрямую обращался людям, от Своего имени и со Своею властью: «А Я говорю вам…»»

Множество свидетельств

Одна супружеская пара услышала Евангелие через нашу страницу «Eternal Moments» (Вечные моменты), и они написали нашей команде вопросы об Иисусе как Спасителе и Сыне Божьем, а не просто о пророке, как представляет Его ислам. С начала года у ребят из команды было с ними несколько отличных разговоров и интенсивная переписка, благодаря чему они смогли научить и ободрить эту семью, особенно мужа. За это время он поделился тем, что его жена на восьмом месяце беременности, и что после просмотров всех наших видео (особенно видео о том, что Писание не было искажено!) и наших с ним разговоров, Бог укрепил её веру. Она получила уверенность в том, что Господь Иисус с нею, даже несмотря на то, что она боролась со страхом, что Аллах может проклясть её или прервать её беременность из-за её интереса к Иисусу. Слава Богу, её опасения были необоснованными, и ребёнок родился здоровым и крепким – и получил не проклятие, а благословение родиться в семье, познавшей благодать Божью. Сейчас они оба приняли решение принять Иисуса как Спасителя и Господа.

Есть и много других потрясающих свидетельств от мусульман:

«Бог открыл мои глаза и дал мне смелость связаться с вами».

«Видео, которые я смотрел, открыли мои глаза и мой разум для многих вещей. Честно говоря, я ничего не знаю об Иисусе. Но меня очень коснулись эти слова. Я мусульманин».

«Я готов оставить свой дом, жену, детей, работу, отца, братьев, сестёр и всё, что окружает меня, чтобы идти по верному пути».

Карлос также получил сообщение от христианского телеканала, вещающего на арабском языке, который хочет поделиться его видео с мусульманами по всему миру!

От ненависти, уличных драк, криминала и наркотиков — к прощению, любви и новой жизни в Иисусе! (свидетельство Карлоса Дамианоса)

Источник – oneforisrael.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!