Во Христе у тебя есть всё, что нужно на сегодня

Во Христе у тебя есть всё, что нужно на сегодня

Многие из нас впервые в жизни сталкиваются с той ситуацией, когда нам буквально приходится жить одним днем – не по собственному выбору, а потому, что это все, что мы можем сделать. Мы не можем распланировать будущее, потому что не знаем, какие еще возникнут новые ограничения или изменения. Мы действительно живем одним днем.

Между тем, такой стиль жизни дает ощущение зависимости. По правде говоря, это может очень расстраивать. Нам нравится строить планы. Нам нравится знать, что нас ждет завтра и на следующей неделе. И мы, конечно же, не любим, поглядывая на календарь, говорить себе: «Никто ничего не знает».

Если обратиться к тому, о чем учил Иисус, мы обнаружим, что Он, судя по всему, говорил именно о нашей ситуации. Иисус мало что гарантировал нам касательно нашего будущего. Он обещал быть с нами (Матфея 28:20), Он обещал освящать нас (Филиппийцам 1:6), но в деталях нам почти ничего неизвестно.

Вместо плана на завтра нам дано обещание на сегодня: да просим Бога, и Он даст нам «хлеб наш насущный» (Матфея 6:11). Другими словами, сегодня Бог обеспечивает нас тем, в чем мы сегодня нуждаемся.

В это нестабильное время Бог учит нас тому, что Он даст нам силы для сегодняшнего дня и светлую надежду на завтра. Это истина, за которую нам следует держаться каждый день нашей жизни. Нам, конечно, хочется знать об этом более подробно, но Иисус не дает разъяснений. Во Христе мы можем смотреть в будущее, видеть там Иисуса и говорить: «Это всё, что нам нужно».

Нынешние события разрушили любые иллюзии о том, что мы контролируем нашу жизнь. Но лучше жить во свете истины, чем в приятном обмане. Истина заключается в следующем: когда что-то выходит из-под нашего контроля, мы испытываем отчаяние, но это такое отчаяние, которое побуждает нас обращаться к Богу за помощью.

Сегодня мы чрезвычайно нуждаемся в Божьем движении, утешении, руководстве и обеспечении. Слава Богу, что Он специализируется на заботе об отчаявшихся и нуждающихся!

И когда мы берем паузу, чтобы прийти в норму после всего, что пошло наперекосяк, мы также должны благодарить Бога за то, что даже сейчас Он продолжает заботится о нас. Больной или здоровый, бедный или богатый, напуганный или уверенный, во Христе сегодня каждый из нас имеет всё, что нам нужно на сегодня.

Автор – Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!