10 «никогда» в браке


10 "никогда" в браке

Со стороны может показаться, что после семнадцати лет брака Мэтт Чендлер и его супруга Лорен уже всё выяснили — нет споров и постоянное согласие во всем.

Ну, не совсем…

Подобно паре из Песни Песней, между ними есть любовь, желание и страсть, но они всё еще учатся вместе работать над своим браком.

Когда Чендлеры обручились, они договорились между собой, что развод никогда не будет рассматриваться, как один из вариантов.

«Каждый из нас хорошо понимал смысл этого завета,» говорит Мэтт. «Это был наш брак. Я чувствовал, я был связан с Лорен через Господа. И развод не мог быть вариантом. Это было наше решение, а не просто чувства.»

Лорен добавляет, что её родители оказали сильное влияние на её решение быть всегда вместе с Мэттом, невзирая на обстоятельства.

«Одни из моих дедушек и бабушек были разведены, другие, вероятно, тоже. Юридически они были женаты, но жили раздельно, каждый своей жизнью. Мои родители хотели совсем другого для своей жизни и всегда были вместе. Наше с Мэттом желание было, чтобы такие же обязательства были и в нашем браке. Я свято верю, что Господь работает над этим в нас.»

Главный совет Мэтта для семейных пар исходит из наименее читаемой книги Библии — Песни Песней. Этот совет был отражен в книге The Mingling of Souls (Слияние душ) и исходит из его служения, как пастора в The Village Church в Флауэр Маунд, штат Техас.

«Как пастору, мне постоянно задают вопросы в церкви, как должны проходить встречи, свидания до брака. Я провожу тысячи часов ежегодно в консультировании добрачных и семейных отношений. Несмотря на то, что все эти вопросы исходят из внутреннего желания подойти к добрачным встречам, браку и сексу таким образом, чтобы угодить Богу, тем не менее, в этой сфере всё еще отсутствует мудрость и практические советы,» говорит Мэтт.

В книге Мэтт помогает читателю сориентироваться в стремлении к романтике совершенным образом, как задумано Богом, чтобы мужчина и женщина исполнились любовью в период ухаживания, сватовства и брака.

10never2

10 «никогда» при семейных конфликтах

В книге The Mingling of Souls, Мэтт Чендлер благодарит Томми Нельсона за помощь в создании 10 «никогда»:

  1. Никогда не отвечайте супругу или супруге резко
  2. Никогда не прикасайтесь к своей половинке, когда он или она без настроения, никогда
  3. Никогда не позорьте и не высмеивайте друг друга на публике
  4. Никогда не выясняйте отношения перед своими детьми и не используйте их в качестве рычагов давления
  5. Никогда не упоминайте родителей и других членов семьи
  6. Никогда не копайтесь в прошлом, старайтесь сфокусироваться только на данной проблеме
  7. Никогда не пытайтесь выйти победителем из конфликта
  8. Никогда не кричите, не используйте унизительные слова и слова, позорящие супруга
  9. Никогда не отказывайте в физической близости и не используйте секс, как манипуляцию
  10. Никогда не откладывайте решение конфликта на потом

Реальность супружеского конфликта

И хотя Чендлеры разработали принципы разрешения конфликтов, они знают, что конфликты всё еще являются реальностью в браках. Они утверждают, что очень важно справиться с разногласиями справедливо. Они называют это «честной борьбой».

«Когда мы обручились, мы спорили о многих вещах,» говорит Мэтт. «Однажды я обратился к моему наставнику насчет этих постоянных споров, которые продолжали происходить и я не знал, что с этим делать. Я спросил его: мы собираемся пожениться и у нас не должно быть никаких разногласий вообще, почему же мы постоянно спорим?»

Наставник тогда дал мудрый совет: «Женившись, ты будешь сталкиваться с разногласиями и спорами с супругой всю свою жизнь. Хотел бы ты, чтобы этой женщиной была Лорен?»

10never3

Этим самым наставник дал понять, что с вступлением в брак конфликты никуда не исчезают. Но многие проблемы, когда они начинают приходить в нашу жизнь, теряют свою масштабность.

Итак, если конфликты в семейной жизни реальны, то как же с ними справляться по-хорошему?

Прежде всего, помните это — истерики и крики не решат ничего! Точно так же, как и физическое, эмоциональное или вербальное оскорбление. Не существует законных причин для всего этого. Никогда.

Чендлеры поделились одним из примеров такого разногласия — покупка нового дома. Они нашли дом, который нравился им обоим и рассматривали эту покупку. Мэтт решил, что они не могут позволить себе такой дом, но Лорен очень хотела его купить. Они со всей серьезностью обсудили это. Для Лорен было очень важно, что Мэтт выслушал её и понял, насколько этот дом был ей по сердцу. Для Мэтта же в свою очередь было важно, слышит ли Лорен все его причины не покупать этот дом.

«Я хотел, чтобы она знала, что я могу сделать всё, чтобы купить этот дом,» говорит Мэтт. «Она знает желание моего сердца дать ей всё, что она хочет. Но мы произвели подсчеты и у нас никак не получалось приобрести этот дом.»

Лорен была расстроена, но не злилась. Мэтт выслушал её, узнал её чувства и они вместе приняли решение.

Как Соломон и его жена в последней главе Песни Песней, Чендлеры выучили, что хороший брак становится еще лучше со временем, и романтика тут не при чем, это всё Иисус.

«Почему мы поженились? Причина этому не только романтические отношения,» говорит Лорен. «Брак — это отношения между Христом и Его церковью. В христианском браке вы в завете с Богом и друг с другом. И это не требует от вас, чтобы вы были совершенны во всем…»

Автор — Полли Хаус / charismamag.com
Перевод — Альбина Аралбаева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>