Телеграм канал @ieshua.org

7 действий любви, актуальных для каждого христианина

7 действий любви, актуальных для каждого христианина

Церковь сегодня стала собранием потребителей.

Вместо того, чтобы следовать инструкциям, данным Павлом ранней церкви, мы приходим и ожидаем, что:

  • группа прославления будет исполнять наши любимые песни и так, как нам это нравится;
  • пастор прочитает вдохновляющую нас проповедь;
  • люди будут радостно встречать нас и приветствовать;
  • в кофе-баре нам сделают такой кофе, как мы любим.

К сожалению, для многих церковь является не местом, где можно что-то отдать, а скорее местом, где можно что-то получить для себя.

Нам сказали, что церковь — это наша заправочная станция. Но я с этим не согласна, и вот почему.

Моя церковь — это не моя АЗС, потому что я уже заправлена, когда прихожу на утреннее воскресное служение.

Я “заправляюсь” каждое утро, с понедельника по воскресенье, в своей личной тайной комнате. Я живу “заправленной.” Каждое утро я встаю, открываю свою Библию и провожу время с Господом.

Даже в воскресное утро.

Таким образом, когда я прихожу в церковь, я не вхожу в дверь с ожиданиями.

Когда я вхожу в дверь в воскресное утро, я наполнена и готова что-то отдавать моим братьям и сёстрам; группе школьников, которых обучаю на постоянной основе; поднимать свои руки в поклонении, вне зависимости от того, какую мы поём песню и как хорошо звучит группа прославления, потому что это всё ради Иисуса, и это Его имя прославляется.

endtimeprayer7

Церковь — это не место, где я получаю, это место, где я отдаю; это место для ободрения других; это место, где мы служим неверующим, где новообращённые находят общину верующих, в которой их любят, ободряют и укрепляют!

Как только мы достигли зрелости во Христе, мы больше не зависим от того, кто кормил нас.

Потому мы должны самостоятельно кормить себя, чтобы мы сами были ободрением и поддержкой для тех, кто в нужде, и тех, кто всё ещё учится сам кормиться.

Я предлагаю вам семь способов проявления любви, которые каждый христианин должен демонстрировать круглый год.

1. Напишите своему пастору письмо ободрения и любви.

Знаете ли вы, что было доказано, что работа пастырей — одна из самых стрессовых?

Пасторы часто сталкиваются с самой жёсткой критикой. Из-за характера их работы, прихожане часто ожидают больше от своих пастырей, чем те могут быть или что могут дать им с человеческой точки зрения.

Многие забывают, что пасторы сталкиваются с теми же проблемами, что и все мы: они часто чувствуют себя неуверенными и неполноценными; они ссорятся со своими жёнами; их дети переживают бунтарский возраст; они чувствуют себя разочарованными и растерянными, когда всё идёт не так, как они планировали.

Добавьте к этому тот факт, что многие общины ожидают от пастора и его семьи, что они должны заниматься всем, от ведения прославления и до починки сантехники и уборки.

Это часто может приводить к сильному истощению и даже чувству изоляции, когда им кажется, что нет никого, к кому бы они могли обратиться, или на кого они могли бы положиться.

jenapastor3

Работа пастора может быть стрессовой, истощающей и очень, очень одинокой. Многие пасторы и их семьи говорят о хронической депрессии, одиночестве, чувстве изоляции, а иногда даже о суициде.

Напишите своему пастору письмо ободрения.

Это не обязательно должно быть написанное от руки письмо. Это может быть простое текстовое сообщение или электронное письмо, но подарите ему и его семье немного любви и поддержки в письменной форме. Я вам гарантирую, это будет сохранено навсегда!

2. Помогите практически тем, кто в этом нуждается.

Одни из наиболее бесполезных слов, которые мы говорим людям, “Позвоните мне, если вам что-то понадобится.”

Мы оба знаем, что они не позвонят, но мы чувствуем себя лучше, предложив хоть что-то… даже если это “что-то” является на самом деле ничем.

Когда беременная мама малыша скоро должна родить, когда пожилой человек перенёс операцию по замене сустава, когда одинокий родитель четверых детей слёг с неприятной вирусной инфекцией, наилучшие слова, которые мы можем сказать, это:

“Можно, я приду в среду и:

  • приготовлю обед;
  • присмотрю за детьми, пока ты поспишь и отдохнешь;
  • сделаю уборку у вас дома;
  • возьму к себе на неделю твоих детей;
  • куплю вам продуктов;
  • проведу с вами какое-то время.”

Если вы хотите протянуть руку помощи, сделайте это практическим и конкретным способом. Назовите день и конкретный способ, которым вы бы хотели помочь.

godsrest2

3. Сделайте доброе дело для какой-то семьи из церкви.

В вашей церкви есть нуждающаяся семья?

