Почему Холокост? Йом ха-Шоа

Почему Холокост? Йом ха-Шоа

Вчера вечером начался Йом ха-Шоа, и мы считаем, что всем, кто серьёзно относится к Библии, жизненно необходимо понимать важность стоящих на кону духовных вопросов. В 1930-х и 40-х годах около трети всего еврейского народа, жившего в то время на земле, было убито нацистским режимом. Учитывая то, что ХАМАС насиловал, убивал, обезглавливал и похищал израильтян 7 октября 2023 года и продолжает нападать на израильских мирных жителей, кажется, что это небольшой предварительный просмотр того, что ещё впереди.

Какова основная причина холокостов?

Каким бы ужасным ни был Холокост, пророк Захария говорит нам, что впереди нас ждёт нечто ещё худшее. В Захарии 13:8 он пророчествует, что во время будущего холокоста будет убита не одна треть, а две трети всего еврейского народа, который будет жить в то время! Многие задаются вопросом: «Почему? Почему происходят холокосты?» В Священном Писании чётко определена основная причина антисемитизма в целом и Холокоста в частности — это духовная война.

Писание сообщает нам, что есть враг Бога — сатана (это еврейское слово, означающее «противник»). Хотя борьба против всемогущего Бога может показаться кому-то бесполезной, сатана пытается разрушить искупительный Божий план, чтобы свергнуть Бога (Исаия 14:12-14).

Действия сатаны, направленные на то, чтобы остановить Искупителя

В Бытие 3:15 Бог обещал, что Искупитель человечества будет также и Истребителем сатаны. Было обещано, что этот Искупитель придёт через еврейский народ как Мессия Израиля (Бытие 12:3; 22:18; 49:10; Исаия 11:10; 49:5-7 и т. д.), и сатана будет мешать этому Искупителю прийти, пытаясь уничтожить еврейский народ (через фараона в Исходе 1; Валаама в Числах 23-24, Амана в Есфири 3 и т. д.). Но Мессия пришёл, умер за наши грехи и воскрес из мёртвых! Мы знаем, что в этом вопросе сатана потерпел неудачу. Но если он потерпел неудачу, почему сатана сегодня всё ещё пытается уничтожить еврейский народ с помощью своих современных пешек, таких как ХАМАС, Хезболла, Иран и всех бесстыдных антисемитов в США и по всему миру?

Прямо сейчас «диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8); но при Втором пришествии, когда Мессия вернётся на землю, чтобы восстановить Царство Давида, Он свяжет сатану на 1000 лет (Откровение 20:1-3). После этого сатана будет «ввержен в озеро огненное» навечно (Откровение 20:10). Краеугольным камнем всех этих будущих событий и Божьей победы является выживание еврейского народа.

Избавители Израиля

Возвращение Господа для царствования на планете Земля напрямую связано с покаянием Израиля в отвержении своего Избавителя. Это последовательный принцип Священного Писания: прежде чем произойдёт освобождение, Божий избавитель должен быть признан и принят на Божьих условиях. Например, будучи сначала отвергнутым, Моисей вывел свой народ из египетского рабства только после того, как Израиль принял его как своего избавителя. Иосиф также смог спасти свою ставшую ему чужой семью от гибели только после того, как его братья покаялись в своем отвержении его. Иосиф, «отверженный», на самом деле был Божьим средством их спасения (Бытие 50:20).

Опять же, Давид не мог править всем Израилем и полностью устранить своих противников, пока люди не признали его своим царём (2 Царств 5:1-5). Итак, Иешуа не вернётся, чтобы править на Престоле Давида и устранить врага, сатану, пока еврейский народ не признает Иешуа Царём. Вот почему Иешуа сказал нашему народу: «не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: Барух аба бэ-шем Адонай — благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:39).

Дух благодати и ходатайства

Действительно, пророчество Исаии 53 — это не просто сбывшееся пророчество отвержения большинством Израиля Мессии, который умрёт во искупление их грехов (Исаия 53:4-10), но и будущее пророчество о том, что еврейский народ исповедует свою веру в Иешуа. Это исповедание приведёт к Второму пришествию Мессии: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления [תַּחֲנוּן], и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Захария 12:10; תַּחֲנוּן/таханун — «ходатайство, мольба» — прим. пер.).

Восстановление приближается!

Пётр повторяет эту мысль, когда провозглашает еврейскому народу: «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады [ἀναψύξεως/анапсиксеос — освежения] от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времён совершения [ἀποκαταστάσεως/апокатастасеос — восстановления] всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деяния 3:19-21). Возвращение Иешуа, Который восстановит всё, — «времена освежения», а также уничтожение сатаны — зависит от покаяния еврейского народа и возвращения к Богу. До этого времени Иешуа должен оставаться на Небесах.

Попытка не дать Мессии прийти снова!

Бог дал очень конкретные обещания еврейскому народу, в том числе...

Евреи навсегда останутся отдельным народом среди народов мира: «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днём, уставы луне и звёздам для освещения ночью... Если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь» (Иеремия 31:35-37) и...

Израиль снова станет нацией: «Ибо вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я снова возвращу плен народа Моего, Израиля и Иуды, говорит Господь, и верну их в землю, которую Я дал отцам их, и они будут владеть ею» (Иеремия 30:3).

Несите Благую Весть!

Если бы еврейский народ пошёл по пути вавилонян, хеттов, ниневитян и т.д., Божьи обещания были бы аннулированы, и сатана, по сути, устроил бы «шах и мат». Таким образом, в своей отчаянной попытке предотвратить возвращение Мессии сатана делает всё возможное, чтобы уничтожить Израиль и еврейский народ с помощью террористов-антисемитов и антисемитских террористических государств.

В то же время он пытается сделать веру в Иешуа настолько чуждой и отвратительной, что ни один уважающий себя еврей, а тем более весь Израиль, никогда не пожелал бы покаяться и поверить в Иешуа как в Мессию! Я бы даже сказал, что каждое собрание верующих в Иешуа/Иисуса, из евреев или язычников, которое не стремится нести Благую Весть еврейскому народу, хотя и невольно, играет на руку сатаны — мешает Израилю признать своего Мессию.

Духовная война

Почему Холокост? Из-за духовной войны! В духовной войне не существует нейтральной территории, но вас можно нейтрализовать и ослабить настолько, чтобы вы не обращались к евреям с единственной Благой Вестью как для евреев, так и для неевреев! Поэтому, как верующие в Иисуса/Иешуа, Мессию Израиля, давайте «подвизаться добрым подвигом» (1 Тимофею 6:12), ибо «всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римлянам 8:37). Я прошу вас вспоминать о Холокосте на ваших служениях, «просить мира Иерусалиму» (Псалом 122:6) и делать всё возможное, чтобы донести Благую Весть о Мессии еврейскому народу по всему миру. И да скажет вскоре Израиль: «Барух аба бэ-шем Адонай — Благословен Грядущий во Имя Господне!»

Автор — Сэм Надлер / wordofmessiah.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!