Три войны последнего времени: Армии Армагеддона

Три войны последнего времени: Армии Армагеддона

Нас предупреждают о трех войнах последних дней, которые произойдут перед Вторым пришествием нашего Господа:

Эта всемирная война произойдет в конце периода Великой Скорби. Пророк Даниил объясняет, что в то время царь южный и царь северный поднимут восстание против антихриста (Дан. 11:40).

Обосновавшись в то время в Израиле (Дан. 11:41-45), антихрист будет стремиться восстановить власть над южным царем и разгромить войска в Египте, а затем в Ливии и Эфиопии. По мере того подготовки к тому, чтобы выдвинуть свои войска к северному царю, он услышит слухи об азиатских армиях, двигающихся в направлении Израиля (Дан. 11:44-45). Иоанн Богослов объясняет, что демонические духи «выйдут к царям земли и всего мира, чтобы собрать их на битву в великий день Всемогущего Бога... в место, которое по-еврейски называется Армагеддон» (Откр. 16:14-16).

Пресловутое место находится примерно в 70 милях (около 110 км) к северу от Иерусалима и исторически представляет собой площадь древней крепости (на горе Мегиддо), ​​контролирующей основные торговые пути с севера и востока, проходящие по Царской дороге. Этот район на самом деле представляет собой большую долину, где исторически произошло несколько крупных сражений.

Из-за возвышающихся холмов со всех сторон долины её иногда называют долиной Мегиддо или Изреельской долиной. Наполеон Бонапарт однажды, находясь в долине, к югу от региона Нижней Галилеи, заметил: «Все армии мира могли бы проводить маневры своих войск на этой обширной равнине».

Именно с южного края этой долины возвышаются «горы Израиля», где порядка 80% исламского войска погибли в предыдущей крупной войне конца времен (Иез. 39:2,4).

Армии собираются в Армагеддоне

Это не битва между крошечным Израилем и окружающими его исламскими соседями или между Израилем и десятью конкретными региональными исламскими странами, как это было в первых двух войнах. Это военная кампания, во время которой сам Бог напрямую вмешивается и уничтожает крупнейшую армию в истории человечества. Это, опять таки, попытка сатаны уничтожить святой народ Божий на Его святой земле и установить контроль над Его святым городом Иерусалимом.

На самом деле не вполне корректно называть эту последнюю битву «битвой Армагеддон». Это место является местом сбора армий, идущих на битву в «горах Израиля» и в священном городе Иерусалиме. Пророк Захария утверждал, что именно Иерусалим является объектом этой последней войны: «И соберу все народы на войну против Иерусалима... Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани» (Зах. 14:2-3).

Далее пророк определяет место, куда Иисус в конечном счете вернется, — то же самое место, откуда Он вознесся (Деяния 1:9-12), — Елеонскую гору к востоку от Иерусалима:

«И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее — к югу» (Зах. 14:4).

Захватчики с Востока

В этой битве огромная группа армий прибывает из Азии вместе с другими народами мира, многие из которых в настоящее время являются исламскими, и которые могут присоединиться к другим армиям в качестве последнего исламского джихада для того, чтобы уничтожить еврейский народ. Иоанн Богослов объяснил, что «демоны, совершающие чудесные знамения», чтобы побудить этих «царей с востока» выступить со своими армиями, прибывают в долину Мегиддо, или Изреельскую долину, к юго-востоку от современной Хайфы, с «армией всадников», насчитывающей 200 миллионов человек:

«И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем (200 миллионов человек); и я слышал число его» (Откр. 9:15-16).

Вероятно, важно отметить, что, хотя сегодня ислам является религией меньшинства в таких огромных странах, как Китай и Индия, вместе они составляют более трети населения мира (по подсчету — порядка 2,7 миллиарда). Библия говорит, что армии из других стран мира, а не только из государств с мусульманским большинством, объединятся, чтобы двинуться на Ближний Восток на последнюю битву. Они уничтожат треть человечества в этом походе!

«Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного... собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... и он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (Откр. 16:12,14,16).

В то же время, когда собираются эти огромные армии, города по всему миру будут разрушены, поскольку великое землетрясение, «какого не бывало с тех пор, как люди на земле», потрясет планету и острова, и горы исчезнут (Откр. 16:18-20).

Азиатские армии присоединяются к Антихристу и собранным им «царям всего мира», возможно, включая войска из стран Европы, а также западных стран, включая Северную и Южную Америку.

Войска из некоторых далеких от Израиля стран, вероятно, совершат высадку в море к северу от Хайфы, заполнят равнину Мегиддо и выйдут через горы и долины к Иерусалиму на юг. 70-мильный переход сухопутные войска могли бы преодолеть пешком примерно за 24 часа, учитывая современные дороги, если на пути не будет препятствий из-за военных столкновений или бедствий.

Слава Царю Иисусу!

Эта массивная коалиция вот-вот уничтожит Израиль и Иерусалим, когда Бог напрямую вмешивается через драматическое возвращение Царя Иисуса, поскольку Он приходит с силой, славой и небесными армиями. Иоанн так описал это в Откровении 1:7:

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, Аминь».

Когда Иисус, Сын Человеческий, спустится с небес со Своими армиями (Откр. 19:11-16), произойдет сильнейшее землетрясение, которое разделит Елеонскую гору к востоку от Иерусалима (Зах. 14:3-5), а «сияние Его славы» полностью уничтожит вторгшиеся армии, подобно нейтронной бомбе. Пророк Захария описывает драматическое разрушение:

«...поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Зах. 14:12).

Это подобное ядерному взрыву бедствие или мор также повлияет на животных, которые находятся в лагере вторгшихся армий, и вызовет смятение среди многоязычных армий, и они фактически начнут сражаться друг с другом (Зах. 14:13-15). Опять же, это упоминание о животных в военном лагере образное или прямо говорит о менее технологическом, нежели современное, оружии и ресурсах того будущего времени?

Начало Тысячелетнего царства

Конечным результатом последней битвы этой великой военной кампании (Откр. 19:11-21) будет то, что Царь Иисус победит зверя и его армии, и установит Свое Тысячелетнее царство! Сатана будет побежден и закован в бездне, а Иисус будет править со Своими святыми в течение тысячи лет на земле (Откр. 20:1-6) из восстановленного «города великого Царя» — Иерусалима! Он будет центром поклонения для всех народов (Зах. 14:16-19)!

С этого времени «весь Израиль спасется» (Рим. 11:25-27), и его святое место и народ будут занимать выдающееся положение среди народов (Ис. 9:6-7).

Автор — Гэри Кертис / charismamag.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!