Мы – мессианские верующие

Мы - мессианские верующие

Мы – мессианские верующие

Мы – мессианские верующие.

Независимо от того, в какой стране и городе мы живем. Независимо от того, кто мы по гражданству – русские, израильтяне или американцы. Независимо от нашего социального положения, пола и национальности.

Как так?

Мы – мессианские верующие. Пускай не каждый из нас – еврей по Галахе, и не каждый из нас имеет явно выраженную семитскую внешность, пускай даже не у каждого фамилия заканчивается на “ман” или “берг”, но каждому из нас не безразличен еврейский народ, и каждый из нас искренне молится о спасении всего Его народа.

И это всё?

Нет, не всё. Не все из нас в детстве могли видеть зажженные шаббатние свечи, не у каждого из нас была бабушка, готовившая нам “ументашен”, но все мы празднуем каждый шаббат, так как заповедал Всевышний, и все мы знаем, что такое Пурим, и почему стоит радоваться в этот день.

Мы – мессианские верующие.

Не все из нас знают иврит, но все мы читаем Тору, вникаем в Слово и стараемся жить по нему. Не все из нас знают множество традиционных еврейских молитв, не все из нас надевают тфилин и талит каждое утро, – но каждый из нас может помолиться за больного, с полной верою ожидая его исцеления от Бога.

Мы – мессианские верующие.

Не все из нас живут в Израиле или собираются там жить, но у каждого из нас Израиля в душе больше, чем у многих израильтян. Не все из нас, произнося “лешана аба биЙерушалаим” собираются в следующем году посетить Иерусалим, но каждый из нас знает, какой Иерусалим ожидает его в грядущем мире.

Мы – мессианские верующие.

Что в этих словах?

Почему верующие? Потому что мы верим в Бога Авраама, Ицхака и Яакова, в Бога Израиля. Наша вера – не просто констатация факта или предположение существования “некой высшей силы”, “инопланетного разума” и тому подобного. Наша вера – живая вера в живого Бога. Именно эта вера дает возможность нам жить, а не существовать; изменять, а не прогибаться; светить, а не тлеть.

Почему мессианские? Потому что мы знаем, что порядка 2000 лет назад в Земле Обетованной родился Тот, Кто должен был выполнить самую важную миссию на земле – миссию Мессии, или Машиаха (Помазанника).

Конечно же, речь идет о Иешуа Машиахе, том самом Мессии, о Котором задолго до его рождения говорили все израильские пророки.

Почему “мы”? Потому, что нас много. И с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днем нас становится все больше и больше – Господь снимает пелену, закрывавшую от Его народа Его Мессию, и по всему миру евреи начинают видеть того самого Машиаха в Том, Которого множество веков презирали, Которого чуждались и от Которого отрекались.

Мы – мессианские верующие. Все только начинается!

Алекс Фишман

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!