Всякое ли кино, шоу, передачи можно смотреть верующим?

Всякое ли кино, шоу, передачи можно смотреть верующим?

Борис Саулович, по вашему мнению, какое кино можно смотреть верующим, а какое нельзя? Ведь даже в неплохих фильмах часто содержатся постельные сцены, перестрелки и прочее. И можно ли верующим смотреть такие вещи, как Камеди Клаб и подобные шоу?

Откровенно говоря, я сам с удовольствием смотрю какие-то юмористические передачи. Например, я до сих пор люблю «Шоу довгоносиків» — это одна из моих трогательно любимых украинских передач. Они вообще, мне кажется, были пионерами в определённой области на всём славяноязычном пространстве. И прекрасно, что в Украине такое появилось. Конечно, кто-то меня может критиковать за это, а кто-то искренне не понимать, что я там мог найти.

Но, конечно, если это такое шоу, в котором юмор ниже пояса, и вы смотрите, и начинается подобное, надо отключаться немедленно. Не ждать, пока пошлые штуки пройдут, а потом наступит время изысканных и благородных. Надо отключаться немедленно.

Кроме того, я думаю, верующим противопоказано получать удовольствие от разных издевательств над людьми и испытывать подобное злорадное удовольствие и наслаждаться этим. Я имею ввиду такие комедийные шоу, где, помимо обыгрывания разных пошлых тем, популярность также растёт именно из-за издевательства, злого высмеивания людей, кто бы они ни были.

Теперь, по поводу фильмов. Я сам смотрю фильмы крайне-крайне редко. Так сложилось. Я выбираю фильмы только после особых рекомендаций. Я советуюсь с людьми, которые смотрят гораздо больше фильмов, чем я. И они рекомендуют мне, или я читаю рецензию, какой фильм действительно стоит посмотреть. И поскольку я смотрю фильм раз в несколько месяцев, один какой-то фильм, то я хочу, чтобы это было не просто время, когда я не грешу, но чтобы это было для меня, прежде всего, эмоционально полезно. А фильмы, где льётся кровь, где такие спецэффекты, что кажется, мы присутствуем при прямых убийствах людей, это всё так натурально, и этого много, пусть даже там не будет постельных сцен, — мне кажется, такие фильмы противопоказаны верующим.

Хотя я знаю многих верующих, которые получают от этого удовольствие. Я знаю некоторых хороших, вроде искренних верующих, которые смотрят какие-то мистические триллеры, явно замешанные на оккультизме. И они объясняют это так, что в этом они находят какие-то важные духовные уроки, которые они используют в каком-то библейском смысле. Я в это не верю. Я персонально в это не верю. Я не хочу быть диктатором и контролёром всего, что делают люди в нашей общине, но какие-то вещи я считаю просто предосудительными для Божьих детей, не говоря уже о каких-то откровенно непристойных сценах.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!