Неожиданное духовное благословение от присутствия леворадикала в Белом доме

Неожиданное духовное благословение от присутствия леворадикала в Белом доме

Vice President Kamala Harris gives remarks in front of the Space Environment Simulator (SES). Photo Credit: NASA/Taylor Mickal. Source — NASA Goddard Space Flight Center, Flickr, CC BY 2.0

Если вы консервативный христианин, вы наверняка не поддерживаете политику Демократической партии, и у вас нет желания видеть вице-президента Камалу Харрис избранной президентом, независимо от ваших чувств по отношению к бывшему президенту Дональду Трампу. Лично меня приводит в ужас мысль о том, что кто-то вроде Камалы Харрис мог бы сделать на посту президента Соединённых Штатов.

Тем не менее, присутствие радикального левого в Белом доме может принести непреднамеренную духовную пользу.

Опять же, это не то, что я хотел бы видеть. Абсолютно, категорически нет. На самом деле, чтобы сосредоточиться только на одном вопросе, я часто заявлял, что, по моему мнению, истинный последователь Иисуса не может голосовать за кандидата, выступающего за аборты. Пусть у вас не будет недопонимания моих взглядов.

Тем не менее, если мы всё-таки окажемся с президентом Харрис, это может в конечном счёте принести пользу Церкви Америки, — и под Церковью я подразумеваю истинно верующих в Иисуса, — что, в конечном итоге, может принести пользу всей стране в целом.

Избавление нас от наших политических кумиров 

Всё потому, что консервативным христианам слишком легко воспринимать своего кандидата как того, кто может изменить страну.

Он (или она) назначит правильных судей.

Он (или она) поможет бороться с преобладающим социальным злом.

Он (или она) выступит против радикальных левых идей.

Он (или она) вернёт нашу страну на правильный путь.

Он (или она) снова сделает Америку великой.

Но с кем-то вроде Джо Байдена на посту президента или, что ещё более радикально, с кем-то вроде Камалы Харрис в Овальном кабинете у нас не было бы таких надежд.

Напротив, мы бы признали, что Белый дом часто действовал против наших интересов и ценностей, будь то путём стремления к федерализации «права» на аборты. Или путём агрессивной поддержки ЛГБТК+ активизма. Или путём подрыва наших религиозных свобод. Или не сумев поддержать Израиль. Или сделав наши границы ещё более проницаемыми. Список на самом деле довольно длинный.

Призыв к Небесам 

И вместо того, чтобы лоббировать интересы нашего человека в Белом доме, мы бы искали помощи у Бога с большей серьёзностью и преданностью.

Мы бы проводили больше времени в посте и молитве.

Мы бы с большей страстью отдавали себя Великому Поручению.

Мы бы стали более активными на местном уровне, отстаивая наши ценности в школах, в наших сообществах, на наших местных выборах.

Проще говоря, вместо того чтобы снимать ногу с педали после того, как нам удастся добиться избрания нашего кандидата, мы будем молиться и просить Божьей помощи ещё более усердно после выборов. И вместо того, чтобы полагаться на наш доступ в Овальный кабинет благодаря нашим отношениям с президентом, мы бы полагались на наш доступ в Тронный зал на Небесах.

По словам псалмопевца,

«Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Псалом 120:1-2).

Мы должны были бы знать, что, без всякого сомнения, наша помощь исходит только от Господа.

Как это было в начале 

Именно так обстояло дело с первым поколением верующих, живших в Римской империи при таких лидерах, как Нерон.

У них не было права голоса.

У них не было государственной власти.

У них не было национального голоса.

И хотя они были призваны молиться за своих лидеров, целью этих молитв было спасение этих лидеров и создание среды, свободной от преследований. Как писал Павел:

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:1-4).

Что касается идеи сделать Рим ещё более великим, то это была последняя мысль, которая приходила им в голову. Рим олицетворял царство этого мира. А они жили ради Царства Божьего.

Нам следует помнить об этих принципах, особенно если желаемые нами кандидаты побеждают на выборах, поскольку, как уже говорилось, нам слишком легко обратиться к политике, чтобы попытаться сделать то, что может сделать только Евангелие, — а именно произвести преобразование изнутри.

Что касается нашего видения для Америки, мы должны помнить, что наша любимая страна представляет собой царство мира сего в большей степени, чем Царство Божье, несмотря на наше христианское наследие. И только живя в соответствии с ценностями нашего Царства, мы можем принести благословение нации в целом.

Это также означает, что мы должны любить американцев больше, чем саму Америку, неся им благую весть об Иисусе и стремясь к лучшему для них.

Итак, во что бы то ни стало, давайте помолимся о Божьей воле на выборах, давайте будем хорошо информированы о соответствующих вопросах и позиции каждого кандидата по ним, и давайте внимательно голосовать. Но ни при каких обстоятельствах мы не должны полагать наше доверие на Белый дом, независимо от того, кто в итоге будет избран.

В лучшем случае это попросту безумно, а в худшем — это идолопоклонство.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!