Подруга беременна и думает делать аборт…

Делать аборт хочет моя беременная подруга...

Моя подруга беременна и думает делать аборт. Я всячески ее отговариваю, но есть друзья, которые не считают, что это плохо. Пожалуйста, помогите мне обосновать точку зрения по Писанию… Спасибо вам! (Светлана)

Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:

Уважаемая Светлана!

Я благодарю Вас, что вы не равнодушны к сохранению этой маленькой жизни, которая уже есть внутри вашей подруги. Слова аборт Вы в Библии не найдёте, потому что в древние времена рождение ребёнка всегда считалось благословением и умертвить не рождённое дитя никому и в голову не приходило. Это “достижение” нашей цивилизации. Но есть несколько мест Писания, по которым видно, что аборт это грех.

Первое: десять заповедей. Исход 20-я глава. Одна из этих заповедей – не убей. Большинство врачей, теологов и просто верующих людей сходятся во мнении, что уже с момента зачатия, то есть с первого часа своего возникновения это не просто плод – это маленький человечек, это ЖИЗНЬ. Каждый раз рождение ребёнка это чудо, это живая душа, которую сотворил Бог и Он вкладывает её в тело, начало которому дали родители. И мы точно не знаем когда душа “вкладывается” туда, скорее всего в момент зачатия этот процесс и начинается.

Второе: в Псалме 138 написано:

“Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.”

Из этого псалма видно что у Бога есть определённый план для каждого ещё даже не рождённого ребёнка и аборт не только приносит определённое проклятие в жизнь девушки, которая его делает, но и нарушает план Бога.

Третье: обратитесь к эмоциям и душе вашей подруги. Аборт – это убийство Любви. Я не встречал ещё ни одной девушки, которая бы жалела, что выносила и родила ребёнка. Все они были счастливы своим материнством и любили своих деток. Но я встречал множество женщин, которые жалели о том, что сделали аборт. И некоторые из них уже никогда не смогут стать матерью.

Дайте своей подруге посмотреть этот ролик:

http://www.aborti.ru/sites/default/files/Image/Dnevnik.swf

С уважением и надеждой на сохранённую жизнь,
брат Дмитрий

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!