Почему надежда — не то же самое, что оптимизм

Почему надежда - не то же самое, что оптимизм

Українською читайте тут — Чому надія — це не те саме, що оптимізм.

«Мы знаем, что Бог всё обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу» (Римлянам 8:28, НРП)

Жизнь часто приносит нам трудности, которые трудно проглотить, такие как болезнь, потеря работы, смерть друга или члена семьи. Эти пилюли горькие, и мы часто ими можем подавиться.

Но вы можете быть уверены, что Бог замышляет что-то хорошее в вашей жизни, даже если вы этого не видите. Бог активно работает, чтобы принести добро из всего, что происходит в вашей жизни или вокруг вас. Вам нужно усвоить эту истину, чтобы не терять надежды в трудные времена.

Библия говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28)

Библия не говорит, что все события в вашей жизни будут хорошими. Мы с вами знаем, что это просто неправда. Но здесь сказано, что когда вы собираете всю свою жизнь воедино, каждая частичка действует во благо. Это как приготовление торта. Вам может не нравиться вкус каждого ингредиента, но когда все это соединяется вместе, вы не в силах устоять. Бог желает испечь вкусный торт в вашей жизни, используя даже неприятные и горькие элементы.

Бог не обещает, что все сложится так, как вы хотите, или что у каждой истории будет счастливый конец. Реальность такова, что не каждое деловое решение принесет вам миллион долларов. Не каждая пара, вступающая в брак, будет жить долго и счастливо. Не каждый ребенок станет капитаном футбольной команды.

Вместо этого стих напоминает нам, что мы можем быть абсолютно уверены в том, что Главный Дизайнер вселенной «всё обращает во благо для тех, кто любит Его». (Обратите внимание, что это обещание относится к «любящим Бога», а не к людям, которые еще не знают Господа).

Надежда — это не то же самое, что оптимизм. Это не вера в то, что что-то плохое обернется добром. Это абсолютная уверенность в том, что каждая часть вашей жизни будет иметь смысл, независимо от того, как она сложится по эту сторону вечности.

С нашей точки зрения, жизнь порой выглядит как сплошной беспорядок. Но Божий взгляд с небес не похож на наш.

Вы даже представить себе не можете, сколько добра Бог приготовил для вашего будущего. Бог обещает: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Ваше будущее находится в Божьих руках — и лучшего места для этого не найти.

Обсудите это:

  • Видели ли вы, как Бог использовал неудачный опыт для вашего блага или для блага кого-то из ваших знакомых? Как это выглядело?
  • Каким образом смерть Иисуса на кресте является примером того, как Бог творит добро в плохой ситуации?
  • Подумайте о своей жизни как о торте. Какой «ингредиент» из этого торта сейчас кажется горьким на вкус? Потратьте несколько минут на то, чтобы попросить Бога помочь вам поверить в то, что Он принесет добро — красивый, вкусный торт — даже из горьких ингредиентов.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Валя Рекка для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!