Телеграм канал @ieshua.org

6 инструментов, которыми я пользуюсь в тайной комнате

6 инструментов, которыми я пользуюсь в тайной комнате

Лично я стараюсь всё упрощать.

Меня очень легко перегрузить, и когда что-то меня перегружает, я этого избегаю. Я обнаружила, что то же самое происходит и с большинством журналов для времени с Господом, которые я пробовала.

Мне нужно что-то, что просто помогает мне сфокусироваться на написанном в Библии и позволяет мне вести записи, но в таком месте, где они не потеряются навсегда.

У меня в доме нет достаточно места для хранения, потому если у меня появляется пачка журналов, они оказываются запакованными в коробку, спрятанную где-то за тоннами одежды, ожидающей, когда мой сын вырастет.

Совершенно недоступно… и непрактично.

Потому с годами я разработала очень простую систему, которая, как мне кажется, прекрасно работает для меня — она позволяет мне не сбиваться с пути и оставаться последовательной в моём времени с Господом, сохраняя его таким же захватывающим и свежим.

6 средств, которые я использую в тайной комнате

1. Библия

Это вроде как само собой разумеется, но я считаю нужным озвучить этот пункт, потому что у нас может появиться соблазн читать хорошую христианскую книгу и называть это временем с Господом. Я делала так пару раз и чувствовала себя виноватой, потому что, хотя книга и может быть хорошим дополнением к нашей тайной комнате, мы действительно не можем сказать, что проводим время с Иисусом, если мы не слышим по-настоящему Его голос.

Библия, которой пользуюсь я, — это издание Spirit-Filled Life Study Bible NKJV (англ.). Я пользуюсь ею уже 20 лет, и это уже второй экземпляр у меня, потому что первый износился.

Но я не просто читаю свою Библию. Я пишу в ней, я разрисовываю её, я делаю заметки в ней… пока она не выглядит вот так:

6timegod2

Я считаю это очень полезным, потому что когда я перечитываю Библию снова, передо мной есть напоминание того, что Бог говорил мне ранее через этот отрывок, и Он может продолжить говорить.

2. Ручка

У меня всегда собой есть ручка во время чтения Библии. По следующим причинам:

  • В тайной комнате я всегда вспоминаю что-то, что мне нужно сделать или что я не сделала. Я могу записать это и отложить на потом.
  • Когда Бог что-то говорит в моё сердце, я записываю это. Было бы безрассудно с моей стороны думать, что я потом вспомню это! Потому что так не бывает.
  • Как вы видите, я люблю делать заметки в своей Библии, потому что позже я не могу вспомнить и отметить то, что коснулось меня, обвести или подчеркнуть.

У меня дома повсюду есть ручки, это очень полезный инструмент.

3. Цветные карандаши

Вдобавок к пометкам, подчеркиванию, обведению в кружки, рисованию круглых и квадратных рамочек по всей Библии, я также люблю выделять цветными карандашами определённые стихи.

Это помогает мне ещё раз обратить внимание на важный стих или отрывок.

У меня недорогие карандаши, самые обычные, которыми мои дети пользуются в школе.

6timegod3

4. Блокнот

Хотя у меня нет журнала для изучения Библии, я веду молитвенный журнал. Я пробовала различные способы молитвенных записей и до недавнего времени пользовалась молитвенными карточками.

Но совсем недавно я перешла на молитвенный журнал с маркированным списком и обнаружила, что это ещё удобнее, чем мой предыдущий метод с карточками.

Я пользуюсь молитвой “Отче Наш” в качестве инструкции к своей личной молитвенной жизни, потому такие вещи как прославление, молитва за служения, неспасённых людей и т.д. являются частью моих ежедневных молитв. Для этого я использую трекер (пример на фото ниже).

Затем у меня есть список нужд, по которому я молюсь за свою семью или нужды моих друзей, за которые я пообещала молиться. Я беру эти нужды и разделяю их по дням недели, так, чтобы каждая нужда была старательно покрыта молитвою каждую неделю.

Рядом с каждой нуждой я рисую квадратик, а помолившись об этом, отмечаю его крестиком.

Каждую неделю я создаю новый трекер и маркированный список для молитвенных нужд. И ниже у меня есть раздел “заметки,” где я могу либо записывать то, что Бог говорит мне в молитве, либо добавлять новые пункты в список.

Когда Бог отвечает на молитву, я выделяю этот пункт цветным карандашом.

6timegod4

5. Цветные стикеры для заметок

Я люблю цветные стикеры.

Их так удобно использовать для тайной комнаты, потому что я могу быстро записать цитату великого пастора или спикера и прикрепить её рядом со стихом, который коснулся меня…

Я могу использовать их для перекрёстных ссылок, записывая стихи, которые дополняют друг друга, чтобы мне не приходилось перелистывать снова всю Библию, чтобы найти их.

Они также являются прекрасным ресурсом для заметок о проповеди.

Я годами использовала их в своей Библии и до сих пор это делаю.

6. Планшет

Я не пользуюсь этим каждый день, но иногда я беру планшет в тайной комнате, особенно во время изучения какого-то определённого отрывка или стиха из Библии.

Есть несколько учителей и пастырей, которых я люблю слушать, и я включаю их проповеди и семинары для более глубокого изучения.

YouTube и подкасты — прекрасный ресурс для изучения Библии, потому я считаю, что полезно иметь поблизости планшет.

Подписывайтесь:

Стоит добавить, что планшет не соблазняет меня заходить в социальные сети, потому что мне не нравится использовать сенсорный экран для набора текста.

Надеюсь, эта статья окажется полезной для вас и поможет найти простые инструменты, чтобы улучшить ваше время личного общения с Богом.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>