10 библейских стихов для молитвенной борьбы с беспокойством

10 библейских стихов для молитвенной борьбы с беспокойством

У вас когда-нибудь были панические атаки?

Вы чувствовали, как стены комнаты давят на вас?

Ваше сердце бешено колотилось?

Ваше горло сжималось так, что вы не могли дышать?

Вы не могли сфокусироваться ни на чём, кроме того, что вызывало у вас эту панику?

Страх был настолько сильным, что потом вы много дней чувствовали себя истощёнными, и в половине случаев вы позже осознавали, что то обстоятельство, которое заставляло вашу плоть бороться или убегать, совершенно того не стоило, но вы ничего не могли с этим поделать?

Со мной такое было много раз. Это ужасное состояние.

Я писала в блоге на Women Living Well и много рассказывала о своей борьбе с тревогой и о том, как я шла с ней в свою тайную комнату, сражалась с ней и начала преодолевать её.

Один из способов, с помощью которых я начала побеждать беспокойство — это размышление над Священным Писанием.

Во многих местах в Библии мы читаем о том, что мы не должны бояться, а также о том, почему нам не нужно бояться и как нам преодолеть наш страх.

Бог, должно быть, знал, что человечество будет бороться со страхом, поэтому Ему точно было что сказать об этом.

И именно поэтому у нас есть наша молитвенная комната духовной брани!

Young woman praying with eyes closed

Враг воюет с нами, потому что он желает наполнить наш разум мыслями «а что, если...». Он очень умен. Если мы ему позволим это, он возьмет эти «а что, если...», найдёт первоклассных актёров, создаст блокбастер и будет прокручивать его в нашем разуме снова и снова, пока мы не начнем считать, что это и есть реальность.

Сценарии, которые он прокручивал в моей голове, были просто потрясающими.

Они были очень убедительными. Забавно, но они никогда не воплотились в реальности. Никогда.

Мы должны сражаться за свой разум, потому что, если мы не будет этого делать, нас целиком поглотят беспокойство, тревога, страх, депрессия, чувство одиночества и ужасные, разрушительные мысли, которые поведут нас тёмным путём.

Ниже я приведу для вас мои любимые сильные библейские стихи на тему тревоги.

10 сильных библейских стихов для борьбы с беспокойством в вашей комнаты духовной брани

1. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54:23)

2. «Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всём. Господь со всеми вами» (2 Фес 3:16)

3. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7)

4. «Когда тревожные мысли меня одолевают, утешения Твои радость приносят душе моей» (Пс. 93:19, перевод под ред. Кулаковых)

5. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7)

Asian women are sitting hugging their knees in bed. Feeling sad,

6. «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю» (Пс 55:4)

7. «Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдёшь» (Нав. 1:9)

8. «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны» (Кол 3:15)

9. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин 14:27)

10. «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Соф. 3:17)

Дополнительные места Писания о беспокойстве

Псалом 33: Это псалом, который Давид написал, когда притворился безумным в попытке спастись от Авимелеха.

Матфея 6:25-34: Эти известные слова Иисуса, являющиеся частью Нагорной проповеди, призывают нас не волноваться и напоминают нам, как драгоценны мы для Бога.

Исаия 26: Этот отрывок, названный «Песней спасения», очень вдохновляет в трудные времена.

Псалом 22: Этот отрывок очень хорошо известен даже среди неверующих как псалом великого утешения.

Марк 4:35-40: Это история о том, как Иисус успокоил бурю, — прекрасное напоминание для нас, что Он также может успокоить и бури в нашей жизни.

Псалом 90: Ещё один хорошо известный псалом Давида о важности пребывания во Христе и под Его защитой.

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Алла Швидкая для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!