Проповедуйте Иисуса, а не своего кандидата в президенты

Проповедуйте Иисуса, а не своего кандидата в президенты

Пока политические эксперты выполняют свою работу, анализируя президентские дебаты, я буду выполнять свою работу как духовный лидер и буду призывать нас чётко расставлять приоритеты.

Если говорить вкратце, как я писал ранее в этом году, «проповедуйте Иисуса и голосуйте за выбранного вами кандидата в президенты, основываясь на духовных принципах. Но не проповедуйте своего кандидата. Делать так — значит осквернять своё свидетельство».

Слишком часто мы становимся более известными благодаря кандидату, которого поддерживаем, чем благодаря Господу, которому служим, заявляя о своей преданности партии или человеку гораздо более страстно, чем о своей преданности Спасителю.

И с какой целью? Для чего?

Было бы лучше, если бы мы чётко придерживались своих приоритетов и имели ясный фокус, стараясь не позволять чему-либо испортить наше свидетельство о нашем Господе. А только после этого как ответственные граждане мы должны включаться в политический процесс.

Для каждого из нас это должно означать осознанное участие в голосовании.

Для некоторых это также будет означать финансовую поддержку кандидатов. Или повышение осведомлённости. Или работу над тем, чтобы получить голоса. Или даже баллотирование на пост.

Пусть каждый найдёт свое место.

Но пусть никто из нас не будет увлечён выборами настолько, чтобы позволить своим страницам в социальных сетях или своим сферам влияния превратиться в партийные политические помойки, наполненные уродливыми нападками, насмешливыми мемами и отвратительной риторикой. И всё это рядом с нашим любимым стихом дня из Писания!

Как сказал Иаков:

«Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать солёную и сладкую воду» (Иаков 3:9-12).

Конечно, когда вся наша нация проходит потрясения и каждым днём правит неопределённость, мы можем сделать шаг выше, добиться большего и сиять, как огни, в тёмных местах, — и всё это оставаясь политически активными.

Иными словами, признаёт это Америка или нет, наша нация отчаянно нуждается в том, чтобы церковь была церковью, чтобы она провозглашала нашу веру, жила нашей верой и предлагала Евангельскую надежду, самую мощную силу на земле, способную преобразовывать сердца и жизни. Давайте же расставим свои приоритеты как последователи Господа.

В свете этого, вот некоторые опасные тенденции, которых следует избегать:

  • Мы заворачиваем Евангелие в американский флаг (или флаг любой другой страны или штата).
  • Мы приравниваем нашу страну к Царству Божьему.
  • Мы путаем патриотизм с духовностью.
  • Мы идём на компромисс со своей этикой, чтобы наша партия (или лидер) осталась при власти.
  • Наша церковь/конфессия/служение становится придатком политической партии.
  • Мы больше доверяем земным методам, чем духовным.
  • Мы сочетаем дело Христа с делом политической партии (или лидера), как если бы они были одним и тем же.
  • Мы становимся такими же вульгарными и грубыми, как и кандидаты, которым симпатизируем.
  • Мы больше взираем на Белый дом (или любую ветвь власти в любой стране), чем на Бога.
  • Мы превращаем человека в политического спасителя.
  • Мы приравниваем верность Богу (которая должна быть безусловной) к верности партии или политическому лидеру (которая должна быть условной).
  • Наши молитвы и наши пророчества становятся политически предвзятыми.

К сожалению, мы склонны впадать в ту или иную крайность.

Некоторые последователи Иисуса полностью уходят от политики, думая: «Вся система коррумпирована», «Зачем беспокоиться?» или «Этот мир — не наш дом».

Другие становятся настолько одержимы политикой, что возносят политических лидеров как спасителей, находят свою основную идентичность в политической партии и ожидают, что политика сделает то, что может сделать только Евангелие.

Факт в том, что политика имеет значение, потому что она затрагивает жизни миллионов людей.

Политика влияет на принимаемые законы. И на наш уровень жизни. И на здравоохранение. И на нашу национальную безопасность. И на наше международное положение.

Политика влияет на нашу повседневную жизнь.

Политические лидеры, особенно наши президенты, могут принести много вреда или много пользы, и если мы не проголосуем, мы получим то, что заслуживаем.

Однако, как ни прискорбно, десятки миллионов американских христиан вообще не голосуют.

Это должно измениться.

Но в любом случаем, давайте сохранять рассудок и беречь свои сердца, не впадая в сегодняшнее политическое безумие, не становясь такими же плотскими, как часто становятся некоторые из наших политических лидеров, и не становясь проповедниками нашего кандидата вместо того, чтобы быть проповедниками нашего Господа.

Больше всего Америке нужно, чтобы последователи Иисуса жили как последователи Иисуса.

Это изменит нашу нацию больше, чем любые выборы.

Потому, давайте проголосуем. И давайте будем сиять.

Автор — Майкл Браун / thelineoffire.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!