Звезды небесные: история мессианского движения. Лев (Исраэль) Авербах (видео)

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию новый документальный цикл “Звезды небесные”, повествующий об истории еврейского мессианского движения, служения евреев-последователей Иешуа, на территории современных Украины и Молдовы.

Нам, как мессианским верующим, все более становятся известны имена таких мессианских служителей конца 18-го – начала 19-го столетия, как: Леон Розенберг (Одесса), Давид Барон (Лондон), Иосиф Рабинович (Кишинев), Даниил Цион (София), Хаим Гурланд (Одесса), Рихард Вурмбрандт (Бухарест), Арнольд Франк (Гамбург) и Лев (Исраэль) Авербах (Кишинев).

О последнем, Леве Яковлевиче (Исраэеле) Авербах, и пойдет речь в этом документальном фильме.

Шимон Поздырка (раввин мессианской общины “Бней Брит Хадаша”, Кишинев): “У Бога не бывает случайностей. Люди почитают случайностями то, что не могут объяснить никак логически. В Писании же написано:

Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. (Ис.55:8)

В подтверждение этой истины мы хотим сегодня рассказать удивительную историю, которая давным-давно произошла в Кишиневе.

По окончании Первой Мировой войны, в согласии с Версальским договором, вся Бессарабия, и Кишинев, конечно же, отошли Румынии. Тогда в России шла кровопролитная гражданская война, и для того чтобы остановить распространение революционных идей и беспорядков, Румыния перекрыла границу с беспокойным соседом.

Тогда же, в 1918-м году, из-за неподвластных людям обстоятельств, в Кишиневе оказался служитель из Одессы, Лейб Исроэль Авербух. Благодаря этому, в 1918-м году в Кишиневе возобновилось еврейское мессианское служение для евреев…”

От лица администрации и редколлегии портала Ieshua.org выражаем благодарность за предоставление материалов общине “Свет Мессии“, г. Одесса
и лично сценаристу и режиссеру цикла Валентину Эйтану.

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *