Связь между Вифлеемом и Бахрейном

Связь между Вифлеемом и Бахрейном

Иисус явился в Вифлеем лично. Это удивительная история. В праздничный сезон многие (кто мог себе позволить подобную роскошь) отключались от мрачных новостей с Ближнего Востока и настраивались на то потрясающее чудо, когда Бог пришел, чтобы жить среди нас в Вифлееме Иудейском 2000 лет назад. И физическая недвижимость, связанная с Его приходом, внезапно снова стала очень важной. Что происходит на Ближнем Востоке с библейской точки зрения в настоящее время? И какое отношение Вифлеем имеет к Бахрейну?

Тихая ночь в Вифлееме 

Сегодня Вифлеем и Назарет — города, где доминируют мусульмане. В 2023 году привычные христианские празднования были отменены, якобы в знак сочувствия палестинскому делу. Дикие утверждения о том, что Иисус на самом деле был палестинцем, получили широкое распространение в ТикТоке и других социальных сетях. Образы одетого в куфию младенца в колыбели из обломков вифлеемской церкви распространились по всему миру. Эта попытка стереть еврейскую идентичность Иисуса предполагает, что Он мог бы избежать ужасной судьбы, гарантированной любому еврею, который окажется в руках ХАМАС. Хуже того, в соцсетях распространялось также изображение Иисуса в военной форме ХАМАС, созданное с использованием ИИ. Имеет место демоническая попытка вырвать христианскую веру из текущей истории Израиля. Переделать Иисуса в палестинца — значит оторвать Царя евреев от Его собственной семьи. Это невозможно. Мессия родился в Вифлееме Иудейском, Иисус происходит из рода Иудина. Почему это имеет значение? Потому что Бог во плоти нуждался в семье и земле, где Он мог родиться, — и то, и другое известно под одним словом: Израиль. Это ужасно раздражает многих людей.

Возможно, менее удивительно, однако Рождество было также запрещено в Иране. Но, что действительно может удивить вас, так это число иранцев, которые выразили протест против этого. Огромные толпы людей собрались у храма в Исфахане на Рождество, и в соцсетях распространялись видео, показывающие мальчика на плечах его отца, стучащего в запертую дверь и кричавшего: «Иисус, пожалуйста, открой дверь!» Толпа скандировала: «За этими закрытыми дверьми ждёт Иисус!» Один наш иранский друг объяснил это так: «Они услышали послание Иисуса о мире и спокойствии для всего мира!»

50 тысяч мечетей в Иране на данный момент закрыты, поскольку люди массово отказываются от ислама, устав от злого мусульманского режима и связанных с ним страданий. Теперь, вместо этого, многие обращаются к Иисусу. Мы молимся о том, чтобы подобное явление произошло и в Газе, поскольку разочарование в ХАМАС становится всё более распространенным явлением.

Между тем, террористы из экстремистских мусульманских групп убили сотни христиан в рождественские выходные в Нигерии, добавив их к числу 50 тысяч убитых в данной стране после введения законов шариата. Эта резня привлекла гораздо меньше внимания, наряду со многими другими бедствиями и трагедиями, которые не затрагивают Израиль. Но тот факт, что в Иране и Нигерии есть люди, которые любят Иисуса и поклоняются Ему, свидетельствует о том, что благая весть, рождённая в Вифлееме, разошлась из Израиля по всему Ближнему Востоку и достигает краёв земли. Она стала глобальной. И, куда бы ни шло Евангелие, смертоносная ненависть духа антихриста не за горами.

Если воплощение посеяло семя Мессианской Эры и долгое ожидание Его возвращения станет временем беременности, то мы, несомненно, находимся на последней стадии перед рождением. А родовые муки сопровождаются болью.

