3 вопроса, которые нужно задать себе перед свиданием с неверующим

3 вопроса, которые нужно задать себе перед свиданием с неверующим

1. Какие у меня мотивы?

Миссионерское свидание — это что-то такое, о чём многие из нас слышали, но как много из нас принимали в этом участие? Вы будете удивлены, узнав, как много христиан ходят на свидания с людьми с противоположными религиозными взглядами с большой надеждой обратить их в ближайшем будущем.

Я понимаю, что Бог может использовать всё во благо тем, кто во Христе, но я не могу не задуматься о том, поощряет ли Бог отношения, являющиеся неравным ярмом. Я не вижу, чтобы Он поощрял это. Я не настолько невежествен, чтобы думать, что Бог не может использовать неравные пары ради Своих целей, но я всё же считаю, что стоит избегать отношений, в которых стороны не находятся на одной духовной странице. Ищите прежде Его (Притч. 16).

2. Помешает ли это моим отношениям с Богом?

Ваши отношения с Богом всегда должны стоять выше ваших отношений с кем бы то ни было, включая вашего будущего супруга. Мы с женой воодушевляем друг друга в том, чтобы ставить Бога в приоритет, и именно поэтому наши отношения друг с другом расцветают. Человек, не ободряющий вас искать более глубоких отношений с Богом, — не тот, кому стоит уделять время. Это может звучать грубо, но обещаю вам, со временем вы поймете, что воплощение библейских стандартов в жизнь того стоит (Притч. 3:6).

Наш портал в Facebook:

“Без духовного единства не может быть полного сексуального единства. Под ‘полным’ я понимаю такое сексуальное единство, которое Бог создал для того, чтобы муж и жена наслаждались друг другом.” (Энди Мюррей)

3. Что говорит Библия?

Библия говорит абсолютно ясно на эту тему. И хотя многие люди могут не согласиться, позвольте мне поделиться парой стихов, чтобы пролить немного света на этот вопрос. Это не означает, что неверующие — плохие люди, но я хотел бы отговорить вас от свиданий с человеком, имеющим другое духовное основание. Это принесёт вам неприятности, запутает ваши чувства и изнурит ваше сердце.

“Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?” (Кор. 6:14)

Самыми важными отношениями для христианина должны быть отношения с Иисусом Христом. Любой христианин, верящий Библии, скажет вам это. Любые другие отношения вторичны, и их нельзя поставить выше отношений с Господом Богом. Если христианин решает вступить в брак с неверующим, его следует спросить, хочет ли он проигнорировать то, что Бог говорит про неравное ярмо.

Автор — Джаред Уилсон / jarridwilson.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>