Почему вы просто не имеете права обижаться

Почему вы просто не имеете права обижаться

В мире свирепствует обида. Люди оскорблены расовыми постановлениями, правительственными и медицинскими решениями и статусом своей работы, среди прочего.

Одна из наиболее частых жалоб, которые я слышу в служении, звучит так: «мой пастор не ценит мое помазание». Мне звонит бесчисленное число людей, утверждая, что они имеют право на какое-либо служение или воздаяние. Их не ценят, и они хотят справедливости.

Я тоже хочу справедливости, когда она заслужена. В случае расовой дискриминации, да, мы должны стремиться к справедливости, но мы не вправе обижаться.

Нам ничего не должны! Иисус взял обиду на крест. Нам нельзя обижаться! Должны ли мы желать беспристрастности, объективности и справедливого обращения со всеми людьми, будь то в медицинской, финансовой или социальной сфере? Можете не сомневаться! Однако не стоит обижаться в процессе. Иисус понес обиду на кресте.

Право и возмездие не наши. Наша обязанность – любить, дарить любовь и принимать любовь. Бог наш защитник и судья.

Церкви разделяются по причине обиды. Пасторов несправедливо удаляют с кафедры из-за необузданной обиды одного человека. Группы поклонения прекращают свое существование, и действие Господа получает дурную славу по причине обиженности людей. Библия говорит о смирении, и когда мы любим искренне – так, как Господь это явил на Своем примере, – и ходим со смирением, мы не будем обижены.

Что, если я скажу вам, что никогда больше не обижаться – возможно?

Ведь так и есть!

Я практиковала отказ от обиды годами. Я выбираю любовь. Это выбор, и даже если я хочу, чтобы что-то темное было раскрыто или чтобы кто-то был привлечен к ответственности за свои действия, я могу быть уверена, что это сделано с любовью и без обид.

Я могу позвонить менеджеру магазина и представить решение имеющейся у них проблемы, вместо того, чтобы обижаться на них. Я могу создать новое служение, чтобы помочь наставлять людей или искоренять расизм. Я могу молиться за правительство и внести свой вклад в перемены.

Недавно я разговаривала с подругой, и она задалась вопросом: вместо того, чтобы обижаться, почему люди не делают что-то с предметом своей обиды? Мы не можем попросту брыкаться, кричать, орать и закатывать истерику, когда всё идет не так или когда мы обижены. Мы должны быть агентами перемен и ежедневно источать любовь.

Как вам победить обиду? Нужно понять, что Иисус взял обиду на крест и победил все оскорбления, высказанные против вас. Смирить себя и понять, что вы не имеете права на что-либо. Ваше задание, данное Богом, – это любить, дарить любовь, служить Богу и людям.

Одним из наиболее важных фактов, которые удерживали меня от обиды, был тот факт, что горечь, недовольство и непрощение являются ядром обиды и основной причиной рака, болезней и недугов. Когда у меня появляется искушение принять непродуктивную эмоцию или реакцию, я просто смахиваю эту мысль или эмоцию с моего плеча. Почему? Потому что я думаю о своей семье, муже, детях и даже всех вас, людях, которым мне нужно служить. Я скажу ей, что мне нужно быть рядом со всеми вами.

Я не могу допустить, чтобы обида проникла в мое сердце и породила болезнь и недуг. Я не могу позволить своему здоровью ухудшиться и не полностью исполнять волю Бога для моей жизни. Мне нужна жизнь, и она нужна мне с избытком, чтобы делать то, что Он призвал меня сделать.

У Бога есть план и для вашей жизни. Вместо того, чтобы ворчать и жаловаться на что-то, попросите Святого Духа о божественной мудрости, чтобы произвести изменения позитивно и продуктивно.

Потратьте некоторое время на покаяние в обиде и гордости. Просите Господа простить вас. Разорвите соглашение, заключенное в духовной реальности с демоническими твердынями, и научитесь отпускать и прощать. Иисус явил вам пример прощения; теперь научись прощать других.

Автор – Кэти ДеГроу / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!