Три истины, о которых нужно помнить, попадая в долину

Три истины, о которых нужно помнить, попадая в долину

Вы, вероятно, читали Псалом 22 много раз. Вы проповедовали из него, и, возможно, читали его у больничных коек людям, служа им этим.

Сегодня нам снова нужно перечитывать его. Псалом 22 дает нам ободрение, когда мы оказываемся в долинах в процессе жизни, и сегодня мы переживаем нечто подобное. Поскольку пандемия распространилась по всему миру, мы столкнулись с растущими проблемами со здоровьем и финансами. Это трудные дни не только для тех, кому мы служим.

Это тяжелые дни и для пасторов.

Псалом 22 дает огромную надежду в обстоятельствах, в которых мы находимся. В этой главе Бог напоминает нам о трех могущественных истинах, за которые мы можем держаться, когда боимся.

Мы не одни!

Бог вместе с нами проходит долину. Псалом 22:4 говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня».

Вы справляетесь с тенями жизни, когда оборачиваетесь к свету. Вы не можете видеть тень и смотреть на источник света одновременно. Иисус сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанна 8:12).

Перестаньте фокусироваться на том, что вас пугает, и сосредоточьтесь на Иисусе. Он с вами прямо сейчас. Вы забываете о страхе, когда устремляете взгляд на Бога и на то, что Он хочет сделать через вас. Пусть вы Его не видите физическими глазами, но Он рядом.

Долины в жизни верующих и неверующих отличаются. Несхожесть заключается не в отсутствии теней, а в присутствии Пастыря.

У Бога есть цель для наших проблем.

Псалом 22 говорит нам снова и снова, что Бог все делает для нашего блага. Он дает нам все, в чем мы нуждаемся (ст. 1), дает нам покой (ст. 2), дает нам силу (ст. 3), и ведет нас по пути праведности (ст. 3). Псалом 22:6 говорит: «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей».

Нерушимая идея Писания заключается в том, что Бог не может творить зло. Когда мы проходим через долину, нам нужно помнить, что Бог использует эти трудные дни нам во благо.

Бог любит использовать трудные времена нашей жизни для развития нашего характера. Павел говорит нам об этом в Послании к Римлянам 5:3-4: «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда».

В Осии 2:15 говорится: «Долину Вреда обращу во Врата Надежды» (РБО). Бог сделает это и с сегодняшней долиной. Он обратит все во благо.

Как верующие, мы можем быть абсолютно уверены, что наши страдания не бессмысленны.

Наша награда будет вечной.

Неважно, что происходит с нашими земными телами – это еще не конец истории. Ради небес стоит пройти через любую долину. Там мы будем вознаграждены за нашу верность во время нашего пребывания на земле.

Библия говорит, что небеса реальны, и мы будем пребывать там вечно. Ни в какой долине, какой бы необъятной она ни казалась, мы не будем находиться так долго.

2 Коринфянам 4:17 говорит: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу».

Я не знаю, что вы переживаете сейчас. Я не знаю, какой страх не оставляет вас в покое по ночам. Возможно, вы боитесь заболеть. Или вы боитесь, что заболеет тот, кого вы любите. Может быть, вы боитесь, что вам придется закрыть свою церковь.

Я определенно знаю, что у вас есть Пастырь, идущий через эту долину с вами. Я знаю, что Бог даст благополучно выйти из этой ситуации. Я знаю, что долина не бесконечна.

Уделите некоторое время тому, чтобы погрузиться в Псалом 22 сегодня – не только ради людей, с которыми вы будете идти по этой долине, но и для себя самого и своей семьи.

Мы вместе пройдем через эту долину, если будем смотреть на нее в свете вечности. Откровение 21:4 говорит нам: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Это ещё не конец истории.

Автор – Рик Уоррен / pastors.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!