Трудные времена: как я укрепляю свою веру

Трудные времена: как я укрепляю свою веру

Это был, пожалуй, самый интенсивный в духовном плане период, который я когда-либо проходил. Мы дошли только до середины года, но многие из нас уже готовы к тому, чтобы 2020 год закончился. Во-первых, карантин из-за коронавируса в марте, затем в мае в Миннесоте был убит Джордж Флойд — и начались мирные протесты, переросшие в беспорядки. Теперь медицинские эксперты говорят о второй волне вируса, которая надвигается на нас и которую стоит ожидать как раз к президентским выборам в США.

Друзья, пристегните ремни. Не думаю, что вторая половина года будет легче.

Как мы проходим трудные времена? Одна вещь, которая помогает мне, — это размышление над Божьими пророческими обетованиями. Когда тучи сгущаются, я напоминаю себе о том, что Бог сказал о будущем. Апостол Павел говорил Тимофею, что пророчества, которые мы получаем, могут быть подобны оружию, с помощью которого мы «ведём битву» (1 Тим. 1:18; НРП). Божьи пророческие слова помогают нам пережить тяжёлые времена.

Просмотр новостей удручает меня. Потому я слушаю особые пророческие послания, данные христианским лидерам о грядущем излиянии Святого Духа. За прошедшее столетие служители пробуждения получили сильные слова от Бога о том, что Он будет делать в последние дни. Вот пять из них:

1. Уильям Сеймур, скромный лидер пробуждения на Азуза-стрит 1906 года, в Лос-Анджелесе, поделился в 1913 году посланием о том, что Бог пошлёт излияние Святого Духа, которое начнётся 100 лет спустя. Он сказал, что излияние, произошедшее на Азуза-стрит (породившее всемирное пятидесятническое движение) затмится грядущим излиянием. Интересно, что примерно в 2013 году западные верующие начали слышать о самом широкомасштабном пробуждении наших дней, происходящем в Иране. (Вы можете узнать больше о пророчестве Сеймура здесь.)

2. Мария Вудворт-Эттер, евангелистка, умершая в 1924 году, была лидером известного пробуждения в церкви «Stone Church» в 1913 году. В течение полугода массовых обращений, привлекших людей со всех Соединённых Штатов, Эттер пророчествовала, что грядёт что-то намного большее. Она провозглашала: «Мы ещё не достигли полноты раннего дождя, а когда придёт дождь поздний, он превзойдёт всё, что мы когда-либо видели». (Чтобы узнать больше, посмотрите это видео-послание от её праправнука.)

3. Учитель веры Кеннет Хейгин поделился в 1963 году видением и пророчеством о всемирном излиянии Святого Духа. На видео, которое доступно в интернете, Хейгин сказал, что видел в духе рост коммунистической идеологии, даже в Соединённых Штатах. Но затем он видел «огненный шар», летящий с небес. «Когда он достиг земли, то разделился на маленькие огненные искры, и я увидел поднимающуюся армию мужчин, — сказал Хейгин. — Казалось, что их руки были огнём, и на их головах были языки пламени — прыгающие языки пламени. Перед тем, как наступит худшее, придут те, кто будет нести полноту моей истины и огонь не только этой стране, но и многим другим» (полное видео см. здесь).

4. Лестер Самралл, американский евангелист, умерший в 1996 году, в молодости провёл несколько лет с британским служителем пробуждения Смитом Вигглсвортом. В одном видео-послании Самралл говорит, что Вигглсворт молился за него в 1939 году, когда Самраллу было 25 лет. Он сказал, что Вигглсворт описывал видение о всемирном пробуждении, говоря: «Я видел пробуждение, грядущее на планету земля, которому, возможно, не было подобия… Оно коснется неисчислимого числа, бесчисленного множества людей. Никто не сможет сосчитать тех, кто придёт к Иисусу… Мёртвые будут воскресать. Люди с артритом и раком будут исцеляться… Ни одна болезнь не сможет устоять перед Божьим народом. И это будет происходить по всему миру, не локально, но по всему миру будет жажда по Божьей силе и жажда Божьего помазания для человечества».

5. Пятидесятнический евангелист Томми Хикс был лидером пробуждения, которое потрясло народ Аргентины в 1954 году. На встрече в Виннипеге (Канада) в 1961 году Хикс делился своим видением о всемирном пробуждении. Он сказал, что видел огромную армию христиан, распространяющуюся по всему миру. «Когда они шли вперёд, — сказал Хикс, — десятки тысяч, даже, похоже, миллионы, обращались к Господу, когда эти люди шли вперёд и распространяли послание о Царстве».

Хикс продолжал: «Я видел этих делателей, когда они шли по лицу земли. Когда один спотыкался и падал, приходил другой и поднимал его. Не было ‘большого меня’ и ‘маленького тебя’, но у них, похоже, было нечто общее — Божья любовь, которая, похоже, изливалась из этих людей, когда они трудились вместе… Бог сказал: ‘Я изолью Свой Дух на всякую плоть’,… И каждого мужчину и каждую женщину, которые получили эту силу и Божье помазание, сопровождали чудеса, и им не было конца».

Все эти слова подтверждают обетование позднего дождя, упомянутое в Иоиля 2:23, где говорится:

«Ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде».

Библия ясно говорит о том, что перед возвращением Иисуса будет последняя славная жатва – величайшая духовная жатва во всей истории.

Это обетование подтверждается снова и снова. Бог пошлёт свежее излияние Духа. Не удивительно, что дьявол так сильно противится в последнее время. Я знаю, что битва напряжённая, но, пожалуйста, не теряйте надежды. Крепко держитесь обетований. Наши лучшие дни ещё впереди.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!