Понимание христианского раскола в вопросах политики

Понимание христианского раскола в вопросах политики

Не секрет, что многие христиане расходятся во мнениях по поводу политики: один утверждает: «Как христиане могут голосовать за Трампа?» Другой парирует: «Нельзя быть христианином и голосовать за демократов!» А третий ворчит: «Как вы вообще можете голосовать за кого-то из них?»

Чтобы по-настоящему понять это разделение, мы должны помнить три вещи:

1. Не каждый, кто называет себя христианином, на самом деле является христианином.

2. Многие христиане так долго подавляли и огорчали Дух, что им не хватает проницательности.

3. Когда нам не удаётся признать Священное Писание окончательным авторитетом, мы рассматриваем политику через различные призмы, основанные на опыте, этнической принадлежности, вере, приоритетах и т.д.

Когда дело доходит до понимания различий, можно выделить следующие группы:

Христиане за Камалу 

Эти люди часто настроены либерально, и, хотя они заявляют, что лично они против абортов, они не считают, что государство должно вмешиваться. Я сомневаюсь, что Бог согласен с такой позицией. Они также утверждают, что «любить ближнего своего» означает открыть границы. Но как насчёт того, чтобы любить свою семью настолько, чтобы защитить её?

Эта группа утверждает, что они якобы ставят характер выше политики. «Трамп — преступник!» — вот их постоянная мантра. Однако те, кто поддерживает Трампа, отмечают, что если бы он был демократом, ничего этого не произошло бы, потому что уголовные обвинения в адрес семьи Байден (все из которых хуже, чем обвинения Трампа) полностью замалчиваются.

Консерваторы за Трампа 

Эта группа понимает, что Бог использует несовершенных людей. Что касается обвинений в адрес Трампа, они понимают, что выбирают не главного пастора, а главнокомандующего. Они знают, что Трамп не расист и не настоящий преступник, и что он разоблачает порочность левых.

Они считают, что характер Трампа не так важен, как одобрение левыми убийства нерождённых детей, разрешения мужчинам заходить в женские раздевалки и закрывания глаз на торговлю детьми. Они говорят: «Хотя следует принимать во внимание черты характера, мы не следуем за людьми, мы поддерживаем политику защиты страны».

Эта группа также обращает внимание на утвержденных христиан, которыми окружает себя Трамп, и Камалу, которая поддерживает дрэг-квин.

Разгневанные MAGA

Эта группа MAGA (Make America Great Again — «Вернём Америке былое величие») разделяет те же опасения, что и консерваторы, но они могут быть преисполнены скорее гневом, нежели Духом. Большинство из них просто устали от риторики левых, например, от слов о том, что «Трамп разрушит демократию и пойдёт против своих политических оппонентов». По иронии судьбы, именно это администрация Байдена делала и делает по отношению к Трампу.

Как и консерваторы, они знают, что у США серьёзные проблемы и что необходимо что-то предпринять. Эта группа понимает, что Америка слаба и «воук-пробуждённа», и что мы тонем в выгребной яме моральной грязи. И если что-то не будет предпринято в ближайшее время, надежды на восстановление утраченных позиций не будет. Вот тут-то и вступает в игру Трамп — от обеспечения безопасности наших границ до защиты нас от нападений.

Молчаливое меньшинство 

Тем, кто утверждает, что мы должны держаться подальше от политики, хочу сказать следующее: мы должны помнить, что Бог дал нам политический процесс для осуществления перемен. Если бы не было людей, которые могли бы что-то изменить, мы бы ничем не отличались от Северной Кореи.

Да, очевидно, что Бог — наша помощь, но Он часто призывает нас к действию; отсюда и политический процесс. Нам нужно благодарить Бога за тех, кто что-то меняет, а не стыдить их. В Ветхом Завете Бог дал каждому царю пророка именно по этой причине... чтобы попытаться изменить ситуацию на земле к лучшему.

Мы все в какой-то степени идём на компромисс 

Все стороны виноваты в том, что так сильно хотят видеть своего кандидата у власти, что закрывают глаза на его недостатки. Например, мой знакомый чернокожий пастор-республиканец, который голосует за Трампа, сказал мне, что он должен хранить молчание о своих взглядах, иначе он потеряет свою паству.

Он добавил: «Мои члены избирают тех, кто лучше всего подходит для „нашего народа“». Но разве мы не должны голосовать за того, кто лучше всего подходит для «всех людей»? И вы уверены, что голосование за левых лучше всего подходит для «вашего народа»?

Одобрение отступников 

Ни у кого из нас, включая меня, нет идеальных политических взглядов, но, судя по моему опыту, большинство людей из группы «Христиане за Камалу» либо подавляют свой дух из-за компромиссов, либо не смотрят на всё это через библейскую призму.

В этой группе многие не являются истинно верующими. Они никогда не каялись в своих грехах и не предавались Христу. Библия называет таких людей «отступниками», особенно пасторов, которые поддерживают аборты и платформу ЛГБТ.

Во 2 Петра 2:2-3 говорится, что «многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (например, вспомните школьный «час историй с дрэг-квин» и радужные флаги на церквях). И ещё: «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами».

Петр заключает: «Суд им давно готов, и погибель их не дремлет». Бог не потерпит насмешек. Мы пожнём то, что посеяли.

Религия, а не взаимоотношения 

Среди двух других групп также есть неверующие, у которых в жизни есть религия, но нет отношений с Господом. Они тоже должны покаяться и искренне искать Бога. Это главная причина, по которой мы разделены — мы не едины с Духом.

Возможно, Бог допускает это разделение, чтобы мы могли применять Его Слово в своей повседневной жизни: «быть скорыми на слышание» и «медленными на слова», а также проявлять милосердие в своих словах и поступках. Политические взгляды выявляют в нас лучшее и худшее. Я знаю, что сам нахожусь в процессе разработки.

Иисус предупреждал, что дом, разделённый в самом себе, не устоит. Мы являемся свидетелями того, как именно это происходит в Америке. Христиане должны покаяться в своей гордыне и гневе, а церковь должна объединиться в подчинении Богу, прежде чем нашей стране будет нанесён сокрушительный ущерб, от которого она, возможно, никогда не оправится. Послание пророков относится к нам и сегодня: «Обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам».

Автор — Шейн Айдлмен / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!