Христианам, голосовавшим за Байдена: разве вы не понимали, что всё так и будет?

Христианам, голосовавшим за Байдена: разве вы не понимали, что всё так и будет?

U.S. Presidential Nominee Joe Biden. OWN Your Vote Event with Oprah, Wilmington, DE, October 28, 2020. Photo credit: Adam Schultz / Biden for President via Flickr (GPA Photo Archive)

В течение последних четырёх лет тех из нас, кто голосовал за Дональда Трампа и считает себя посвящённым последователем Иисуса, постоянно спрашивали: «Как вы могли за него проголосовать? Если вы действительно верите в то, что написано в Писании, как вы могли проголосовать за такого человека, как Трамп?» Теперь всё изменилось, и тот же вопрос следует задать тем, кто считает себя посвящёнными последователями Иисуса и голосовал за Байдена. Как вы могли сделать это? Разве вы не понимали, какие радикальные, деструктивные и антихристианские политические решения он примет?

Что касается оправдания нашего голосования за Трампа, наш аргумент был прост: мы согласились, что характер и личность Трампа могут быть негативными и деструктивными. Но мы надеялись, что те хорошие политические решения, которые он примет, масштабные решения, касающиеся жизни и смерти, перевесят недостатки его характера.

И потому, когда речь шла об убийстве нерождённых младенцев, число которых в Америке превышает 60 миллионов с 1973 года, нашим очевидным выбором был Трамп, а не Хиллари Клинтон или Байден. Иисусу не безразличны «малые сии», к которым, несомненно, относятся беззащитные младенцы в утробе.

Когда речь шла о сохранении наших религиозных свобод и свободы совести и слова, Трамп был нашим ясным и очевидным выбором.

Когда речь шла о противостоянии радикальному исламу или тираническому Китаю, мы безоговорочно отдавали предпочтение Трампу.

Один из моих коллег на Ближнем Востоке недавно рассказал мне, что кровопролитие, забравшее более 650 тысяч жизней во время правления Обамы, фактически прекратилось благодаря Дональду Трампу.

Мой друг рассказал мне об ужасных пытках и насилии над женщинами в его регионе от рук исламских экстремистов, включая повторяющиеся групповые изнасилования (и ещё хуже). В его представлении Трамп был чемпионом, который помог положить конец таким ужасам.

Китайский эмигрант в Австралии рассказал мне в начале прошлого года, что он ужасно боялся президента Си Цзиньпина и увидел в Трампе героя, особенно когда тот поддержал протестующих в Гонконге.

Это духовные, моральные и гуманитарные вопросы, имеющие большое значение для нас как евангельских верующих, и поэтому мы высоко оценили смелую позицию Трампа.

Излишне говорить, что те же самые израильтяне, которые чувствовали себя преданными администрацией Обамы, были глубоко благодарны Трампу за отмену иранских ядерных соглашений, зная об истинных опасностях этой ужасной сделки.

Стоили ли все эти достижения негативных эффектов президентства Трампа? В конце концов, принёс ли он больше вреда, чем пользы? Помог ли он делу евангельских христиан, в то же время навредив ему? Продвигал ли он то, что мы отстаивали, унижая и оскверняя нас в процессе?

Это честные вопросы, и я уважаю тех, кто отвечает отрицательно. Вот почему я также всегда с уважением относился к тем христианам, которые не голосовали вообще, чтобы иметь чистую совесть перед Богом.

Но что касается вас, христиане, проголосовавшие за Байдена, разве вы не знали, что он будет самым агрессивным сторонником абортов из всех президентов в нашей истории (с ещё более радикальным вице-премьером в своей команде)?

Удивлены ли вы тем, что он не только отменил Политику Мехико (Mexico City policy — политика правительства США, блокирующая федеральное финансирование неправительственных организаций, предоставляющих консультации или направления к специалистам по прерыванию беременности, призывающих к декриминализации абортов или расширению услуг по прерыванию беременности — прим. пер.), но и отменил поправку Хайда (Hyde Amendment — законодательное положение в США, запрещающее использование федеральных средств для оплаты аборта, кроме как для спасения жизни женщины, или если беременность наступила в результате инцеста или изнасилования — прим. пер.), причём всё это было сделано распоряжением исполнительной власти? Если вы занимаете про-лайф позицию, можете ли вы посмотреть мне в глаза и сказать: «Я рад, что помог президенту Байдену принять эти разрушающие жизнь решения»? Можете ли вы сказать: «Я рад, что благодаря моему голосу каждый американский налогоплательщик будет вынужден финансировать аборты»?

Удивлены ли вы тем, что Байден подписал радикальный трансгендерный закон, который вызвал ужас даже среди геев, феминисток и лидеров трангендерного движения и отдельных личностей? Вас радует тот факт, что, проголосовав за него, вы оказали негативное влияние на женщин и девочек по всей стране, а также усилили жёсткое наступление на наши свободы со стороны ведущих компаний в сфере информационных технологий (Big Tech или GAFAM: Google, Amazon, Facebook, Apple и иногда Microsoft — прим. пер.)?

President Biden signs executive orders in the Oval Office in his first evening as President, January 20, 2021. Author — The White House, Wiki

Удивлены ли вы тем, что в Израиле уже есть большие опасения по поводу того, что Байден может сорвать невероятный прогресс в мирном процессе, достигнутый администрацией Трампа? Разве вы не знали, что он вполне может вернуть террористическому Ирану потенциальный путь к ядерному вооружению?

И можете ли вы действительно аплодировать мощному призыву к единству в его речи на инаугурации, когда его действия в первый же день его пребывания на должности вызвали столько разногласий и были настолько деструктивными?

Все мы должны голосовать согласно своей совести, и у меня нет проблем с теми, кто задаётся вопросом о том, как же консервативные христиане могли голосовать за Трампа. Как дважды голосовавший за Трампа, я также задавался вопросом о том, окажутся ли наши отношения с ним браком, заключённым на небесах или в аду. Сделали ли мы правильный выбор или заключили сделку с дьяволом?

Но точно так же, как я приветствовал вопросы о моём голосовании за Трампа, я призываю каждого христианина, проголосовавшего за Байдена, быть теперь открытым для моих вопросов.

Разве вы не слышали нас, когда мы предупреждали о его радикальной, левой программе, из которой только часть освещена в этой статье? И если вы знали, что это его планы, можете ли вы оправдать свой голос?

Итак, вот мой невостребованный (и, вероятно, нежеланный) совет.

Если вы голосовали за Байдена, как насчёт менее самоправедного отношения к нам — тем, кто голосовал за Трампа?

Как насчёт того, чтобы все мы признали, что надежда Америки не в избираемых нами должностных лицах, а в Евангелии, которое не только проповедуется, но и воплощается в жизнь?

И как насчёт того, чтобы мы все согласились встретиться у подножия креста в смирении и покаянии, полные решимости начать всё сначала?

Автор — Майкл Браун / askdrbrown.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!