Мои предки – иудеи, обрезать ли сына?

Здравствуйте. Хочу спросить… мой сын – Йосиф, жена – нееврейка, мои предки – Иудеи. Обрезать сына? Следовать тому, что Бог повелел всему Еврейскому народу или…?..
Спасибо! (Александр)

Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Если вы верите в то, что Иешуа это и есть тот Машиях, который был обещан Всевышним Израилю, то нет большого смысла в обрезании вашего сына. До прихода Иешуа на землю, знамением завета человека с Богом было именно обрезание. Это происходило с каждым еврейским мальчиком на восьмой день его жизни. Этот завет можно было назвать кровным заветом, проливалась кровь человека. Но ещё задолго до этого, Всевышний через своего пророка Иеремию сказал, что заключит с евреями новый завет.

Иеремия 31 глава:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Видим в этом месте несколько важных обещаний Всевышнего. Духовные законы (и способность их выполнять) будет вложена внутрь человека. Это на самом деле совершенно новое состояние, о котором Иешуа говорил, как о новом рождении свыше, рождение от Бога каждого человека, который уверует в Иешуа и начнёт жить по Его заповедям. При этом Он, также говорил говорил о рождении от воды:

Иоанна 3 глава:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Второе важнейшее обещание Всевышнего, данное через пророка Иеремию, говорит нам о прощении грехов. Именно прощение грехов даёт человеку возможность приблизится к Богу и познавать Его. Но нет прощения без пролития крови!

(Евреям 9:22) И вот эту часть взял на себя сам Бог, придя на землю, в теле сына Своего Иешуа и принеся в Его теле совершенную жертву, кровью которой мы искуплены от власти греха и тьмы, стоящей за грехом. И когда Иешуа со своими учениками праздновал Песах, он сказал такие вот слова:

Луки 22 глава:
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в  Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Он заключил со своими учениками новый завет. Исполнилось пророчество Иеремии. Наступила новая эпоха, когда не  только уже Израиль, но и каждый человек на земле может получить прощение своих грехов, родиться свыше и войти в завет с Богом. И теперь знамение завета другое – уже не обрезание, а твила, водное погружение (крещение). Её, как вы наверное знаете, принял и сам Иешуа, её принимали его ученики и в этот новый завет вошла вся первая Мессианская община Иерусалима (Деяния 2:38-41)

Поэтому советую вам приобщать своего сына к вере, научить его жить по Слову Иешуа, и придёт день – он родится свыше, родится от воды и сможет войти в Царство Небесное.

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!