Разделяете ли вы мнение Дональда Трампа о Небесах?

Разделяете ли вы мнение Дональда Трампа о Небесах?

В недавнем интервью Лоре Ингрэм Дональд Трамп поделился своим личным мнением о небесах: «Религия, знаете ли, даёт некоторую надежду. Боже, если я буду вести себя хорошо, я попаду на Небеса».

Затем Лора спросила бывшего президента: «Вы верите в Рай?» И он ответил: «Верю. Если я буду хорошим, я попаду на Небеса. А если я буду плохим, я попаду куда-нибудь ещё, например, вон туда, верно?»

Большинство людей, естественно, думают о Небесах то же самое. Но дело в том, что никто никогда не попадёт на Небеса, если будет достаточно хорошим человеком. В Новом Завете этот момент предельно ясен. В конце концов, «нет праведного ни одного» (Римлянам 3:10). Кроме того, «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иакова 2:10).

Библия провозглашает: «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою» (Галатам 3:10). Другими словами, несовершенные грешники, которые пытаются быть достаточно хорошими, чтобы попасть на Небеса, будут осуждены совершенным Законом Божьим и приговорены к вечному наказанию в Аду, чтобы заплатить за свои грехи.

К счастью, Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1-е Тимофею 2:4). И Господь «долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2-е Петра 3:9). «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:16). И «любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою» (1 Иоанна 3:16).

Иисус умер на кресте за наши грехи, потому что Его жертва была единственным способом избавить нас от проклятия и попасть на Небеса. Отец никогда бы не послал Иисуса претерпевать мучения на кресте, если бы мы с вами могли каким-то образом быть достаточно хорошими, чтобы попасть на Небеса.

Апостол Павел писал: «Если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21). Человек, который пытается проложить себе путь на Небеса, по сути, говорит Богу: «Христос умер напрасно!»

Единственный способ попасть на Небеса — это принять Евангелие. Павел писал:

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Римлянам 1:16).

Итак, что же такое Евангелие? Это благая весть о Божьем плане спасения. Иисус сказал:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Духовное обращение происходит, когда человек кается и доверяет спасение только Христу. Верующий прощён, спасён, оправдан, рождён свыше и искуплен в своих отношениях с Богом.

Христиане совершают много добрых дел, но только после того, как сначала «родились свыше». Иисус сказал фарисею по имени Никодим: «Должно вам родиться свыше» (Иоанна 3:7). Естественно полагать, что добрые дела могут обеспечить вам место на Небесах, но для того, чтобы вы родились свыше, требуется сверхъестественная работа Бога в вашем сердце и душе. Иисус сказал: «Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух» (Иоанна 3:6).

«Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Коринфянам 12:3).

Обычный человек пытается проложить себе путь на Небеса, но вы должны сверхъестественным образом родиться в семье Божьей через веру во Христа, чтобы действительно попасть в Рай после смерти. Вот ключевой показатель для определения того, рождён ли человек свыше или нет: на что он указывает в качестве основы для своего ожидаемого вступления на Небеса?

Те, кто знает Христа, не заявляют: «Если я буду хорошим, я попаду на Небеса». Вместо этого верующие смиренно принимают эту простую истину: «Я никогда не смогу быть достаточно хорошим, чтобы заслужить дорогу на Небеса. Но я верю, что Иисус умер на кресте, чтобы заплатить за мои грехи, и я верю, что Его кровь очищает мою душу. Я полагаюсь на жертву Христа на кресте, чтобы попасть на Небеса».

Сначала вы прощены, а затем совершаете добрые дела не для того, чтобы спастись, а потому, что вы уже спасены. Павел писал христианам в Ефесе: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9). Обратите внимание на прошедшее время. «Вы спасены». 

Верующие спасаются, прощаются и рождаются свыше, получая бесплатный Божий дар. А прощённые грешники — это последователи Христа, которые стремятся жить для Господа мыслями, словами и делами.

Шотландский евангелист и учитель Освальд Чамберс (1874—1917) сказал:

«Центром спасения является крест Иисуса, и причина, по которой так легко обрести спасение, заключается в том, что это дорого обошлось Богу».

Жить по-христиански часто бывает трудно, но родиться свыше и получить прощение своих грехов так же просто, как получить рождественский подарок. Просто верьте и примите бесплатный дар спасения, и вы родитесь заново.

Я приглашаю вас смиренно и искренне прийти к Господу в покаянии и вере, когда вы будете молиться этими словами Спасителю:

«Дорогой Иисус, я грешник и не могу спасти себя. Но сегодня я раскаиваюсь в своих грехах и отворачиваюсь от них. Я верю, что Ты пролил Свою кровь на кресте за мои грехи и отдал Свою жизнь за моё спасение. Прости меня, Иисус. Спаси меня, Господи. Наполни меня Святым Духом и помогай мне каждый день жить для Тебя, мой Царь и мой Искупитель. Аминь».

Если вас когда-нибудь спросят о Небесах, я надеюсь, что как рождённый свыше верующий в Иисуса вы сможете поделиться чем-то вроде:

«Я недостаточно хорош, чтобы попасть на Небеса, но мой Спаситель заплатил за мои грехи на кресте. Я полагаюсь на жертву Господа и Его спасительную благодать, а не на свои добрые дела и благородные поступки. Небеса — мой вечный дом, потому что Иисус — мой прекрасный Спаситель, мой воскресший Господь и мой верный друг».

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!