3 урока от горчичного семени для вашей веры сегодня

3 урока от горчичного семени для вашей веры сегодня

Я помню, когда я была маленькой девочкой, один из учителей воскресной школы подарил мне ожерелье в виде сердца из прозрачного камня с горчичным семенем внутри. Я помню, как смотрела на это горчичное семя и думала: «Моя вера крошечная, как это маленькое семя, но я хочу иметь большую веру в Бога для осуществления невозможного». За годы Бог укрепил мою веру, но, честно говоря, иногда я молюсь той же самой молитвой и чувствую, что моя вера не так сильна, как хотелось бы.

Иисус рассказывал историю о горчичном семени (Мф. 13:31-32). Слушатели, вероятно, разразились смехом, потому что выращивание горчицы было запрещено в Израиле, так как она беспорядочно разрасталась по всему саду. Иисус использовал горчичное семя в качестве иллюстрации Своего Царства. В то время, как мир восхищается быстрым и неистовым, большим и смелым, путь Иисуса обычно медленный, он требует терпения и настойчивости.

А вот здесь и загвоздка. На нас влияет наша культура, и мы замечаем, что с нетерпением и беспокойством ожидаем, когда же наконец Бог поторопится. Мы восхищаемся большим и прекрасным, и не обращаем внимания на маленькую, но триумфальную работу Бога. Очень часто я вижу всё это в своей собственной жизни. Дайте мне выбор между выступлением перед тысячами людьми или перед аудиторией в 20-50 человек, и я выберу большую аудиторию. Но Дух Святой постоянно напоминает мне не пренебрегать мелочами, в которых Божья работа может быть более глубокой.

Недавно я читала Алана Крейдера, церковного историка, который описал раннюю церковь как церковь, в которой имелась «культура терпения». Ранние христиане отличались не только любовью друг ко другу, но также терпением и настойчивостью. Они признавали, что Божьи цели были неторопливы и неудержимы одновременно. Они понимали силу и потенциал горчичного семени.

Какие уроки мы, живущие в современном обществе, можем извлечь из горчичного семени?

Не пренебрегайте мелочами. Божья работа в сердце маленького ребенка так же значительна, как и Божья работа в церкви из тысяч прихожан. Божье действие в крошечной деревне в Африке может иметь большее влияние, чем действие в огромной церкви на Западе. Пригласите Бога в большие и малые сферы вашей жизни. Он желает произвести глубокую работу и там, и там.

Не торопитесь. Мы склонны проявлять нетерпение по отношению к Богу, когда нам кажется, что Он действует недостаточно быстро. Мы задаёмся вопросом: «Есть ли Ему дело до этого?» Конечно есть. Но Он никогда не торопится. Его глубочайшая работа медленна и постоянна. Вы молитесь за блудного ребенка, задаваясь вопросом, ответит ли на эту вашу молитву когда-нибудь Бог? Бог ценит настойчивость. Продолжайте молиться. Вы нетерпеливы, потому что не видите быстрых изменений старых ситуаций? Продолжайте стремиться. Дух Святой на многое способен, просто Он движется по Своему расписанию, а не по вашему.

Развивайте в своем сердце спокойное доверие. Божье Царство живёт в вас. Успокаивайте себя мыслью о том, что Он преображает вас в образ Своего Сына. Когда вы не видите прогресса, славьте Его, потому что Он всегда действует в любви. Его планы всегда добрые и Он всегда верен.

Господь Иисус, моё отношение часто формируется окружающим меня обществом. Напомни мне сегодня, что я принадлежу Тебе. Я жажду, чтобы мой дух был в полном единстве с Твоим Духом, живя в ритме Твоего расписания. Научи меня терпеливо продолжать, веря, что всё, что Ты делаешь, хорошо. Аминь.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>