Почему нам не хочется молиться

Почему нам не хочется молиться

Центральной частью молитвы является слушание Бога. В то время как мы наполняемся Божьей любовью и чувствуем, что Бог нас защищает, поддерживает и утешает, мы также слышим Его.

Когда мы молимся Богу и входим в Его присутствие, Бог укрепляет нас, Он принимает нас такими, какими мы есть. Однако Он также и обличает нас, показывает, что нам нужно изменить, переделать и исправить в нашей жизни, в нашем поведении, действиях и подходах к решению проблем.

Вот почему порой нам не хочется молиться: мы боимся, что, стоя перед Богом, услышим от Него, в чем нам нужно измениться.

Он показывает нам, в каких моментах нам нужно поменять наше поведение, взаимоотношения и реакции. Мы все в пути – в пути преобразований, чтобы уподобиться Иешуа (Рим.8:29).

Когда я пришёл к вере, я осознал это. Я также понял, что у моего пути есть чудесная конечная цель. И даже тогда, когда мне тяжело, это понимание наполняет меня радостью. Преобразование в образ Иешуа — великое призвание для каждого верующего. Мы призваны соответствовать образу Сына Божьего. И это придает значение моей жизни и ценность всем трудностям, которые мне или моим братьям и сестрам во Христе приходится преодолевать.

Кто же тогда наш учитель? Кто расскажет нам правду о нас самих? Как нам узнать, кто мы есть на самом деле? Молитва начинается тогда, когда мы позволяем Божьему свету проникнуть внутрь нас.

Святой Дух производит в нас свою работу, потому что во время молитвы мы просим Его об этом. Иногда то, что мы узнаём о себе, является неприятным для нас. И мы переключаем своё внимание на множество других забот, всячески стараясь избегать этого знания.

Мы никогда не перестанем быть учениками; ученичество — это образ жизни. Мы преображаемся от славы к славе в образ Сына Божьего (2 Кор. 3:18). Мы позволяем свету Божьего Слова проникать внутрь нас и стремимся ходить во свете, потому что Он во свете.

Но если мы ходим во свете, как и Он во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха” (1 Иоан. 1:7, НРП).

Неслучайно, что в контексте жизни в свете говорится об очищении от греха. Позволяя Божьему свету проникать внутрь нас, мы видим, что нам необходимо изменить в себе, а для этого нам нужны благодать и прощение. Во время молитвы нас наполняет Божья любовь, но в то же время мы слышим и получаем знание о том, в каком направлении нам следует двигаться.

Мы — ученики Иешуа, поэтому нам нужно выделять время для молитвы, когда мы можем выгрузить перед Ним наши трудности и всю боль, получить от Него план и направление действий, поддержку и утешение, а также наполниться Его любовью.

“Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной” (Иоан. 10:27, НРП).

“Когда он выведет всех своих, то идет впереди них, и овцы идут за ним, потому что знают его голос” (Иоан. 10:4, НРП).

Господь с радостью руководит нами; мы — Его ученики. Но чтобы нам следовать за Ним, нужно слушать Его и знать Его голос.

Чтобы распознать Его голос во время молитвы, мы должны знать Писания. Не просто «в том числе знать», а знать прежде всего! Писания — это и есть Слово Бога, и через него мы учимся распознавать Его голос. Регулярное чтение Писаний — это основа и базис нашей молитвы.

Мы хотим, чтобы наша молитва была искренней и с её помощью мы могли приблизиться к Господу как можно ближе, и менялись настолько, что окружающие начали видеть в нас отражение Мессии. Чтобы мы не только на словах, но и на деле отражали Его. Мы — Его ученики, посвящающие Ему своё время и свои замыслы, внимающие Его словам и послушные им. Преобразование в образ Иешуа начинается с молитвы.

Автор — Юваль Янай / reviveisrael.org
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!