Каким будет Рай? Вот ответ

Каким будет Рай? Вот ответ

Журнал TIME недавно опубликовал статью на обложке под названием «Рай и загробная жизнь: что нас ждёт?» В этой статье рассказывается о том, что в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром Pew в 2021 году, почти три четверти взрослого населения США заявили, что верят в Рай.

Чтобы узнать больше о жизни после смерти, нам нужно обратиться к авторитетному источнику.

И мы находим эту тему в Библии. Дело в том, что вы бы даже не употребляли само слово «Рай», если бы не Библия. Это библейское слово, и Писанию есть что сказать по этому поводу.

Что такое Небеса? Небеса — это обитель Бога. И однажды они станут нашим домом, если мы поверим в Иисуса Христа.

Мне нравится 17 глава Евангелия от Иоанна, где нам дана удивительная привилегия слушать беседу Сына Божьего с Его Небесным Отцом. Говоря о Своих учениках — и, в более широком смысле, о вас и обо мне — Он говорит: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоанн 17:24).

Иисус хочет, чтобы мы всегда были с Ним на Небесах. Как бы ни было трудно это понять, Он тоскует по каждому из нас.

Иногда мы задаём вопрос: «На что похожи Небеса?» Почему мы задаём этот вопрос? Может быть, потому, что у нас собралось множество странных, мультяшных версий Рая. Мы представляем себя сидящими в халатах на пушистых белых облаках и играющими на арфах, а над нами парят маленькие пухлые ангелочки с крошечными крылышками.

Это хорошо для мультфильмов, но не имеет ничего общего с реальным библейским представлением о загробной жизни.

Может быть, вместо вопроса «На что похожи небеса?» нам следует спросить «На что похожа земля?» На что похожа земля в лучшем её проявлении? Мой друг рассказал мне о своей пожилой бабушке-христианке из Небраски, которая впервые увидела Тихий океан. Она стояла на утёсе, глядя на море, пытаясь охватить его взглядом и наблюдая, как чайки плывут по воздушным потокам, даже не взмахивая крыльями.

Она сказала: «Когда-нибудь и я буду летать — точно так же».

Мой друг видел величие этой сцены её глазами, и это казалось ему проблеском Рая. Видели ли вы что-нибудь подобное в последнее время? Подумайте о самом удивительном закате, который вы когда-либо видели. Представьте себе грохочущий водопад, плеск океанских волн, луг с полевыми цветами или туман, поднимающийся ранним утром над горным озером.

Подумайте о самой потрясающей архитектуре, которую вы когда-либо видели. О самом невероятном городе, который вы когда-либо посещали. Или вернитесь на мгновение в свою жизнь и вспомните золотые моменты — одни из лучших и прекраснейших моментов, которые вы проводили с семьёй и друзьями.

Это крошечные проблески Небес, увиденные в замочную скважину. Потому что Небеса — это не имитация земли. Земля — это имитация Небес. В Послании к Евреям автор говорит о земном как о тени, а о Небесах как о реальности (Евреям 10:1). Самое, самое лучшее, что вы когда-либо испытывали на этой земле или еще испытаете, будет намного лучше на Небесах.

Небеса ответят на боль вашего сердца о месте, которого вы даже никогда не видели. К. С. Льюис писал: «Тот факт, что наше сердце жаждет чего-то, чего Земля не может дать, доказывает, что Небеса должны быть нашим домом».

В классической серии «Хроники Нарнии» Льюис представляет себе слова человека, впервые увидевшего Рай. Он говорит: «Наконец-то я вернулся домой! Это моя настоящая страна! Здесь моё место. Это та земля, которую я искал всю свою жизнь, хотя никогда о ней не знал».

Небеса — это реальное место, где реальные люди могут совершать реальные поступки. Иисус сказал: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам» (Иоанна 14:2). И, между прочим, у Него было на это более 2000 лет!

