11 конкретных направлений молитвы за вашего пастора

11 конкретных направлений молитвы за вашего пастора

Все мы нуждаемся в молитве.

Всем нам нужно молиться.

Пасторы особенно нуждаются в молитве. Враг будет делать что угодно, чтобы разрушить служение вашего пастора. Подумайте о молитве за своих пастырей в этих конкретных областях.

1. Молитесь за мудрость своего пастыря. Эти лидеры часто сталкиваются с невероятно сложными ситуациями и решениями. Они нуждаются в Божьей мудрости, чтобы продолжать быть теми лидерами церкви, которыми их призвал быть Бог.

2. Молитесь за защиту своего пастыря. Вашего пастыря будут атаковать многими различными способами. Ваш пастырь будет искушаем снова и снова. Враг хочет, чтобы служение вашего пастыря было разрушено.

3. Молитесь за семью вашего пастыря. Они тоже подвергаются нападкам, критике, а иногда и запугиванию. Они всегда чувствуют себя изолированными и одинокими. Им нужно ободрение. Им нужна молитва.

4. Молитесь за то, чтобы ваш пастырь противостоял критике и запугиваниям. Некоторые из критиков и задир довольно открыты и агрессивны. Другие пассивно агрессивны. Но все они причиняют боль. И они есть в каждого пастыря.

5. Молитесь против разочарования от сравнений. До конца этой недели какой-нибудь член вашей церкви скорее всего скажет вашему пастору послушать подкаст другого пастыря, “чтобы научиться, как по-настоящему проповедовать” (это реальные слова, сказанные одному пастору). Другие пастыря услышат многочисленные комментарии о другой отличной церкви в регионе. Послание довольно ясное и неприятное: Пастор, Вы им не ровня.

11pastor2

6. Молитесь против разочарования из-за ухода людей из церкви. Вашему пастырю тяжело не воспринимать это на свой счёт. Это действительно очень тяжело, когда уходящий человек говорит пастырю, что это он виноват.

7. Молитесь против уныния из-за упадка. Две трети общин в Северной Америке приходят в упадок. Это удручающая реальность для вашего пастора.

8. Молитесь против уныния от отсутствия единства. “Я бы вернул назад каждую минуту, которую я провёл, разбирая споры между членами церкви.” Это реальные слова одного из пастырей на сайте Church Answers, где я служу. Враг любит, когда члены церкви воюют друг с другом.

9. Молитесь за различение, когда говорить “да” и “нет.” Пастырей тянут в различных направлениях. От них ожидают присутствия на стольких встречах, на стольких социальных событиях и в стольких ситуациях, где необходимо духовное водительство. От них действительно ожидают вездесущности. Молитесь за то, чтобы они могли чаще говорить “нет.” Молитесь за их семьи, которые часто довольствуются скудными остатками времени пастора.

10. Молитесь против финансового давления. Многим пасторам недоплачивают. Они ежедневно сталкиваются с финансовыми трудностями. Реальная цитата от одного дьякона: “Мне нравится, что нашему пастору недоплачивают. Это удерживает его в смирении и зависимости от Бога.” Этот дьякон наслаждается ленивой жизнью, получив богатое наследство.

11. Молитесь за возможности для евангелизации. Пастыри активизируются, когда у них есть возможность делиться Евангелием. К сожалению, многие из них очень заняты для того, чтобы уделять этому время. Требования церкви слишком велики. Эти пастыри проживают жизни перевёрнутых приоритетов и разочаровывающих дней.

Действительно ли мы желаем, чтобы церкви были здоровы? Действительно ли мы желаем поражения Врага в наших битвах?

Молитесь за своих пастырей.

Подписывайтесь:

Начните сегодня. Выделите пять минут в день для молитвы за своего пастыря.

Это может оказаться наибольшим вашим вкладом в вашу церковь.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Валентина:

    Можно продолжить список молитв о пастыре: чтобы исполнял своё призвание как можно лучше, а слова и действия были точными, правильными и угодными Богу; чтобы во всём исполнял волю Божью и в служении и в своей жизни принимая правильные решения, точно следуя водительству Духа Святого; чтобы служение было принято людьми и доставляло радость, несмотря ни на какие трудности и проблемы; и чтобы всегда была возможность восстанавливать свои силы и отдыхать, не только самому , но и со всей семьёй; всегда созидать Божье Царство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>