5 ежедневных привычек, способствующих здоровому браку

5 ежедневных привычек, способствующих здоровому браку

Мы с женой скоро будем отмечать 30-летие нашей супружеской жизни. Я должен отметить, что мой брак даже лучше того, что я ожидал и, кажется, со временем становится еще лучше.

Есть много факторов, которые способствуют хорошему браку. Некоторые из них материальные, например, обеспечение (крыша над головой, еда) и защита (финансовая стабильность, безопасность). Другие факторы менее ощутимые, но настолько же реальны – понимание, уважение и сочувствие.

Несмотря на то, что вышеперечисленные факторы важны, есть еще практические принципы, которые мужчины могут использовать, чтобы обеспечить счастье в браке.

Пять полезных привычек мужчин, живущих в самых счастливых браках:

1. Уход за внешностью.

Вы еще помните свои первые свидания? Вы, наверное, очень старались, чтобы произвести самое лучшее впечатление на будущую жену. К сожалению, где-то в монотонной ежедневной работе, мужчины, кажется, понизили свои «стандарты» физической формы. Так быть не должно. Предоставьте ваше тело жене для разумного служения. Воспринимайте это всерьёз, ведь это имеет значение.

Я много повидал за свою жизнь. Мужчина среднего возраста переживает кризис в браке и в итоге остается один. Что он делает после этого? Он садится на диету, обновляет гардероб, идет к парикмахеру, покупает абонемент в спортзал, обзаводится новой машиной. Зачем? Просто он пытается восстановить свое мужское достоинство. Я советую вам делать все эти вещи, когда вы женаты.

2. Уборка.

Вот одно из первых правил, которые я и моя жена внедрили в наш брак: «Ты не можешь лечь спать, когда в доме беспорядок». Если в доме было грязно, я чувствовал себя неуютно и не мог спокойно спать.

Я всегда помогаю по дому и научился убирать за собой. Если я вижу нужду, я восполняю ее. Когда я вижу, что тарелки нужно помыть или загрузить в посудомойку, я делаю это без лишних разговоров. Мы с женой вместе занимаемся уборкой и желаем, чтобы наш дом был уютным. Удивительно, но мы обнаружили, что такой образ жизни помогает нам меньше ссориться.

5priviche2

3. Внимание.

Мы живем в мире со многими отвлекающими вещами. Когда вы в следующий раз будете в ресторане, посмотрите вокруг. Сколько супружеских пар смотрят в свои телефоны, а не друг на друга? Мы всегда «на связи», но не всегда близки.

Я научился выключать телефон или ставить его на беззвучный режим, когда я провожу время с женой. Когда мы общаемся, я смотрю ей в глаза. Я слушаю ее и по-настоящему вникаю в разговор, вне зависимости от темы нашей беседы. Я благословен тем, что моя жена одна из самых умных людей, которых я встречал, а я встречал не мало. После 30-ти лет супружеской жизни, она все еще знает, как и чем меня заинтриговать.

4. Забота.

Забота – это эмоциональное и физическое внимание. Мужчина должен проявлять инициативу в проявлении заботы и ласки. Некоторые мужчины перестали добиваться своих жен. Они позволяют своим рукам охладеть, разговорам стать скучными, а сердцу ожесточиться.

Пары, которые очень инициативны в проявлении ласки и заботы, имеют самые счастливые браки. И стоит еще раз сказать, что со временем жизнь в браке становится только лучше. Чем дольше вы женаты, тем более драгоценным и сокровенным становится ваш брачный союз.

5. Молитва.

Я не уверен, по какой именно причине мне было трудно начать молиться с женой, но когда я решился, мы очень сильно сблизились. Я хотел, чтобы наша молитва с женой была действенной, личной и сокровенной. Я начал приготавливать свое сердце и принимать Причастие, молиться с женой перед тем, как отделять десятину, которую мы приносим в церковь. Мы начали дорожить временем в молитве. Мы с женой славим Бога за Его милость в нашей жизни и жизни наших детей, и благодарим Его за обеспечение нашего дома. Молитва меняет все в счастливых браках.

За последние 5 лет, трое наших детей поженились. Интересно наблюдать, как они устраивают свои молодые семьи и развивают хорошие привычки в своих отношениях. Это и вправду настоящее чудо, когда мужчина и женщина вступают в супружеский завет, чтобы начать собственное совместное путешествие. Чем раньше они создадут несколько хороших полезных привычек для своих браков, тем сильнее и увлекательнее будет их супружеская жизнь.

Автор — Нил Кеннеди / charismamag.com
Перевод — Татьяна Ганчеренко для ieshua.org

Служение Fivestarman было создано Нилом Кеннеди в 2008 году. Кеннеди находится в служении более 25 лет и вдохновенно проповедует Слово Божье. Его знают как служителя, который на практике применяет библейские принципы, поднимающие людей к новому уровню жизни (во Христе). Как консультант в сфере бизнеса, церкви, служения и отношений, Кеннеди помог многим спланировать и сделать необходимые шаги, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. А.:

    Здравствуйте! Может ли, по вашему мнению, мужчина, никогда не имевший связь с женщиной, жениться на женщине-не девственнице, уверовавшей в Бога? Как Писание смотрит на этот вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>