Телеграм канал @ieshua.org

4 способа возрастать в даре различения духов

4 способа возрастать в даре различения духов

В 1 Коринфянам 12:7-11 написано: «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».

Именно чудесный Дух Святой дает эти дары, чтобы дать людям силу делиться Божьей благодатью. Каждый духовный дар существует для общего блага Тела Христа. В последующих главах послания описывается, как именно эти духовные дары могут быть использованы в поместной церкви, и насколько каждый дар нужен церкви для возрастания в Иисусе.

В этом списке упоминается о «различении духов». Этот дар нужно понимать и использовать в наше время наравне с другими дарами. Мирская культура становится все более влиятельной и входит в церковную жизнь, делая проповеди скорее мотивационными, чем библейскими. Как духовный дар, он должен быть не забыт, но правильно использован.

В контексте 12 главы 1-го Послания Коринфянам, различение духов — это способность различить то, что выглядит как нечто от Бога, но таковым не является. Нужно принять во внимание, что церковь в Коринфе была исполненной Духом церковью, но верующие в ней нуждались в корректировке применения ими духовных даров, и они также должны были понять, что не каждое пророческое послание, молитва на языках или проповедь исходит от Духа Святого. Некоторые мотивированы похвалой и почестями и действуют по плоти, в то время как другие оказываются под демоническим влиянием. Процесс различения и оценки пророчеств и духовных проявлений был крайне необходим, потому Павел и устанавливает определенный порядок действий (1Кор.14:29).

Использование этого дара должно быть сосредоточено на Боге. Различение происходит через Духа Святого, потому человек с таким даром чувствует, где Дух движется и что Он хочет делать — это следствие дружбы с Ним.

Цель этого дара – отличать работу Духа Святого от действия других духов. Будучи утвержденным в Писании, этот дар ведет людей к более близким отношениям со Спасителем мира, прославляя Его, останавливая зло, пытающееся помешать Божьей работе, или эгоистичные человеческие побуждения, если таковые имеются в церкви. Различение — это часть удостоверения в том, что Духу Святому открыта дорога и чудесная привилегия быть частью этого движения.

womanalone2

Различающий духов может определить присутствие Бога и нужду в проявлении Его присутствия. Если он хорошо знает Писание, силы, бросающие вызов Богу, будут очевидны для него — такой человек будет каналом Божьего авторитета и силы.

Человек, различающий духов, должен быть глубоко укоренен во Христе и любить Его так сильно, что эта любовь будет проистекать на других людей. Великая «любовная» 13-ая глава 1-го Послания к Коринфянам является контекстом перечня духовных даров, включающего в себя и «различение духов».

Вот четыре простых способа, которыми вы можете возрастать в этом духовном даре:

1. Проводите время с Богом каждый день. Его присутствие должно быть ценно для вас, и плод Духа будет очевиден. Различение духов поистине захватывающе, поскольку человеку известна его идентичность во Христе и он действует в любви, понимая, что посажен со Христом на небесах (Еф. 2:6-7). И, благодаря победе Иисуса на кресте — это действительно победное положение.

2. Ежедневно читайте и изучайте Библию. Писание – это Божье Слово и его нужно читать (2 Тим. 3:16-17). Ежедневное погружение в Писание делает нас более чувствительными к Духу Святому. Когда человек знает Духа истины, он быстро определяет источник духовной атаки и следует библейскому водительству, делая всё необходимое для прославления Иисуса.

Наш портал в Facebook:

3. Любое место делайте местом Божьего присутствия. Умышленно пропитывайте свой дом и машину музыкой прославления, учением, Писанием и общением с другими верующими (Еф. 5:19-21). Это поможет вам хранить ваше сердце в чистоте, пока вы ищете Господа. Благодаря поклонению и хвале вы сможете понять, когда нечто неправильное захочет вмешаться и сместить ваш фокус с Бога. Человек с даром различения знает, как продолжать славить Бога, разбивая все силы, пытающиеся этому помешать.

4. Будьте активным членом поместной церкви. Ваш дар будет расти, когда вы будете поддерживать отношения в церкви (Евр. 10:24-25). Различение духов приносит пользу церкви, помогая убедиться, что в посланиях и методах церкви превозносится истина, и защищая церковь от людей, через которых враг попытается исказить служение. Человек с даром различения активно вовлечен в служения церкви и знаком с процессом, установленным лидерами, усиливая этим даром общее Божье движение.

Автор — Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>