20 стихов из Библии о семье

Бог придаёт особое значение семье. В конце концов, это был первый установленный Им через Адама и Еву институт. Вот почему в Библии есть так много стихов о семье.

Божьей целью создания семьи было обеспечение безопасной среды для воспитания и преобразования каждого из нас. По Божьему плану, в кругу семьи о нас заботятся, нас любят и нас защищают. Это группа связанных вместе людей, которые растут, любят и строят вместе, ободряя друг друга и помогая друг другу раскрыть свой наивысший потенциал.

Из первой книги Библии мы узнаём, что семьи близки Божьему сердцу. Книга Бытие говорит нам, что когда Бог создал человека, Он сказал: “Не хорошо быть человеку одному”, и потому создал женщину, “помощника, соответственного ему”. “И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.” Даже после того, как они впали в грех, Бог продолжил Свой план для семей, и даже пророчески сказал о спасении, которое придёт от семени жены.

Но мы находим стихи о семье не только в этих трёх главах книги Бытие, они встречаются по всему Писанию. Они говорят нам о всех видах семейных вопросов, включая любовь, сложности в отношениях, ценности, детей, смерть и т.д. Бог создал людей, чтобы они жили в семейных ячейках.

Вот 20 стихов из Библии о семье

1. “Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.” (1 Тим. 5:8)

2. “[Корнилий,] благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.” (Деян. 10:2)

3. “Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.” (Кол. 3:13)

4. “И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.” (Еф. 6:4)

5. “Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.” (Исх. 20:12)

6. “Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.” (Притч. 22:6)

7. “Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].” (Нав. 24:15)

8. “Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей.” (Притч. 6:20)

9. “Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.” (Пс. 126:3-5)

10. “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.” (1 Кор. 13:4-7)

11. “Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.” (Мф. 15:4)

12. “Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою.” (Притч. 15:20)

13. “Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей.” (Притч. 1:8)

14. “Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.” (Кол. 3:20)

15. “Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием.” (Еф. 6:1-2)

16. “Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.” (Пс. 102:17-18)

17. “Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.” (Втор. 5:16)

18. “Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, и глупый будет рабом мудрого сердцем.” (Притч. 11:29)

19. “Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.” (Притч. 15:27)

20. “Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.” (Притч. 31:15-17)

Из этих и других стихов из Библии мы узнаём, что семья является одной из самых лучших и важных вещей в жизни.

Автор — Боб Дитмер / churchleaders.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>