Пятидесятница — это всегда неожиданности

Пятидесятница — это всегда неожиданности

Прежде чем Иисус вознесся на небо, Он сказал Своим ученикам, что пошлет им силу Святого Духа. Но они понятия не имели, что это будет. Иисус не давал им конспект для подготовки к Пятидесятнице. И не было никакой церковной брошюрки, в которой объяснялось бы, что в 9 утра подует пронизывающий ветер, или что в 9:05 огненные языки починут на их головах, или что утром в 9:10 они будут говорить на незнакомых языках.

Пятидесятница была полнейшей неожиданностью. Так было в первом веке, и так происходит каждый раз, когда Бог посылает пробуждение. Подобно несущему сильному ветру, который ученики слышали в горнице, Пятидесятница — это всегда не по плану.

  • Моральное и духовное состояние людей в американских колониях в 1720-е годы было плачевным. Церкви были мертвы, потому что большинство служителей были не возрожденными. Затем некоторые молодые люди в Нью-Джерси начали переживать возрождение, и это спровоцировало Первое Великое Пробуждение. На протяжении следующих двух десятилетий сформировались сотни новых церквей, поскольку масса людей откликались на призывы к покаянию, произнесенные такими проповедниками как Джонатан Эдвардс и Джордж Уайтфилд.
  • Второе Великое Пробуждение также было неожиданным. Тогда люди проезжали 100 миль верхом на лошадях или в повозках, лишь бы посетить церковные служения. Во время «лагерных собраний» под открытым небом в Кентукки и Теннесси сотни людей были обличаемы Святым Духом и обращались ко Христу. Многие люди падали в обморок, другие дрожали из-за ощутимого реального присутствия Бога. Шум человеческих криков был настолько громким, что его иногда сравнивали с «ревом Ниагары».
  • Пробуждение на Азуза Стрит в 1906 году также стало неожиданностью. Никто в расово разделенных Соединенных Штатах не ожидал, что Бог использует афроамериканского проповедника движения святости возглавить движение национального масштаба, но именно на собраниях Уильяма Дж. Сеймура в Лос-Анджелесе началось пятидесятническое пробуждение.
  • В 1967 году возникло харизматическое движение, когда группа студентов католического колледжа собрались на ретрит. После того, как они начали говорить на языках, это рвение распространилось по миру. В итоге, это затронуло более 300 миллионов человек.
  • В конце 1960-х также совершенно неожиданно появилось Движение Иисуса, когда хиппи начали получать спасение в Калифорнии. И всего через несколько лет это побуждение запустило один из величайших духовных урожаев в истории церкви.

Когда я молюсь об еще одном духовном пробуждении, Господь продолжает возвращать меня к Деяниям 2:43: «Все были полны трепета перед Богом, и через апостолов совершалось много чудес и знамений» (НРП). Одной из характерных особенностей пробуждения является то, что оно озадачивает людей. Даже если мы часто за это молимся — а мы должны – и когда оно происходит, то это всегда вызывает головокружительный, умопомрачительный, потрясающий восторг.

Я не знаю всех удивительных способов, которыми Бог продемонстрирует свою силу в следующем пробуждении, но я знаю, что это произойдет. Я верю, что доживу до следующей волны. Вот семь сюрпризов, которые можно ожидать увидеть в грядущем духовном пробуждении. Пожалуйста, молитесь соответственно:

Ожидайте наплыва неверующих людей, жаждущих духовной трансформации. Сейчас мы видим растущую оппозицию посланию Христа. Но мы движемся к переломному моменту. Люди сегодня более напряжены, обеспокоены, подавлены, запутаны, зависимы и эмоционально разбиты, чем когда-либо. В этой темноте люди пойдут туда, где увидят свет. Приготовьтесь к жатве.

Ожидайте сверхъестественных вспышек Божьего присутствия. Люди не хотят уходить с церковной службы, когда приходит слава Божья. И церкви, которые обычно заканчивают служение к полудню, могут продолжать его еще часами, когда Божье присутствие берет верх. То, что произошло в Университете Эсбери в феврале этого года еще больше распространится. Это было просто предвкушение того, что грядет.

Ожидайте вспышек исцелений. В 1950-х годах во время пробуждения исцелений люди стекались к некоторым знаменитостям-евангелистам, чтобы получить прикосновение от Бога. Но в грядущем пробуждении подростки, водители грузовиков, иммигранты и школьные учителя будут молиться за больных, и видеть чудеса. Спонтанные исцеления также станут обычным явлением на  собраниях совместного поклонения.

Ожидайте, что даже практически пустые здания церкви заполнятся верующими. Некоторые небольшие церкви сегодня висят на волоске и фактически готовы к закрытию. Но Бог может обновить уставших и отворить бесплодную утробу. В некоторых случаях Он будет посылать новых лидеров, и когда они начнут проповедовать бескомпромиссное Слово Божье, новая жизнь принесет резкое преобразование и возрастание.

Ожидайте, что многие блудные дети возвратятся к Отцу. Господь дал мне обетование о молодом поколении в Америке, согласно книге Захарии 10:8: «Я дам им знак и соберу их, потому что Я искупил их; они будут так же многочисленны, как прежде…» Когда заблудшие вернутся, то места будет недостаточно, чтобы их всех вместить.

Ожидайте шумных демонических проявлений, за которыми последует чудесное избавление. Как и древний Эфес, наша современная культура демонизирована. Темные духовные силы держали многих людей в плену. Будет сопротивление, когда связанные услышат истину. И тут будьте готовы, потому что большинство бесов не уходят незаметно.

Ожидайте, что университетские кампусы станут очагами духовного рвения. Сейчас светские колледжи и университеты стали бастионами «воук-идеологии». Но я не удивлюсь, если эта идеология бросит вызов новому поколению студентов-христиан. Новая революция Иисуса возобладает над антихристианской философией. Где много греха, там будет больше благодати.

В этом году мы будем праздновать Пятидесятницу 28 мая. Пожалуйста, приготовьте сейчас ваши сердца для еще одного посещения Святого Духа. Наш милосердный Бог намерен снова посетить нас со Своим освежающим благостным дождем. Молитесь за излияние. И приготовьтесь к потрясению.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!