Помните эти 7 божественных принципов во время безумного кризиса COVID-19

Помните эти 7 божественных принципов во время безумного кризиса COVID-19

Именно в такие времена как сейчас, с этой пандемией коронавируса и кризисом, христиане должны думать, жить и реагировать по-другому. Что Библия говорит о том, как мы должны думать и действовать в такое время?

Есть ряд вещей, которые текущие трудности должны побудить нас помнить:

1. Мы должны помнить, что все однажды умрут. Люди боятся этого вируса. А нехристиане должны бояться смерти. Но у нас как у верующих не должно быть страха смерти. Да, все человечество родилось однажды физически, и все человечество однажды физически умрет. Однако как верующие мы рождены дважды – и физически, и духовно. Но мы умираем только единожды. Неверующий же рожден однажды, но умрет дважды: физически и духовно, вечно отделенный от Бога. В Евангелии от Луки 13:4-5 говорится о падении башни Силоамской и гибели многих.

Иисуса спросили, виновны ли погибшие там в каком-то грехе. Иисус не ответил на этот вопрос, но сказал, что мы все должны покаяться. Интересно, что реальность смерти ясна. Мы все столкнемся со смертью. Вопрос лишь в том, готовы ли мы к этому сегодня? Покаялись ли мы? Другой принцип заключается в следующем: Библия говорит нам, что мы не можем добавить ни единого часа к продолжительности нашей жизни. Итак, урок таков – даже и не пытайтесь. Конечно, мы должны заботиться о своем теле и делать все от нас зависящее, но сегодня для всех нас есть назначенное время. Как христиане, мы не должны бояться смерти, но должны помогать тем, кто, возможно, смерти боится.

2. Мы должны помнить, что эта земля не является нашим постоянным домом. Мы всего лишь странники и пилигримы, граждане небесного царства. Иакова 4:14 наставляет нас, что наша жизнь подобна туману. Мы не должны чувствовать себя слишком комфортно в этом мире. В Евреям 11:10 описываются те, кто получил похвалу за свою веру и с нетерпением ждал небес, подобно Аврааму. В Евреям 13:13-14 говорится, что у нас на земле нет вечного места жительства. Мы направляемся в наш настоящий дом. Поскольку всё указывает на дни, предшествующие возвращению Христа, мы должны иметь признак истинной веры: быть готовыми к возвращению Господа.

3. Мы должны помнить, что нам не нужно беспокоиться о хранении земных сокровищ, которые моль и ржавчина могут уничтожить. В Евангелии от Матфея 6:19-21 говорится, что мы должны собирать сокровища на небесах, а не на земле. Где наше сокровище, там и наше сердце. Легко привязаться к тому, что есть у нас здесь. Когда мы смотрим вокруг и видим, как за считанные недели триллионы долларов просто испарились, что люди, которые не болели на прошлой неделе, уже мертвы, а процветающая американская экономика, которая является предметом зависти для всего мира, может перейти в состояние великой рецессии – все это должно напоминать нам следующий вопрос: «Где наше сокровище? Где наше сердце?».

4. Мы должны помнить, что Бог говорит нам жить сегодняшним днем и помнить Его обещание о том, что Он удовлетворит все наши нужды. В Евангелии от Матфея 14 у нас есть пример Петра, которому было сказано не смотреть на шторм вокруг, а взирать на Господа. Мы сейчас переживаем экономический шторм, бурю, связанную со здоровьем, и у нас в жизни могут быть другие штормы. Но мы должны смотреть на Христа. И в Филиппийцам 4:19 нам сказано, что Бог восполнит всякую нужду. В Евангелии от Матфея 6:25–33 нам также напоминается, что мы не должны ни о чем беспокоиться, не должны волноваться о том, что нам есть или во что одеться.

5. Мы должны помнить о правильном использовании времени. В Послании к Ефесянам 5:16 говорится, что мы должны наилучшим образом использовать наше время, поэтому давайте не будем тратить время на беспокойство и волнение, а сосредоточимся на нашей задаче как сыновей и дочерей Бога, посланников Иисуса Христа. Мы выполняем миссию, и пусть это время будет использовано для фокусировке на нашей настоящей миссии как граждан небесного царства.

6. Мы должны помнить, что Бог имеет право судить или благословлять любой народ и мир в соответствии со Своей волей. Исаия 45:7 говорит нам, что Бог «образует свет и творит тьму, делает мир и производит бедствия». Кто мы такие, чтобы подвергать сомнению то, что Бог хочет делать? Но также помните, что когда подобное случается, наш Бог является суверенным Богом, и Его пути выше наших путей. Вместо того, чтобы бояться или жаловаться, мы должны задать такой вопрос: «Чему Бог пытается научить нас индивидуально, как семью и как народ в целом?». В Иеремии 18:3-6 у нас есть пример гончара и глины. Имеем ли мы право сказать гончару, что Он не знает, что делает, или что Он делает то, что плохо для нас? Бог точно знает, что Он делает. И Бог всё контролирует. Независимо от того, что думает президент Дональд Трамп, Билл Гейтс или кто-либо еще, они не могут совершить ничего, если Бог этого не допустит. Точно так же они ничего не могут сделать для остановки того, что Бог собирается совершить.

7. Мы должны помнить, что по вере мы должны быть уверены в Божьем обеспечении, и что нам нужно рассматривать трудности как возможность идти вперед, а не как причину отступления. В Числах 13:26-14:7 мы видим историю о двенадцати соглядатаях, отправленных в Земли Ханаана для разведки. Только Иисус Навин и Халев вернулись и сказали: «О, да, там великаны, но мы сможем победить их. Пойдемте!» Другие же были напуганы и их более волновали обстоятельства, нежели обещания Бога. Тот же пример относится к Давиду и Голиафу. Саул и Израильтяне боялись Голиафа, но Давид боялся Бога больше.

Во 2 Тимофею 1:7 говорится, что мы не должны быть побеждены страхом перед миром, потому что «дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». Мы не должны бояться людей земли. Мы не должны бояться того, чего не понимаем. В Бытие 22:1-2 Бог сказал Аврааму принести в жертву своего сына. Несмотря на то, что он не понимал этого, Авраам был послушен Богу. В итоге Исаак был заменен агнцем, но позже в Библии Авраам был назван другом Бога из-за его великой веры и потому, что он не подверг Бога сомнению. Точно так же Седрах, Мисах и Авденаго столкнулись с угрозой смерти. Боялись ли они Бога больше чем властей, царя или смерти?

Затем в Послании к Евреям 11:35-38 мы читаем о том, как верующих преследовали за их веру. Некоторые были растерзаны, другие обезглавлены или забиты камнями до смерти, а некоторые скитались. Мы пока не переживаем ничего подобного. Однако Бог сказал об этих людях, что мир не достоин их, но они действительно были достойны перед Господом. Это вопрос, который мы должны задать: «Может ли Бог сказать подобное о нас?».

В конце концов, мы должны идти вперед и быть усердными в совершении того, что сказал нам делать Бог, давая надежду тем, у кого нет надежды, делясь Евангелием Иисуса Христа с теми, кто боится смерти и помня, что мы всего лишь странники на этой земле – хотя мы и граждане нашей благословенной нации, но в первую очередь граждане небесного Царства, Основателем и Творцом которого является Сам Бог.

Грядет жених, Иисус Христос, который вскоре возвратится ради всех тех, кто верит в Него, тех, у кого зажжены светильники, обрезаны фитили и залито масло. Он скоро придет. Ожидаем ли мы Его и живем ли соответственно?

Автор – Сэм Рорер / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!