10 мест Писания для прочтения, когда вы живете в страхе

10 мест Писания для прочтения, когда вы живете в страхе

Невозможно показать бескорыстную любовь Иисуса, когда вас одолевает страх.

Каждое утро мы просыпаемся и слышим как мир кричит о своих проблемах. Мы открываем наши ноутбуки, наши входные двери и наши газеты, и бремя трагедий и зла тяжестью ложится на нас. Сумеет ли кто-нибудь не испугаться при этом?

Жизнь в страхе ограничивает нас. Вместо того, чтобы достигать целей, мы вкладываем нашу энергию в то, чтобы защищать себя от каждой угрозы – реальной или мнимой. С таким образом мышления, просто невозможно показать бескорыстную, самоотверженную любовь Иисуса, являющуюся примером для нас.

Когда вы чувствуете, что страх одолевает вас, читайте эти десять мест Писания – и помните обещания, которые дает Бог – помочь вам жить в свободе от всякого страха:

1. Псалом 117:6

Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек?

Обещание: Бог последователен. Наиболее важная часть нас самих, то, чему никто не в состоянии угрожать – это наша душа. Во Христе наши души в безопасности. Ничто не может отделить нас от этой любви.

2. Евреям 13:6

Так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»

Обещание: Бог помогает Своим людям. Это место повторяется три раза в Псалмах и звучит вновь в Послании к евреям. Мы не убоимся, потому что Бог последователен и обещает нам Свою помощь. Его всеобъемлющая любовь всегда будет больше того зла, которое можно найти по всему лицу земли.

photo - Ray Wewerka

photo — Ray Wewerka

3. Второзаконие 1:29-30

Не бойтесь их. Господь Бог ваш будет сражаться за вас.

Обещание: Бог неравнодушен. От книги Бытия до книги Откровения Бог достаточно дает нам понять, что Он не какое-то отдаленное божество, но неравнодушный и личностный Бог. Это означает, что нам не нужно жить так, как будто все наши решения и разочарования лежат только на наших плечах. Бог сражается за нас даже тогда (и особенно тогда), когда мы находимся в Его присутствии.

4. Римлянам 8:15

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Обещание: Бог посылает нам Свой пребывающий Дух. Наши индивидуальности как сыновей и дочерей Бога гораздо сильнее, чем наша бывшая, боязливая природа. У нас доступ к ежедневным и посвященным отношениям с живым Богом благодаря этому дару.

5. Притчи 3:21,23-24

Сын мой! Не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет.

Обещание: Бог дает нам Свое руководство. Он не оставляет нас одних в этом мире, чтобы нам самим разбираться со своими проблемами. Он дает нам Свое Слово и Своего Сына в качестве примера и дает нам инструкции, которые нам необходимы, чтобы жить свободными от страха. Когда мы знаем Его Слово, мы знаем и Его мир.

fearr3

6. Исайя 12:2

«Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила моя, и пение мое – Господь; и Он был мне во спасение».

Обещание: Бог в высшей степени силен. Потому что Бог спас меня от смерти, потому что Он дает мне силу, и я могу выбрать доверять. Во время страха я могу повторять эти обещания как молитву и скорее просить Бога помочь мне петь о спасении, чем размышлять о неприятностях.

7. Матфея 10:29-31

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; У вас же и волосы на голове все сочтены; Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Обещание: Бог называет нас достойными. Через Его благодать к нам – в нашем ежедневном обеспечении и в обещаниях Его Сына – Бог говорит, что мы имеем значение для Него. Иисус пришел и назвал нас достойными, настолько важными для Отца, что Иисус принес в жертву Свою жизнь за наши грехи. Живой Бог вселенной на нашей стороне! Как же можем мы бояться чего-либо, когда знаем эту истину?

8. Исайя 8:11-12

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: «Не называй заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь…»

Обещание: Бог дает нам иной путь. Задолго до появления современных информационных агентств, Бог знал, что мы будем жить в страхе, как те люди, которые Его совсем не знают. Мы должны осознавать эту склонность и молиться о том, чтобы Бог даровал нам духа смелости, а не ужаса.

fearr4

Наш портал в Facebook:

9. Матфея 14:27

Но Иисус тот час заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Обещание: Иисус дает нам мужество. Наше мужество перед лицом страха не приходит изнутри нас; это что-то, к чему мы имеем доступ благодаря тому, что Иисус присутствует в нашей жизни.

10. Иоанна 14:27

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Обещание: Иисус дает нам Свой мир. В результате, мы не обязаны полагаться лишь на наши обстоятельства, так как мы свободны от страха. Даже в самых трудных ситуациях Иисус обещает дать нам сверхъестественный мир, который позволяет нам оставаться сильными, несмотря на испытания.

Автор — Николь Юнис / faithstreet.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>