А что если воля Божья не так сложна, как нам кажется?

А что если воля Божья не так сложна, как нам кажется?

Каково мое предназначение? Какова воля Божья для моей жизни? Как мне знать, что я на верном пути? Все эти вопросы однажды мы задаем себе, и я полагаю, что тема воли Божьей – одна из самых обсуждаемых тем среди евангельских христиан, поскольку она имеет отношение к духовному пути.

А что если воля Божья не такая сложная и запутанная, какой мы её делаем? А что если нет правильной или неправильной школы, где учиться; работы, за которую взяться или человека, на котором жениться? Что если, задавая эти вопросы, мы лишь больше запутываемся, чем находим ясность? А что если мы делаем всю эту тему гораздо сложнее для понимания, чем она должна бы быть?

Пытаясь обнаружить свое предназначение в этом мире, я задавал себе много таких же вопросов, отмеченных выше. Я думаю, как и все остальные, я хотел быть уверенным, что принимаю правильные решения, оставаясь верным Божьему плану для своей жизни и взвешивая все свои варианты, чтобы удостовериться, что выбираю верный путь в жизни. Я задавал так много вопросов не потому что я не был уверен в воле Божьей, но наоборот, потому что я хотел удостовериться, что, принимая какие-либо решения, я все еще находился в центре Его воли.

Интересно, сколько из нас проводят так много времени, переживая о том, чтобы принимать правильные решения в жизни, что это фактически мешает нашим отношениям с Богом. Не зацикливаемся ли мы на совершенной воле Божьей для нашей жизни настолько, что, в действительности, теряем картину в целом? Полагаю, что так…

«Воля Божья – это не что-то, что вы добавляете к вашей жизни. Это курс, который вы избираете. Вы либо синхронизируете себя с Сыном Божьим, либо подчиняетесь принципам, которые управляют остальным миром» (Элизабет Эллиот)

Я понимаю, что у Бога для каждого из нас в этой жизни есть особый план и предназначение, но я всегда удивлялся насколько поистине особо то, что план действительно существует. Есть ли пространство для маневра? В то время как некоторые люди слышат внятное призвание на свою жизнь, которое, я верю, действительно от Бога, что насчет тех, кто не услышал в точности какую дорогу избрать?

volya2

Я понимаю, что Библия утверждает, что есть только один путь, ведущий к спасению, но что насчет нашей ежедневной жизни? Что насчет тех людей, которые находятся на распутье в жизни, где обе дороги ведут к чему-то хорошему и праведному? Что тогда?

Воля Божья подобна мороженому

Рассуждая о воле Божьей и нашем предназначении здесь на земле как христиан, один отрывок из Библии, который всегда приходит мне на память, это 1 Кор. 10:31: «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию». Для меня этот отрывок является сутью Божьей воли для каждого в нашей жизни. Не важно чем мы, в конечном счете, занимаемся в нашей жизни – просто делайте это для славы Божьей.

Если вы поете – делайте это для славы Божьей. Если вы воспитываете детей и занимаетесь домашним хозяйством – делайте это для славы Божьей. Если вы писатель – делайте это для славы Божьей. Если вы чувствуете призыв быть учителем – делайте это для славы Божьей. Если вы работаете в ресторане – делайте это для славы Божьей. Не важно в каком жизненном периоде вы сейчас находитесь – просто делайте все для славы Божьей. Это есть воля Божья для вас. Потому что когда вы прославляете Его, вы синхронизируете себя со Христом.

Я полагаю, что воля Божья похожа на мороженое: Ему не важно, какой вкус вы выбираете, лишь бы это было мороженое.

Потому, вместо того чтобы волноваться, верные ли решения вы принимаете, спросите себя — прославляют ли ваши решения Бога? Если нет, тогда я не верю, что они являются частью воли Божьей. Но если да, тогда, вероятно, вы находитесь прямо там, где Бог хочет, чтобы вы находились.

Воля Божья для вашей жизни проста – прославляйте Его во всем, что вы делаете.

Автор — Джаррид Уилсон / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>