Почему Бог желает избавить вас от вашего собственного Египта

Почему Бог желает избавить вас от вашего собственного Египта

Мы начали праздновать Суккот, также известный как Праздник Кущей (шалашей). Суккот — это восьмидневный праздник сбора урожая, который заповедано праздновать с весельем и радостью.

Так и есть — Бог на ​​самом деле повелел Своему народу устроить праздник в честь жатвы. Соблюдать этот праздник урожая заповедывалось проживанием в сукке (временном шалаше). Суть проживания в сукке заключается в том, что независимо от того, насколько мы благословлены урожаем, мы всегда должны помнить, что когда-то народ Божий, Израиль, был рабом в Египте, и был выведен оттуда Господом, а затем провел 40 лет в  пустыня, потому что им не хватало веры, чтобы войти в землю обетованную, в землю Израиля.

В этом году, как и в предыдущих, наша община соорудила целый лагерь из палаток — суккот — на открытой площадке за нашей мессианской синагогой. Мы готовим мясо на открытом огне и общаемся друг с другом. Дети играют, поют песни, родители по очереди кричат ​​на своих детей, а затем по очереди кричат ​​друг на друга за то, что те кричат ​​на детей.

Это похоже на воссоединение огромной семьи и, честно говоря, это одна из самых приятных недель в году. В конце концов, нам заповедано праздновать в радости.

Хотя Суккот по замыслу является праздником, это также время для размышлений. На днях я сидел у костра и думал о трех разных типах людей. Эти три типа людей встречались среди народа Израильского в пустыне.

Первый тип людей — это те, кто исполняли все возможное, чтобы ходить в вере. Они не были совершенными, но они изо всех сил старались следовать за столбом огня и облаком дыма, слушать и подчиняться голосу Бога. Второй тип — это те люди, чьи сердца так и оставались в Египте. Что бы ни случилось, их ответ был таков: «давайте вернемся в Египет...» Третий тип — это люди, которые хотя и жили среди народа Израиля, и возвращаться в Египет не желали, но хотели взять Египет с собой и сделать его частью своей новой жизни.

Когда мы празднуем праздники наподобие Суккот, я думаю, что нам всем следует выделить некоторое время, чтобы исследовать свои сердца и выяснить, какой из этих трех типов людей мы представляем своей жизнью. Являемся ли мы частью группы, которая, осознавая собственную несовершенность, день за днем ​​движется к совершенству? Стремимся ли мы слышать голос Бога и жить по Его Слову? Или мы являемся частью второй группы людей, которые, несмотря на то, что физически вышли из своего личного Египта, но так и не разорвали с ним духовную связь, и в глубине души желают вернуться в Египет?

Или, может быть, мы являемся частью третьей группы, которая физически вышла из Египта, но вместо того, чтобы полностью его покинуть, продолжает нести свой Египет за собой, пытаясь как-то втиснуть его в Израиль (то есть, желая благословений Израиля, желая иметь отношения с Израилем и даже желая Бога Израиля, в то же время продолжая жить так же, как живет Египет)?

Во время празднования Суккот я молюсь, чтобы каждый из нас оценил свое положение — подумал над тем, частью какой из этих трех групп людей мы являемся. Если после глубокого самоанализа и честного личного размышления вы обнаружите себя частью первой группы, славьте Господа! И, пожалуйста, молитесь за тех, кто относится ко второму и третьему типу. Но если вы, помолившись, поймёте, что сами находитесь во второй или третьей группе, пожалуйста, осознайте, что вы стоите на грани пропасти — и об этом написано в Евреям 6:4-6:

«Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему».

Люди, описанные в этих стихах, подобны тем, о ком я писал выше. Они были освобождены из своего Египта и находятся в своем путешествии по пустыне. Они лично увидели и испытали силу Божью. Они познали благость, но по какой-то причине предпочитают жить по-прежнему — и это не дает им принять полное избавление от Египта/греха, обещанное нам Богом.

Эти люди забывают настоящую причину, по которой мы живем в шалашах на Суккот. Они каким-то образом утратили связь с важной истиной: единственная причина, по которой мы можем с радостью праздновать благословения Божьи, заключается в том, что Бог полностью избавил нас от нашего собственного Египта.

Искренне молюсь за тех из вас, кто сейчас живет, будучи частью второй или третьей вышеупомянутой категории людей (за тех, кто желает вернуться в Египет или пытается тащить свой Египет с собой в новую жизнь). Молюсь о том, чтобы вы обратились к Богу в молитве и покаянии, а затем обратились к людям, которые искренне любят вас, за молитвой и ободрением.

Автор — Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!