5 мест Писания, которые должны услышать молодые мамы

5 мест Писания, которые должны услышать молодые мамы

Когда-то я думала, что сдача экзаменов в Корнелльском университете была самой сложной задачей в моей жизни, но через несколько недель после рождения Амари мне пришлось серьёзно пересмотреть это утверждение.

После эпического укачивания я сказала своему мужу: “Уход за ней — это наиболее сложная и наиболее значимая вещь, которую я когда-либо делала.”

Несмотря на то, что вначале жизнь с новорождённой была немного сложноватой, эти стихи из Писания ободряли меня и заставляли радоваться этому уникальному и освящающему опыту быть мамой. Пускай они будут воодушевляющими и для вас в этот особый, данный Богом, новый период вашей жизни!

1. 2 Коринфянам 12:9 — сила

“Но Господь сказал мне: ‘довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.’”

Долгие дни ухода за новорождённым могут быть физически очень изнурительными и являются испытанием на выносливость.

Наибольшая поддержка, которую я получила после родов, была на женской группе по изучению Библии.

Мы работали по книге Ненси Демосс Вольгемут “Ложь, в которую верят женщины”, и на каждое препятствие, проблему или слабость, которую мы находили, мы должны были отвечать: “Его благодати достаточно!”

Эти слова из Библии сейчас звучат в моём сознании каждый раз, когда я чувствую себя неспособной для материнства или любого другого задания, потому что наш Бог бесконечно более чем способный!

Эти слова принадлежат апостолу Павлу, который защищает своё призвание быть апостолом, признавая при этом свою постоянную нужду в силе Христа. Какой пример для нас!

Это революционная истина, которая противоречит нашей логике, что признание своей слабости ведёт нас к силе, но это даёт такую свободу! Всё зависит не от нас, а от нашего всемогущего и идеального Бога.

Он более чем готов и может быть нашим Помощником. Его неизменная благодать не имеет границ. Он сделал тебя способной привести новую жизнь в этот мир, и Он сделает тебя способной позаботиться о ней с помощью Своего Святого Духа.

5mom2

2. Притчи 3:5-6 — доверие

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.”

Это часто цитируемое место Писания особенно актуально в послеродовой период.

Ищем ли мы советы по грудному вскармливанию, беспокоимся ли мы об отрыжке нашего малыша или отчаянно ищем чудодейственный способ прекращения колик, наш комочек радости может быстро превратиться в источник беспокойства, если мы позволим это.

Искушение постоянно гуглить и просматривать форумы для мамаш велико. И хотя эти ресурсы могут периодически быть информативными, они также могут привить паранойю, сделать из родительства идол или привести к разочарованию, если диагнозы или средства не подтверждаются.

Бог говорит в Мф. 6:25-33, что беспокойство — это грех, и Он часто заповедывает нам доверять Ему в Его Слове.

Не попадитесь в ловушку доверия всемирной паутине или слушания лжи о том, что всё, что касается ребёнка, у вас под контролем.

Мы должны делать всё возможное, чтобы ответить на крик нашего младенца, но в конечном итоге мы должны доверить его или её жизнь Создателю, попросить мудрости в молитве и успокоиться в его благости.

5mom3

3. Филиппийцам 2:14-16 — святость

“Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.”

Как только появляется наш малыш, мы официально вступаем в родительский клуб. Одна из главных и распространённых тенденций в этой группе — это ропот (я и сама виновата в этом!).

От стонов о замене пелёнок и плаче о потерянном личном времени до жалоб на недостаток сна, — всё это приводит к тому, что о заботе о детях часто говорят в негативном свете.

Не сдавайтесь!

Материнство не может быть исключением для Божьей заповеди сиять в противовес окружающему обществу.

Дети — это благословение (Пс. 127; 128), но это не заметно, когда мы постоянно ноем о недостатках. Моменты нашей усталости не должны закрывать для нас радость Божьего дара и втягивать нас в “ворчание.”

Отсутствие жалоб также облегчит жизнь ушам наших мужей!

5mom4

4. Псалом 138:1-2 – покой

“Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.”

Вездесущность Бога — это бесценный источник покоя. Когда мы просыпаемся сонные в полночь, а потом в два часа ночи от крика собственного голодного ребёнка, спотыкаясь о него же в темноте, очень легко впасть в саможалость.

А саможалость может легко превратиться в грусть и горечь.

Чтобы справиться с этим, подумайте о чудесной истине о том, что Бог знает каждое наше движение — что наша 24-часовая работа семь дней в неделю не напрасна и радует нашего любящего Бога!

Он дал нам временные задания, имеющие вечное значение, потому славьте Его за возможность учить драгоценные души, даже с самых ранних лет и бессонных ночей.

5. Псалом 138:23-24 — возрастание

“Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.”

Первые дни после возвращения из роддома — это не только период физического восстановления, но и чувствительное время для развития перспективы на ближайшие месяцы.

Вместо того, чтобы пугаться надвигающихся проблем и задач, посмотрите на этот невероятный новый период как на возможность возрастать в Господе.

Хотя мир и думает наоборот, времена жертв — это благословение! Они открывают наши слабости, позволяя нам свидетельствовать о Божьей славе!

Наш портал в Facebook:

Они смывают наши плотские и греховные стремления, мотивируя нас становиться более похожими на Христа.

Наслаждайтесь каждой улыбкой своего малыша, каждым его смехом, каждыми объятьями и попросите Бога использовать эти дни для преображения вас в Его образ.

Автор — Дэни Муноз / livingfreeindeed.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>