Возможно, их детям нужна новая школьная форма.

Возможно, родителям просто необходимо провести вечер где-то вместе.

Возможно, они на самом деле ни в чём не нуждаются, но вы хотите благословить их семейным вечером с пиццей или боулингом.

Что бы это ни было, протяните руку, пойдите и сделайте доброе дело, чтобы показать им, что они важны для вас!

4. Станьте волонтёром в приюте для бездомных или центре для обогрева.

Очень легко стать циничным в отношении бездомных.

Очень часто мы смотрим на бездомных как на людей, которые потерпели неудачу в жизни, на тех, кто избрал жизнь бездомного, чтобы не платить счета и налоги, или наркоманов, которые сами испортили себе жизнь… они сделали свой выбор и теперь живут с ним.

Хотя это и правда, что сообщество бездомных состоит из таких людей, но в него также входят и люди, испытавшие тяжёлые удары судьбы: возможно, они потеряли работу и не смогли найти другую, или смогли, но зарплата уменьшилась и они потеряли своё жильё в результате конфискации за неуплату долгов, и не смогли найти другое жильё.

Возможно, это женщина, сбежавшая от мужа, который её избивал, и ей некуда было идти.

wound2

Любые сценарии могли привести к бездомности, и все они заслуживают вашей любви и заботы. Даже человек, который испортил свою жизнь наркотиками и алкоголем. Даже человек, который сам избрал жизнь бездомного.

Все они нуждаются в том, чтобы мы были руками Иисуса для них.

Многие бездомные умирают зимой на улице, и мне нравится, что многие церкви начали подниматься и открывать “центры обогрева” для этих людей в качестве безопасных мест для проживания.

Практический способ показать им любовь Иисуса — стать волонтёром в приюте или центре обогрева. Я обещаю вам, ваше присутствие там станет великим благословением и, возможно, у вас даже будет возможность привести кого-то из них к Иисусу!

5. Пригласите какую-то семью на ужин

Когда в последний раз вы приглашали какую-то семью на ужин?

Я имею ввиду не встречу в ресторане или кафе, но что вы открыли свой дом для них и пригласили их сесть за свой стол.

Это очень выразительный способ достижения людей, особенно новых людей в вашей церкви, — дать им почувствовать себя желанными гостями.

Я призываю вас протянуть руку какой-то семье в своей церкви: с детьми или без — пригласите их разделить с вами еду за вашим столом.

home4

6. Протяните руку кому-то в церкви, с кем вы обычно не общаетесь.

Если и есть что-то, о чём я слышу от своих читателей очень часто, так это просьбы написать, что делать, если твоя церковь состоит из отдельных компаний.

Это то, о чём я планирую написать в будущем, потому что это распространённая проблема в церквях повсюду.

Это естественно, что нас тянет к тем людям, с которыми у нас много общего, людям, которые похожи на нас или дополняют нас…

И часто мы избегаем тех, с кем у нас нет ничего общего или их личность нас раздражает.

Я призываю вас протянуть руку кому-то в своей церкви, с кем вы обычно не проводите время. Пригласите их на ужин. Пойдите с ними на кофе. Потратьте время, чтобы узнать их.

Я думаю, что очень часто мы слишком быстро судим людей и упускаем возможность прекрасной дружбы, предполагая, что мы не поладим с этим человеком.

7. Проведайте кого-то в местном доме престарелых и начните регулярно посещать их.

К сожалению, о стариках мы забываем чаще всего.

Их дети выросли и уехали от них — физически и эмоционально. Или, возможно, у них никогда не было детей, и нет живых родственников, которые бы позаботились о них.

Они становятся старыми и слабыми, и когда они больше не могут заботиться о самих себе, они отправляются в пансионат или дом престарелых.

honorparents3

Никто их не видит.

Никто их не посещает.

Они умирают одинокими и забытыми.

Это распространённая история, но она не должна быть такой. Как христиане, мы призваны уважать наших стариков, навещать их и заботиться о вдовах: Иаков говорит, что это и есть чистое и непорочное благочестие.

Я призываю вас сделать это регулярной практикой — навещать пожилых людей и, возможно, даже подружиться с ними онлайн.

Я часто удивляюсь тому, как много лежачих стариков есть на Facebook и что они любят пообщаться в чате так же, как и в живую.

Фактически, многим из них проще переписываться онлайн, потому что когда они устают, им проще в переписке сказать вам, что им необходимо отдохнуть сейчас и что они вернутся позже.

Наш портал в Facebook:

Все эти семь проявлений любви — это те способы, которыми Божьи люди могут помогать кому-то, не ожидая ничего взамен, и являть любовь Иисуса своей церкви… и даже окружающему их миру.

Нас должны знать по нашей любви и бескорыстному служению, поскольку помогая другим, мы служим Господу!

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>