Вифлеем и Бахрейн 

Фейерверки и торжества кружили над миром с наступлением 2024 года, но у Израиля было совершенно другое баллистическое представление в небе. Нежелательные фейерверки, как некоторые уже метко отметили. Из Газы в новогоднюю полночь были выпущены ракеты по нескольким городам. ХАМАС не уступает своей решимости уничтожить Израиль или, по крайней мере, убить как можно больше людей. Что случилось с Соглашениями Авраама? Соседи Израиля создали враждебные линии фронта со всех сторон, как это описано в 82-м Псалме, но мы должны также помнить о сейсмическом развитии событий в рамках Соглашений Авраама и ближневосточного плана о мире. Первыми, кто подписал соглашение о нормализации отношений с Израилем, были Бахрейн и Объединённые Арабские Эмираты, к которым позднее присоединились Марокко и Судан. Саудовская Аравия как раз собиралась также подписать данное соглашение, но внезапно на Израиль было совершено жестокое нападение. Фактически, многие считают, что эта неизбежная мирная сделка была одной из причин нападения. Все эти вопросы имеют важное значение для подготовки почвы для возвращения Мессии.

Сцена устанавливается. Но что трудно принять многим христианам, так это то, что всё это происходит на политическом уровне. Многие в этот миг становятся брезгливыми. В течение 2000 лет верующие привыкли поклоняться в духе и истине, без нужды в физическом храме, горе или даже земле. Многих усыпили верой в то, что это будет продолжаться вечно. Но это не так. 

Все эти понятия вот-вот материализуются. На самом деле, за последние сто лет (или около того) они уже стали весьма реальными. Если для первого пришествия Иисуса требовалась земля, семья и физическая среда, то это будет также нужно и для Его славного возвращения.

Геополитический ландшафт становится на своё место и выстраивается в линию для точного сценария, предсказанного в Библии. Если Вифлеем представлял собой часть физической инфраструктуры для первого пришествия, то Бахрейн и арабские страны в новых Соглашениях Авраама представляют развитие реальности, к которой вернётся Иисус.

Точно так же, как имелись очень конкретные и буквальные пророчества о первом пришествии (рождённый в Вифлееме — Михея 5:2; от девы — Исаия 7:14; из колена Иудина — Бытие 49:10; из Египта — Осия 11:1 и т.д.), так существуют и очень конкретные и буквальные пророчества и о втором пришествии: (Он вернётся в Иерусалим — Матфея 23:37-39; встанет на Елеонской горе — Захария 14:4;  победит врагов Израиля — Исаия 63:1-6; еврейский народ будет приветствовать Его в Израиле — Иезекииль 20:40). Принятие Израиля Бахрейном, а также другими арабскими государствами, помогает проложить путь к 7-летнему мирному соглашению с Израилем, которое будет разорвано в середине своего срока, как говорится в Библии (Даниил 9:27). Мы, возможно, не знаем наверняка, как все эти дела сложатся, точно так же, как должно было быть несколько озадачивающим размышлять о том, как родит девственница, но ни одно слово Божье не упадёт на землю. Наблюдайте и смотрите. Но мы должны быть готовы к тому, что все начнёт меняться.

Всё дело в Иисусе 

Вознесение Иисуса и излияние Его Духа на всякую плоть катапультировало веру Авраама, Исаака и Иакова на другие народы. До этого момента наша вера была прочно привязана к земле. Прохождение пустынь, рытье колодцев, строительство стен и борьба с врагами... история Библии, Израиля и Божий план для человечества можно буквально найти в земле в археологических раскопках. История началась в Ираке, но в основном происходила в Израиле, — а также в других местах, таких как Египет, Вавилон, Ассирия и Рим, которые имели свою роль. Для Его первого пришествия требовался физический Израиль — земля и народ. Страна под названием Иудея, конюшня в Вифлееме и оккупация римским властей, настаивавших на переписи населения (и со склонностью к распятию) — все должны были быть на своем месте. Однако точно так же, как самолёт не нуждается в аэропортах, находясь в воздухе, с тех пор как Иисус вознёсся на небеса, физическая реальность Израиля была не нужна. Как только Иисус послал Своего Духа жить в сердце каждого верующего, с того момента наша вера поднялась в воздух. Верующие в Бразилии или Южной Корее могут жить своей жизнью, не нуждаясь в храме, поскольку Он живёт во всех нас Своим Духом, в любой точке мира.

Так было на протяжении двух тысячелетий, и мы очень привыкли к этому. Однако Иисус скоро возвращается, и подготовка посадочной полосы снова станет необходимой. Земля должна быть готова. Слово Божье сбудется точно так, как Он сказал, с нами или без нас.