На что это будет похоже? Апостол Павел пережил уникальный опыт: он умер, попал на Небеса и затем вернулся. Он не написал об этом книгу, не записал подкаст и не давал интервью в новостях по кабельному телевидению. На самом деле, он мало что рассказал нам об этом. Многие учёные полагают, что это произошло за пределами Листры, где толпа забросала Павла камнями и оставила умирать (Деяния 14).

Он написал об этом в своём послании к Коринфянам, сказав, что, «(в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба». Далее он сказал, что был «восхищён в рай и слышал неизречённые слова», но ему было запрещено говорить об этом (2 Коринфянам 12:2,3,4).

Павел не даёт много информации и не публикует фотографий в Instagram. Но он дал нам подсказку. Побывав там недолго, он всю оставшуюся жизнь мечтал вернуться. Он написал: «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Филиппийцам 1:23). По сути, он говорит верующим: «Да, мне нравится проводить время с вами, ребята, и говорить о Господе. Но я предпочёл бы быть с Господом. Чем скорее, тем лучше!»

Когда я хочу узнать о месте, которое желал бы посетить, я стараюсь поговорить с кем-нибудь, кто там бывал. Если я планирую посетить такой город, как Нью-Йорк или Чикаго, я стараюсь найти кого-нибудь, кто недавно был там или жил в этих городах. Я буду расспрашивать о местах, где можно остановиться, что посмотреть и (что самое важное) где лучше всего поесть. Я хочу поговорить с кем-нибудь, кто действительно знает это место.

Есть только один Человек, который является надёжным источником информации о загробной жизни, который побывал там и вернулся. Иисус Христос. На самом деле, Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 6:38: «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца». Он спустился с Небес. Но Он пришел на землю не только для того,  чтобы рассказать нам о Рае. Он пришел, чтобы открыть дверь в Рай, чтобы мы действительно могли жить там после того, как покинем эту землю. Он сказал: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт» (Иоанна 10:9).

Благодаря воскресению Иисуса из мёртвых, если вы христианин, после смерти у вас будет жизнь на Небесах. Я хочу подчеркнуть, что это только для верующих, а не для тех, кто не верит. Небеса не являются местом назначения каждого человека по умолчанию. Это место назначения только для того человека, который вложил свою веру во Христа.

Что происходит, когда мы умираем? Все зависит от обстоятельств. Если вы христианин, вы попадёте прямиком на Небеса. Апостол Павел сказал, что находиться вне тела — значит пребывать с Господом. Наше тело уходит в землю, но наш дух отправляется прямо в присутствие Божье.

Вы закроете глаза на земле, а затем откроете их на Небесах.

Мы знаем это, потому что в 1-м Послании к Коринфянам 15:21-22 говорится: «Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». Иисус победил смерть на кресте — ради всех нас.

Библия говорит, что «человекам положено однажды умереть» (Евреям 9:27).

Писание также говорит нам, что есть поколение — и мы, вполне возможно, относимся к нему, — которое вообще не увидит смерти. Мы можем быть теми, кто «оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:17).

Для тех из нас, кто доверился Господу Иисусу в деле спасения и принадлежит Ему, — мы, возможно, находимся менее чем в мгновении ока от нашего вечного Дома.

Когда вы знаете, что у вас есть близкие, которые отправились на Небеса раньше вас, вы можете быть уверены, что однажды увидите их. Я снова увижу своего сына Кристофера на Небесах. Я снова увижу своих маму и папу. Я увижу Господа Иисуса, который любит меня и открыл передо мной дверь.

У неверующих нет такой надежды, и они полагаются на фантазии, выдуманные домыслы и смутные надежды на жизнь после смерти. Я бы предпочёл полагаться на документ, которому мы можем доверять. В Библии Бог рассказал нам, как безопасно перебраться на Другую Сторону.

Хотите знать, каким путём туда можно добраться? Этот Путь — Иисус.

Автор — Грег Лори / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!