Посмотрите на миндальные деревья: признаки весны в Израиле

Посмотрите на миндальные деревья: признаки весны в Израиле

Какое отношение к моей жизни имеют цветущие миндальные деревья в Израиле?

Господь создал в нашей жизни сезоны, периоды времени, которые отмечают определённые события, будь то важные этапы нашей жизни или просто погодные условия.

Другими словами, некоторые сезоны полны жизни и роста, а некоторые наполнены болью и грустью.

Именно в последние сезоны мы ожидаем, затаив дыхание, в предвкушении и уповании, когда же появятся признаки того, что грядёт период бурного роста.

В самый разгар зимнего сезона Господь даёт нам волнующий знак, говорящий о том, что весна вот-вот пустит ростки в Святой Земле.

Этот признак, который тяжело не заметить и который все ждут, — это не зелёные пастбища или тёплый бриз. Он более нежный и проявляется ещё до изменения погоды.

Потому что Господне знамение в Израиле приходит через дерево — миндальное дерево.

Цветущее миндальное дерево

К началу февраля, когда кажется, что зимние месяцы и ощущение спячки слишком затянулись, миндальные деревья дарят нам искру радости. Это сигнал того, что время года вот-вот изменится.

На ветвях миндальных деревьев появляются бутоны и прекрасные цветы розового и белого цвета. Эти яркие огни сообщают всем, кто наблюдает, что весна грядёт!

На иврите слово миндаль — это שקד/шакед. Оно встречается в Ветхом Завете всего четыре раза.

В Быт. 43:11 миндаль классифицируется как деликатес, когда Иаков говорит своим сыновьям спуститься в Египет. Он посылает их заручиться благосклонностью у правой руки фараона (то есть, фактически, своего сына Иосифа).

Второе его упоминание, в Чис. 17:8, является описанием того, как жезл Аарона расцвёл и на нём поспел миндаль. Это произошло только с одним из жезлов всех старейшин Израиля. В Еккл. 12:5 миндаль упоминается как знак того, что ещё один год проходит безрадостно и бесцельно.

Где ещё упоминается миндаль?

В Иер. 1:11-12 Господь показывает пророку в видении картину физического миндального дерева, чтобы передать определённую духовную истину:

«И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось».

Но какое отношение миндаль имеет к наблюдению за чем-то?

Распускание первых почек именно на миндальных деревьях — это не то, что решила сама природа. Это знамение, установленное Господом — на этом есть Его отпечаток.

Поскольку именно Он является причиной этого, миндальное дерево цветёт, принося волнение по поводу перемен, нового сезона и обновлённой жизни.

В Ин. 10:10 сказано, что одна из причин, по которой Иешуа пришёл на землю, заключается в том, чтобы дать нам жизнь с избытком. Это желание нашего Спасителя — чтобы мы имели жизнь!

Если вы сейчас переживаете период, который по ощущениям — в эмоциональном плане, в сфере отношений или духовно — похож на зиму, мужайтесь!

Будьте внимательны

Крепко держитесь веры, потому что весна грядёт. Господь приготовил сад Адаму и Еве для того, чтобы они жили в нём. И этот сад был полон жизни, роста и плодов.

Это та среда, для которой мы с вами были созданы, и придёт время, когда мы будем жить в состоянии, подобном Эдему, всю вечность с Господом. Об этом напоминает цветущее миндальное дерево.

А пока еще не наступил этот постоянный сезон, ободритесь. Когда кажется, что зима окутывает вас и не собирается никуда уходить, посмотрите на миндальные деревья.

Автор — Дастин Геррон / firm.org.il
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!