Народ должен вернуться на землю своих предков, а это означает, что Израиль должен быть собран воедино. Согласно Писанию, когда Иисус вернётся, в Иерусалиме снова будет храм, и окружающие народы вот-вот уничтожат Израиль, после нарушения мирного договора. Всё это должно произойти.

Бахрейн занял противоположную позицию в отношении Вифлеема в этом раунде войны, осудив кровавую расправу, совершенную ХАМАС, и поддержав Израиль. Южные цари, похоже, объединились друг с другом и с Израилем, за исключением восставших хуситов. Со временем мы увидим, как будет развиваться эта тенденция.

Подготовьте путь 

Если вам трудно справляться с древними библейскими отрывками, говорящими о войне и завоеваниях, которые, кажется, поддерживаются Богом, вы не одиноки. Война — это ад во всех своих цветах, как видно всему миру, наблюдающему за ней. Что интересно: так же, как присутствие Израиля на обетованной земле было горячо оспорено и потребовало тяжёлой борьбы в первый раз, так и сейчас. Мы вернулись в физический режим реальности спустя 2000 лет, и всё снова происходит на земле, на этот раз в рамках подготовки ко второму пришествию.

Иисус должен был родиться в физической земле Израиля через физический народ Израиля, как предсказывали пророки, и Он снова вернётся к тому же участку недвижимости, чтобы Его семья встретила Его во плоти. 

Для большей части церковной истории всё это попросту было невозможно, до такой степени, что большинство сомневались в том, что Израиль имел какую-либо дальнейшую роль в планах Бога, но сейчас он находится в центре внимания. 

Израиль имеет значение, потому что имеет значение Бог Израиля. Его план состоит в том, чтобы Мессия пришёл — дважды — на эту землю. И еврейский народ является неотъемлемой частью этой истории — для ясности, не потому, что он чем-то лучше, но потому что Израиль был избран для Божьих целей. Так же, как осёл, который невольно стал частью Триумфального Въезда, когда он понадобился Иисусу для исполнения пророчества. Более того, будущая судьба таких стран, как Иран, Египет, Иордания и Саудовская Аравия, также упоминается в Библии. Всё это не аллегории.

По мере того, как Мессия готовится вернуться в Иерусалим, наша «воздушная» вера должна вновь приспособиться к физической реальности. Его ноги будут стоять на земле. Враги Израиля реальны и осязаемы, а не только духовны. Земля состоит из физической земли, песка и пыли. Народ — это плоть и кровь. Границы стран куются на человеческих собраниях, и попытки быть «вне политики» подобны попыткам быть «вне законов физики». Они являются неотъемлемой частью создания условий для возвращения Царя. Сражения должны будут произойти и кровь будет пролита, потому что сатана и его последователи просто так не уступят. Они будут бороться с Богом на каждом шагу. Развал Османской империи в 1917 году до сих пор тяжело сказывается на большей части мусульманского мира, и, согласно исламскому мышлению, каждый сантиметр потерянных земель должен быть восстановлен. Но Бог вбил Свой кол в землю, и Израиль не сдвинется с места во время Его стражи. Тем не менее, будет тот еще бардак.

Волнения по всему Ближнему Востоку, которые сделали беженцами столь многих евреев, палестинцев, сирийцев и представителей прочих народов, — все это часть неизбежных родовых мук войн, потрясений и ужасного увеличения зла. Но 1948 год был ключевым. Израиль был восстановлен, и Бог собирает Свой народ. Физически. Мы можем либо сотрудничать с Богом, помогая подготовить путь, или противостоять Его планам, в то время как Он готовится вернуться. Бог даёт людям и народам свободу ненавидеть Его, Его Мессию, Его народ и Его планы. Свободная воля вплетена в созданный Богом порядок. Но Он точно знает, как всё это сложится, и Он заботится обо всех народах Ближнего Востока. Он никого не забыл. Сегодняшняя ярость народов не должна удивлять нас больше, чем угнетающее присутствие Римской империи 2000 лет назад. Но мы можем утешаться тем, что все это было предвидено и учтено в совершенном Божьем плане. Спаситель Мессия грядёт.

«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт  Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из  начала, от дней вечных.  

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда  возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 

И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и  они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краёв земли. 

И будет Он мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы  выставим против него семь пастырей и восемь князей» (Михей 5:2-5).

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!