Призыв покорного сердца – пребывать во Христе

Призыв покорного сердца – пребывать во Христе

Вы не можете жить христианской жизнью своими собственными силами. Единственный способ испытать полноту Божьей радости и любви — это пребывать в Иисусе. Как сказал Иисус:

«Я есмь лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Что же значит «пребывать во Христе»? Один из важнейших аспектов пребывания – это сохранять свое сердце в покорности Богу. Как обещал Иисус:

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Иоанна 15:10).

Здесь Иисус призывает каждого из нас к искреннему отречению и подчинению Богу. Этот высокий призыв всегда приводит человечество к решению. Наш выбор, в свою очередь, определяет нашу идентичность: мы становимся теми, кто пребывает во Христе, или теми, кто пренебрегает Им; теми, кто «собирает с Ним» или теми, кто «расточает» (Матфея 12:30). Трагично, что большая часть современной церкви редко учит об этом призыве покорного сердца, предпочитая вместо этого учить об эго и самореализации. В результате многие христиане утратили силу, забыли свою идентичность и потеряли пророческий голос.

Последствия непокорного сердца

Когда церковь пренебрегает тем, чтобы подчинить всё Иисусу, желания нынешней жизни поглощают её. Иисус становится средством для достижения цели, а не её главной страстью. В свою очередь, человеческая энергия вытесняет небесную благодать. Вид благочестия может укрепляться, но сила вечной жизни ослабевает (2 Тим.3:5).

Многие христиане и даже служители живут в этом безжизненном состоянии, лишенном дыхания вечности. Из-за того, что они пренебрегли покорным сердцем, они перестали жить в близости с Иисусом и теперь руководствуются простыми религиозными моделями поведения, основанными на прошлых наставлениях или опыте.

Мы не должны позволить этой духовной сонливости овладеть нами. Мы должны постоянно напоминать себе о том, как Иисус призывает нас жить и ходить. Мы должны «стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп.3:14).

Наши смертные тела могут быть закупорены из-за грехопадения человека, но наш духовный человек освобождается благодаря постоянной и откровенной близости с Иисусом Христом. Иисус пригласил нас к Своему столу и дал нам всю необходимую благодать. Наша единственная помеха — это то, что мы пренебрегаем пребыванием в Нем.

Цель излияния

Господь любит благословлять и помогать Своим детям посредством Своей благодати, изливая среди нас Свою славу и святость. Но нашей естественной реакцией на это излияние всегда должно быть полное повиновение. Когда церковь видит Иисуса таким, какой Он есть, величие Его славы и любви побуждает нас отказаться от всего ради Его целей!

Место встречи с небесами — вот где мы начинаем свой путь преображения. Здесь мы узнаем, что ученичество — это не просто усиление ответственности, но ответ на Божьи способности. Когда мы откликаемся на Божьи способности в нас, благодать льется потоком в наши сердца, давая нам все, что нужно, чтобы отдать свою жизнь Богу — даже «всё, потребное для жизни и благочестия» (2 Пет.1:3).

Крест и призыв к преображающей близости

Вот почему Иисус отдал Свою жизнь на кресте. Он так возлюбил нас, что пожертвовал Своей жизнью, чтобы мы испытали Его любовь и жили в постоянном послушании и общении с Ним.

Как сказала Ханна Уитолл Смит: «Если только мы подчиним себя Господу и будем полностью доверять Ему, мы обнаружим, что наши души, как орлы, взмывают на крыльях в небесные обители во Христе Иисусе, где земные неприятности или скорби не имеют силы тревожить нас».

Как провозгласил Эндрю Мюррей: «Бог готов взять на Себя полную ответственность за жизнь, которая полностью подчинена Ему!»

Сегодня Бог призывает нас уходить от тех, кто поклоняется Ему только на расстоянии. Он приглашает нас во внутренние покои истинной близости, где наши сердца постоянно горят полной отдачей Ему. Я хотел бы вкратце поделиться восемью ключами, которые вы можете использовать, чтобы остаться в этом месте покоя.

Восемь ключей, чтобы сохранять сердце покорным Богу:

1. Чтобы сохранить покорное сердце, не сражайтесь с Духом Божьим. Полностью сдавайтесь и подчиняйтесь Ему каждый день.

2. Не позволяйте врагу или вашим похотливым желаниям вести вас по дорогам этого мира.

3. Будьте тем, кто ищет Бога, куда бы это вас ни привело и чего бы это вам ни стоило.

4. Знайте, что Бог желает изливать на вас Свой Дух во всё возрастающей мере.

5. Ревностно охраняйте свою духовную жизнь! Не пренебрегайте своей первой любовью!

6. Цените призвание Бога на вашу жизнь. Осознайте, что Он призвал вас для Своей славы, а не для вашей собственной (хотя вы разделите вечную радость, которую приносит это призвание).

7. Берегите свое общение с другими людьми. Токсичные разговоры забивают Божьи колодцы в нашей жизни. Мы должны подчинить свои языки Господу.

8. Избегайте отвлекающейся жизни. Осознайте и примите тот факт, что вы куплены дорогой ценой — самой кровью Иисуса, — и живите соответственно этому.

Автор — Кит Коллинз / charismamag.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 29.07. Спасибо!