5 причин, почему Крефло Доллару не следует покупать самолет

5 причин, почему Крефло Доллару не следует покупать самолет

На прошлой неделе известный американский проповедник преуспевания Крефло Доллар объявил миру, что ему необходимо 65 миллионов долларов для покупки нового личного самолета — Gulfstream 650. Он попросил 200 тысяч своих последователей пожертвовать по 300$, чтобы сам он мог летать стильно. При этом рассказал собравшимся, что самолет ему нужен для того, чтобы «продолжать достигать потерянный и погибающий мир для Господа Иисуса Христа.»

Некоторые и в самом деле потянулись к своим кошелькам, чтобы переслать Доллару необходимые средства. Прочих же начало тошнить.

К середине этой недели, после того как блогосфера буквально взорвалась гневными реакциями на странное предложение Доллара, его PR-отдел заявил, что «Проект G650″ пока заморожен. Крефло Доллар неохотно уступил давлению общественности и решил, что пока, по крайней мере, он будет вынужден довольствоваться чартерными рейсами или — не дай Бог — летать первым классом коммерческих авиалиний.

Я сомневаюсь в том, что безумнее — то, что Доллар желает уподобляться королю небольшой страны или то, что его PR-отдел не понимает, что такой глупый план по сбору средств будет иметь неприятные последствия? Алло! Добро пожаловать в 2015 год, в то время, когда христиане уже достаточно умны для того, чтобы почувствовать запах религиозного жульничества прежде чем их одурачат.

Мне неприятно уделять хоть какое-то внимание данной схеме, но есть немало наивных верующих, не понимающих, что их собирается обчистить человек, заявляющий, что говорит от Бога. Преподобному Доллару и тем, кто следует за ним должны быть стыдно, что они волочат имя Иисуса в грязи и всех христиан выставляют жадными и эгоистичными.

Крефло Доллар

Вот пять главных причин, почему я никогда не дам Крефло Доллару денег на частный самолет:

1. Частные самолеты — безрассудное использование средств пожертвований.

Библия призывает нас быть хорошими распорядителями Божьих ресурсов. Частные самолеты стоят непомерные суммы денег в сравнении с коммерческими рейсами, потому что их владельцы должны обеспечить уход и содержание своих транспортных средств. Если проповедник настаивает на аренде частного самолета, стоимость перелета из Форт-Лодердейл в Нью-Йорк будет приблизительно равна 59 тысячам долларов, тогда как билет на коммерческий рейс — всего 652$. Люди, владеющие частными самолетами, только на обслуживание тратят 4 млн долларов в год.

2. Священники не должны использовать жертвователей для повышения своего эго.

Так почему проповедники нуждаются в собственном самолете? Они могут озвучить вам длинный перечень причин: экономия времени, путешествие без проблем и беспокойстве о потерянном багаже. Но истинная причина очевидна: это придает им хороший вид. Всё дело в картинке. И это показывает проблему гордости. Писание же говорит: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.» (Иак.4:6) Если кому-то нужно лететь в самую отдаленную деревню на Борнео, и туда не существует коммерческих рейсов, тогда я еще могу понять нужду в частном самолете. Но преподобный Доллар не собирается летать на Борнео. Обычно он летает из Атланты в свою дочернюю церковь в Бруклине, Нью-Йорк (у авиакомпании Delta из Атланты есть билет туда-обратно всего за 337$.)

Gulfstream 650

3. Священники, требующие роскоши, отрицают саму суть Евангелия.

Преподобный Крефло Доллар уже был известен своим искажением Евангелия, заявляя, что Иисус на самом деле был богачом. Доллар изобрел это «евангелие», чтобы ему было проще построить дело своего собственного обогащения. Но евангелие процветания стало пустым посланием в нашем поколении. Мы каждый день сталкиваемся с реальностью нищеты и страданий в нашем мире, и мы знаем, что истинные последователи Христа призваны давать и делиться, а не брать и копить. Мы также знаем, что проповедник, который богатеет за счет пожертвований бедных людей, участвует в эксплуатации.

4. Мир не нуждается в послании жадности.

Евангелия процветания было популярно в восьмидесятых годах прошлого века, когда многие христиане Соединенных Штатов были на волне американского капитализма. Но большинство разбогатевших проповедников той эпохи либо угодили в тюрьму, либо потерпели моральное падение, и мы пожали вихрь худых плодов. Мы должны были извлечь урок из этого неудавшегося эксперимента. Бог благословляет нас не для того, чтобы мы становились эгоистичными потребителями, но чтобы мы могли быть бескорыстными каналами Его благословений в жизни других.

Наш портал в Facebook:

5. Иисус ездил на ослике.

Когда Сын Божий должен был явиться в Иерусалим, как обетованный Мессия, Он не собирал деньги на покупку золотой колесницы, запряженной лучшими лошадьми Кесаря. Он ехал на спине арендованного ослика, транспортном средстве бедных людей. Он не требовал место в первом классе или роскошный транспорт.

Иисус смирил себя. Он опустил планку и пригласил всех нас — особенно тех, кто называет себя служителями Евангелия — брать с Него пример в служении.

Автор - J. Lee Grady / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Игорь:

    Жалко людей ,просто потрясает насколько глубоко демоническая глупость о преуспевании укоренена в человеческом сердце,кто поддерживает руки вора -сам является вором и потому проклятие Господа на доме вора

  2. Чингиз:

    Я не хочу оценивать личность этого проповедника, Бог ему судья. Просто хочу поблагодарить всех миссионеров, которые отличалаются истиной христианской простотой и благодаря которым я стал спасеным по благодати христианином. Уже говорили о примере Христа. Просто хочу добавить также апостола Павла,который исколесил весь тогдашний мир на разных средствах передвижения, в тоже время не хотел быть обузой для своих последователей, а сам трудился своими руками. Мы живём в последние времена и современный мир стремиться к богатствам, к сожалению эта философия сегодня проникла и в некоторые церкви. Все это вызывает сожаление, ведь эти средства можно было бы использовать более эффективно для распространения Евгения и спасения грешников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>