Почему Бог призывает вас смотреть шире

Почему Бог призывает вас смотреть шире

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном…» (Кол. 1:9).

Возлюбленные, в этом отрывке меня больше всего привлекла молитвенная жизнь Павла, а именно то, что он проводил так много времени в молитве за других людей. Послушайте еще раз, как Павел пишет: «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас».

Как вам такое? Бросает ли это вам вызов? Я знаю, что мы и так молимся за других людей, особенно если кто-то попросит: «Помолись за меня». В таких случаях я останавливаюсь, — уверен и вы тоже, — и возношу молитву за этого человека. Я также молюсь за людей, которым служу. Вообще, я молюсь за других, — они же мне не безразличны. Так же молятся и большинство из вас. Но находится ли это на приоритетном месте? И, когда мы остаемся одни, сколько времени мы действительно тратим на молитву о других? Как много в нашей молитвенной жизни посвящено высшей цели, выходящей за рамки нас самих? Я понимаю, что часто нам нужно начинать с молитвы о своей собственной жизни, Иисус сказал:

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3).

Я просто пытаюсь донести вам мысль, что нам нужно не просто молиться за себя.

«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:3-4).

Возлюбленные, я считаю это вызовом для всех нас. Бог хочет, чтобы наша молитвенная жизнь была сосредоточена не только на собственных нуждах или естественных потребностях. Бог желает, чтобы мы сначала думали о других. Бог хочет, чтобы мы смотрели шире.

Возлюбленные, чтобы нам ходить в любви Иисуса, мы должны перейти на следующий уровень и молиться за интересы всей Церкви в целом.

Я не говорю только о материальных или временных вещах. Не то что бы они не важны, — о них тоже нужно молиться, — но Павел был сосредоточен на плане Бога-Отца. Так о чем же он молился?

«Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном».

Приоритетом Павла было укрепление Божьего народа, чтобы он получил откровения для понимания Божьей воли. Это должно стать нашим приоритетом не только относительно нас самих, но и для других.

Слишком многие из нас все еще привязаны к этой земле. Мы полагаемся на то, что видим своими глазами. Бог хочет перевести нас из этой сферы в сферу сверхъестественного! Нам нужен прорыв, друзья. Мы с вами нуждаемся в прорыве на территории наших умов и сердец, чтобы перестать видеть только естественное (материальное). Даже некоторые из нас, укоренившиеся в церкви, слишком часто ходят по плоти. Все, что мы видим, — хотя мы можем давать этому религиозные названия, духовные ярлыки и библейские отсылки — в конце концов, мы все еще видим преимущественно естественным образом. Мы смотрим по плоти; и не видим по Духу. Поэтому мы часто и молимся не по Духу.

Мне вспомнилось, как много лет назад я побывал в Перу и посетил там музей, где было всё про Иисуса. У них были большие статуи Иисуса. У них был Иисус на все случаи, для каждого цвета кожи, который только можно себе представить, Иисус для этого и Иисус для того. Некоторые даже поклонялись этим статуям.

Мы также часто ограничиваем Его образами, которые хранятся в нашем естественном плотском разуме. Возлюбленные, нам нужно вырваться из рамок нашего интеллекта и перестать видеть Иисуса преимущественно во плоти, а вместо этого увидеть Его в духе. Иисус — это Бог, облеченный в человека. Если мы с вами смотрим на Иисуса как просто на плоть, как тело на кресте, и наше виденье дальше этого не простирается, тогда мы упускаем истину! Да, Бог сошел на землю, облекся в человека и умер на кресте во плоти. Но Бог в лице Сына существовал задолго до того, как облекся в плоть.

«Он был в начале с Богом» (дословно с Ин. 1:2).

Возлюбленные, нам нужно снять ограничивающие рамки и познать Его, прежде всего, в духе. Когда мы это сделаем, это изменит нас самих и сделает духовно осознанными, духовно движимыми и духовно мотивированными на молитву за других. Иешуа сказал:

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24).

«Всякою молитвою и прошением моли́тесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18).

Боже, Ты наш Отец, и прямо сейчас мы молимся, чтобы Ты прославил Себя через Своих детей на земле. Мы молимся, Отец, чтобы Твоя Церковь простиралась вперед. Мы молимся о том, чтобы Твоя невеста поднялась и вошла в полноту своего предназначения. Мы молимся, Отец, чтобы Твой народ озарился духовным откровением и познал Твою волю для своей жизни. Гряди, Господи Иисусе, гряди скорее, аминь.

Автор — Рабби Кёрт Шнайдер / mycharisma.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!