10 причин, почему каждый христианин должен делиться посланием Иисуса

10 причин, почему каждый христианин должен делиться посланием Иисуса

У каждого человека в вашей церкви есть послание, которым он может поделиться с миром. У бизнесмена среднего возраста есть такое слово. У родителя, в одиночку воспитывающего ребенка, тоже оно есть. У 10-летнего ребенка, только что принявшего водное крещение, имеется такое послание. Так же и у 95-летнего старика, живущего в доме престарелых.

Как пасторы, мы понимаем, что каждый член церкви является служителем. И поэтому рассказывать другим о том, кто есть Иисус и что Он для нас сделал, — это не поручение, предназначенное только для нас.

Библия четко говорит, что Бог призвал каждого верующего делиться Благой Вестью.

Я знаю, что нелегко сделать так, чтобы все члены общины посвятили свою жизнь проповеди Евангелия. И, может быть, неприятно слышать, как люди говорят, что не знают, что сказать, что у них нет времени, или им неловко поднимать духовные вопросы.

В церкви Сэддлбэк мы поняли, что объяснение того, почему евангелизм так важен, помогает людям понять необходимость и ценность благовестия. Вот десять библейских причин, почему Бог хочет, чтобы мы делились нашей верой.

1. Бог создал нас, чтобы мы познавали Его.

Люди уникальны. Бог создал нас по Своему образу и подобию. У нас есть дух, а это значит, что мы можем общаться с Богом. Библия говорит нам: «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4). Бог желает долгосрочных отношений с нами. Люди, которые не знают Бога, упускают самую суть того, ради чего Он поместил их на этой планете. И это печально!

10gospel2

2. Благовествование было миссией Иисуса, и мы призваны делать то же самое.

Библия дает ясно понять, что миссия Иисуса — «найти и спасти потерянных» (Лк. 19:10). Поскольку мы были созданы, чтобы быть подобными Христу, наша миссия должна быть такой же, как и Его. Фактически, в Евангелии от Иоанна 17:18 Иисус более конкретно говорит об этом: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир».

Иисус повторяет это еще и еще раз в Новом Завете. Если я христианин, моё поручение в жизни не является необязательным — это повеление. Мы либо проявляем послушание и делаем то, что сделал Иисус, либо нет.

3. Проповедь Евангелия — это наша ответственность.

В Библии сказано: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих» (Иезекииль 3:18). Бог дает понять, что если люди вокруг нас направляются в ад, а мы не делимся с ними Евангелием, мы ответственны за это. Люди приходят в нашу жизнь по какой-то определенной причине. Если мы не расскажем им об Иисусе, и они проведут вечность без Бога, это их ответственность, — но также и наша.

4. Евангелизм — это привилегия.

Второе Послание Коринфянам 5:20 напоминает нам, что мы имеем честь и привилегию быть «посланниками Христа». У нас есть возможность представлять Царя царей людям в нашей жизни. Это привилегия — служить послом правительства. Но еще большая привилегия — представлять Творца Вселенной нашим друзьям, родственникам и соседям — вместе с теми, кто живет на другой стороне планеты. Вот такую возможность мы имеем, когда рассказываем другим об Иисусе!

10gospel3

5. Благовествование показывает вашу благодарность за то, что Иисус сделал для вас.

Слишком часто мы забываем, что такое Благая весть. Библия говорит нам: «В то время вы были без Христа… Вы не имели надежды и были в мире без Бога» (Ефесянам 2:12). Бог спас нас! Если бы у нас было лекарство от рака, а мы бы не делились им, — это было бы преступлением. Мы знаем единственный способ иметь взаимоотношения с Богом. Мы пережили это. Если мы не делимся этим с другими, мы поступаем неблагодарно.

6. Люди безнадежно потеряны без Христа.

В Деяниях 4:12 говорится, что Иисус — единственный, Кто может спасти нас. Люди потеряны без Христа. Он — единственный путь для людей на небеса. Бог мог начертать Благую Весть на небе. Вместо этого Он решил делиться ею через нас. Миллиарды людей по всему миру (и рядом с нами) должны услышать это слово. Если мы не будем говорить об этом, кто же будет?

7. Бог желает, чтобы все спаслись.

Во Втором Послании Петра 3:9 сказано, что Бог «не хочет, чтобы кто-либо погиб». Это означает, что вы никогда не увидите никого, кого Бог не желает спасти. Нет людей слишком плохих. Нет слишком забытых. Никто не является слишком далеким от Бога. Если Бог желает, чтобы каждый человек был спасен, мы тоже должны этого хотеть.

8. Вы будете вознаграждены в вечности.

Библия говорит: «зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Колоссянам 3:24). Мы будем вознаграждены на небесах за то, что приводили людей ко Христу.

10gospel4

9. Божественный график истории зависит от того, как мы исполним наше поручение.

Многие люди хотят знать, когда Иисус вернется. Это одна из самых популярных тем в христианских кругах. Истина заключается в том, что мы не знаем, когда Он вернется. Иисус ясно объясняет в главе 24 Евангелия от Матфея, что никто не знает даты Его возвращения.

Но мы знаем, что произойдет сначала. Библия говорит: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Скажите людям в вашей общине, что, если они хотят, чтобы Иисус вернулся скорее, они должны пойти и говорить другим об Иисусе!

10. Мы будем рады увидеть людей на небесах.

В Евангелии от Луки 15:7 сказано: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». На небесах начинается настоящий праздник, когда кто-то приходит к вере в Иисуса.

Когда мы попадём на небеса, мы увидим людей, которым мы помогли прийти туда. Мы не будем думать о том, сколько времени потребовалось на то, чтобы построить с ними отношения. Мы не будем обращать внимание на смущение, которое мы испытывали, когда разговор шел не так, как мы планировали. Мы просто будем рады видеть этих людей на небесах!

Ваша община должна знать, как рассказать другим об Иисусе. Но продолжайте напоминать им, почему это важно. Я убежден, что если вы объясните эти десять библейских причин делиться своей верой с вашей церковью или общиной, у людей будет только одна разумная реакция.

Подписывайтесь:

Это реакция Павла в Деяниях 20:24: «Но жизнь моя не имеет для меня никакой цены, только бы мне закончить дело и служение, принятое мною от Господа Иисуса, – принести людям благую весть о великой благодати Божьей» (современный перевод).

Представьте, что Бог сделал бы в вашем городе, если бы каждый человек в вашей церкви сказал это!

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>