9 дней самой низкой посещаемости церкви

9 дней самой низкой посещаемости церкви

Церковные лидеры четко знают дни, когда посещаемость их церкви серьезно падает.

Они знают, когда придут эти периоды. Некоторые из них распространены в разных регионах и культурах. Другие уникальны для определенных регионов. Большинство из них болезненны для пасторов и других церковных лидеров.

Когда я задал вопрос в социальных сетях, ответы были быстрыми, смешными, а иногда даже гневными. Я сомневаюсь, что в этом списке будет много сюрпризов. Все же они напоминают нам, что мы сталкиваемся с вопросом посвящения. Вот девять наиболее распространенных дней низкой посещаемости в церкви в порядке частоты ответов.

1. Весенние каникулы. «Люди не приходят в церковь на выходных до весенних каникул и на выходных после каникул. Я готов перебраться в церковь в район, где живут одни пенсионеры».

2. Праздничные выходные. «День Труда. День Мартина Лютера Кинга. День памяти. Назовите свой вариант. Наши люди находят повод пропустить собрание в церкви в любой важный день».

3. Плохая погода. «У нас обычно выпадает мало снега, поэтому любой уровень осадков свыше 1/1000 дюйма заставляет людей скупаться в продуктовом магазине и держаться подальше от церкви, чтобы их жизни ничего не угрожало. Но они без проблем пойдут на работу в понедельник».

4. Хорошая погода. «Когда на дворе хорошая погода, люди пропускают церковных служения так же часто, как и во время плохой погоды. Они не придут в церковь, если есть 5% вероятность дождя; но они также не придут на собрание, если будет 20% вероятность солнечной погоды. Озеро зовет».

5. Спорт. «Туристические группы. Футбол в колледже. Национальная футбольная лига. Занятия по футболу у детей. В Ветхом Завете люди поклонялись ложным богам. Мы также делаем это сегодня. Эти боги называются ‘спорт’».

6. Лето. «В летнее время посещаемость всегда падает. Отпуск. Каникулы. Когда не надо идти в школу, срабатывает любой повод».

7. Перевод времени. «Интересно, как громко возмущались бы ​​начальники предприятий, если бы перевод времени происходил в будний день. Но в случае с церковными собраниями — это нормально».

8. Пастор в отпуске. «Я уж думаю вообще никому не сообщать, когда уезжаю в отпуск. Только пастор за порог — прихожане наутёк».

9. Период от Рождества до Нового года. «Будь то одно или два воскресенья, для нас это всегда неприятно».

А какие дни с низкой посещаемостью в вашей церкви? Нашли ли вы возможность противостоять этим тенденциям? Поделитесь мыслями в комментариях!

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Юлия Сладкая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Val:

    Извиняюсь за невежество своё, но к чему эта статья? Мне кажется если человек верит в Господа, то плохая погода тут не может никак повлиять на приход в церковь. Мне кажется мы говорим про людей которые просто скорее всего не совсем понимают зачем они ходят в церковь, и тут вопрос о правильном учении и наставлении) я извиняюсь что так говорю, но это лично моё мнение. Просто я прочитал и статья показалось очень странной на фоне, других полезных тут вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>