Три искушения, которые использует Сатана

Три искушения, которые использует Сатана

Сама история творения знаменует собой начало роли кровного завета в Божьем плане для человечества.

Наше сотворение было трехэтапным процессом.

Во-первых, «И создал Господь Бог человека из праха земного» (Быт. 2:7). Я почти вижу, как Он берет немного земли в руку и буквально сжимает ее, придавая ей форму.

Во-вторых, Бог «вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт. 2:7). Я считаю, что именно в этот момент появился наш дух. Писание часто представляет Божий Дух как Его дыхание. Поэтому я верю, что Бог как Дух создал наш дух.

В-третьих, «и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). После того как человек получил свое тело и дух, он стал определенной личностью (или душой).

Дух, тело и душа, созданные Богом, имеют разные функции.

  • Дух внутри нас – это та часть, которая близко знает Бога. Он осознает Бога.
  • Наше тело — это оболочка, в которой мы живем. Оно осознает мир.
  • Душа – это наш интеллект, воля и эмоции. Это осознание своей личности.

Когда мы начинаем понимать огромную силу кровного завета, важно вспомнить, что произошло в Эдемском саду. Бог создал Адама совершенным существом. У него был настолько великолепный ум, что он мог дать имя каждому животному и запомнить название каждого вида.

В то время первые мужчина и женщина жили в совершенной гармонии с Богом. Бог гулял с ними в прохладе дня. У них было общение, и они близко знали Бога.

Но в саду скрывался враг.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Сатана был хитрым и коварным. Он пришел к женщине с вопросом о Божьих указаниях о том, чтобы не есть от деревьев в раю. Он спросил ее: «подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1).

Дьявол использует это словесное оружие, потому что он хочет, чтобы мы подвергли сомнению Бога – Его верность, Его любовь, Его обещания и Его власть. Он спрашивает женщину: «Действительно ли Бог так сказал?» Ее ответ показывает, что она скорее поверила искусителю, чем тому, что сказал Бог, потому что она ослушалась.

Женщина ответила змею: «плоды с деревьев мы можем есть; только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть» (Быт. 3:2-3).

Ева сказала: «...чтобы вам не умереть», но Господь сказал: «смертью умрешь» (Быт. 2:17).

Тогда сатана солгал женщине и сказал: «нет, не умрете. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются ваши глаза, и вы будете как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4-5).

Первая женщина не только попалась на ложь, но и дала плод Адаму, и он ел этот плод лжи.

И когда женщина увидела, что дерево полезно для пищи и приятно для глаз, и что плод дерева дает человеку знание, она взяла плод и ела, и дала также мужу своему с ней; и он ел (Быт. 3:6).

В этом одном стихе Писания мы находим три великих искушения, которые использует сатана:

  1. Похоть плоти (Дерево было пригодно для пищи)
  2. Похоть очей (Дерево приятно для глаз)
  3. Гордость житейская (Дерево дает знание)

Почему враг использует такие формы искушений против нас? Его смертоносный замысел – заманить нас в грешный мир. Но нас предупреждают:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоанна 2:15–16).

Противник и сегодня использует ту же тактику. Но Господь Иисус победил сатану силой Слова, и та же самая сила доступна нам сегодня.

Автор — Бенни Хинн / mycharisma.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!