5 ложных причин читать Библию

5 ложных причин читать Библию

Только 1/3 американцев читают Библию раз в неделю.

Это значит, что меньше 1/3 всех американцев читают Библию ежедневно или сделали изучение Библии регулярной привычкой.

Эта статистика говорит сама за себя.

А ещё более говорит само за себя то, что только 1/4 американцев воспринимает Библию буквально, слово в слово. Мы как нация перестали верить Библии как слову Божьему.

Святые Божьи уста говорили в уши святых старцев, записавших эти слова, которые сегодня составляют нашу Библию.

И тем не менее, так много людей, называющих себя христианами, отошли от понимания, что Библия — это больше, чем просто хорошая книга, и что она является центральной для нашей веры. Это то, на чём основывается вся наша вера.

Достаточно ли читать Библию?

Но достаточно ли чтения нескольких стихов или даже главы в день для духовного процветания и роста?

Ответ: нет. Для человека не достаточно читать Библию. Если бы одного только чтения, или даже изучения Библии, было бы достаточно, чтобы изменить жизнь и помочь духовному росту, у Иисуса не было бы причин осуждать фарисеев.

На самом деле, много атеистов и последователей различных культов читали и изучали Библию. И при этом они живут в своих заблуждениях.

Более того, сам дьявол может цитировать отрывки из Библии.

5readbible2

Вот пять вещей, которые не могут быть для христиан причинами читать Библию

1. Чтение Библии не сделает вас христианином

Чтение Библии делает человека не больше христианином, чем чтение инструкции для пользователя делает вас Бьюиком. Это может сделать вас более осведомлённым о христианстве, это даже может помочь вам больше познать Бога, но это не сделает вас христианином. Признать свой грех, позволить крови Иисуса очистить ваше сердце и позволить Христу руководить вашей жизнью — вот, что делает вас христианином.

Чтение Библии не сделает вас лучшим христианином или возрастающим христианином. Хотя возрастающие христиане читают Библию, чтение Библии не приведёт к вашему росту.

Вашему росту способствует применение прочитанного в Библии и вклад в свои ежедневные отношения с Иисусом Христом.

2. Чтение Библии не сделает вас лучше. 

В чтении Слова Божьего есть великая сила, но чтение Библии не сделает вас лучше.

Если вы хотите, чтобы Иисус изменил вашу жизнь, вы должны родиться свыше.

Чтение Божьего Слова может открыть Ваши глаза для понимания силы жертвы Христа на кресте, но настоящие перемены в жизни придут, если покаяться, поверить в Иисуса Христа и затем начать активно менять свою жизнь в соответствии с истиной и принципами Божьего Слова.

Иаков говорит, что мы должны быть исполнителями Слова, а не только слушателями. Когда мы начинаем применять Божье Слово, мы во всей полноте осознаём, насколько мы на самом деле потеряны и как сильно мы нуждаемся в благодати каждую минуту нашей жизни!

5readbible3

3. Чтение Библии не защитит вас от страданий.

Вокруг есть много ожесточённых и запутавшихся людей, которые, по той или иной причине, считают, что чтение Библии может быть их талисманом против страданий.

Библия — это не магический амулет, защищающий нашу жизнь от страданий. Библия наполнена историями о героях веры, переживших страдания: Иов потерял всё, Иосиф провёл какое-то время в тюрьме, Давида преследовал Саул, Павел был избит, потерпел кораблекрушение и был заключён в тюрьму, и все, кроме одного апостола, умерли мученической смертью.

Этот сценарий страданий в христианской жизни повторяется на протяжении всей истории, даже сегодня христиан преследуют и убивают за их веру.

Отличие страданий христиан и страданий в жизни неверующих в том, что у нас есть вера в то, что Бог использует эти страдания для более великой цели.

Более того, мы знаем, что хотя Бог и допускает страдания, Он защищает нас от планов врага, который пытается украсть, убить и погубить нас.

“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.” (Рим. 8:28)

4. Чтение Библии не принесёт вам дополнительных очков перед Богом.

У Бога нет святой рейтинговой системы на небесах, по которой Он меряет ваш уровень духовности по тому, что вы делаете. Чтение Библии, молитва и другие христианские дисциплины не добавят вам очков у Бога.

Чтение Библии — это первый шаг в духовном росте.

Мы читаем Библию не для Бога, мы читаем Библию для себя, чтобы нам знать Бога на более глубоком уровне, чтобы нам знать, как нам следует жить, чтобы нам принимать мудрые решения, основанные на Писании, и чтобы мы распознавали ложь, если она встречается на нашем пути.

С Богом не существует дополнительных очков.

В Послании Ефесянам ясно говорится о том, что Бог избрал нас ещё даже до того, как Он создал мир. Ещё тогда, когда мы ходили во грехе, Он избрал нас. И Он не может любить нас больше, чем Он уже любит прямо сейчас.

5readbible4

5. Чтение Библии не заставит Бога что-то делать для вас.

Вы когда-то делали так? “Боже, если ты дашь мне работу, я буду читать Библию каждый день до конца своей жизни!”

Велики шансы того, что даже получив работу, вы не выполните своё обещание.

Чтение Библии не заставит Бога что-то делать для вас. У Бога нет бартера, и чтение Его Слова не может быть обменной монетой в отношениях с Ним.

Более того, Бог не будет особенным образом благоволить к вам из-за того, что вы читаете Библию каждый день. Даже если вы читаете Библию круглый год на протяжении последних десяти лет, Бог всё равно не будет особенным образом благоволить к вам. Он так не действует!

Каждый раз, когда Бог что-то делает для нас, это по Его благодати. Мы не можем заработать это благоволение, делая что-то, потому что праведных дел, которые могли бы перевесить чашу весов, никогда не будет достаточно! Недостаточно хорошего, которое могло бы перевесить плохое, совершенное нами.

Единственное, что даёт нам благоволение Бога, — это кровь Иисуса Христа.

Итак, нет, чтения Библии не достаточно для духовного роста христианина.

Мы должны делать намного больше!

Возрастающий христианин — это тот христианин, который берёт то, что он читает, применяет это в своей жизни и позволяет Слову Божьему быть истиной в последней инстанции, согласно которой мы должны жить.

Наш портал в Facebook:

Больше, чем путеводитель, больше, чем инструкция для пользователя.

Библия — это больше, чем просто предлагаемый образ жизни. Это то, чего Бог ожидает от каждого и заповедует каждому, кто смеет называть себя именем Христа.

Автор — Дин Хакетт / fdeanhackett.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Андрей:

    статья выглядит несколько неуравновешенной на мой взгляд, но в общем имеет смысл, только пониманием, разъяснением понятия «чтение писания» нужно наверное еще как-то ободрять , примерно так В Библии говорится о многогранной пользе, которую приносит ее чтение. Так, человек учится смирению [19. и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
    20. чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
    (Книга Второзаконие 17:19,20)], обретает счастье [3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
    (Откровение Иоанна Богослова 1:3)] и видит исполнение библейских пророчеств [2. И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
    3. ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
    (Аввакум 2:2,3)]. Она настоятельно советует человеку быть разборчивым в том, что он читает, ведь не все книги полезны и созидательны [12. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
    (Екклесиаст 12:12)]. Как-то так !!!

  2. светлана:

    ложь и ересь!Чтение и приближает и учит и улучшает!и именно через него мы узнаем Евангелие что приводит к спасению! Зачем вы это печатаете?Зачем вводите в заблуждение и публикуете лжеучителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>