Берегитесь этих воров последнего времени, проникающих в Церковь

Берегитесь этих воров последнего времени, проникающих в Церковь

Мы с женой работали в доме ее отца первого сентября 2016 года, когда внезапно в моем кармане завибрировал телефон. Наш сосед позвонил, чтобы сообщить мне, что в нашем доме сработала сигнализация. Я поспешил домой, чтобы найти злоумышленника, который безуспешно пытался ногой выбить входную дверь (виднелся грязный отпечаток его обуви, и засов был согнут). Он обошел дом сзади и выбил нашу французскую дверь. Сигнализация завизжала и напугала грабителя. Убегая, он задел своим автомобилем наше баскетбольное кольцо и сломал его. Примечательно, что из нашего дома ничего не пропало. Я часто молюсь, чтобы ангелы окружали и защищали наш дом, и если кто-то подойдет к нашей собственности с недобрыми намерениями, чтобы страх Божий напал на них. Молитва была услышана!

Писание сравнивает Сатану с мародером: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить(1 Пет. 5:8). Иисус предупреждал нас о воре, который скрывается неподалеку, и собирается украсть наши духовные ценности:«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» (Иоанна 10:10). Сатана хочет украсть все ценное в вашей жизни — ваш мир, радость, победу, спасение, чистоту, семью, брак, здоровье, финансы и так далее. В этом же отрывке Иисус показал, что Он — «добрый Пастырь» и «Дверь» в загон для овец. Древние овчарни состояли из простого каменного ограждения с грубым отверстием для двери. В течении дня овец выводили пастись на пастбище, а ночью они возвращались в овчарню. Как только все они были пересчитаны, пастух ложился спать в дверях овчарни. Пастух сам в буквальном смысле служил дверью. Ни одна овца не могла бы выбраться, и ни один хищник не смог бы войти, — разве что он перелез бы через пастуха. Неудивительно, что Иисус добавил: «Овцы Мои слушаются голоса МоегоИ Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.« (Иоанна 10:27-28). Наш Пастырь готов защитить нас от крадущихся волков.

Иисус знал кое-что о ворах. В конце концов, у Иуды, его казначея, были липкие пальцы (Иоанна 12:6). Матфей был мытарем, прежде чем стать учеником (мытари были печально известны тем, что выманивали у людей с трудом заработанные деньги). Кроме того, Иисус использовал образы воров и разбойников для иллюстрации Своих притчей. В притче о сеятеле Он описал, как птицы (лукавый) налетают, чтобы украсть семя Слова, которое сеется в сердцах людей (Мф. 13:4,19). Его история о добром самаритянине повествует о человеке, который подвергся нападению воров и остался едва жив – это подходящий образ для всех ставших жертвой Сатаны и греха и нуждающихся в том, чтобы быть спасенными своим Спасителем (Луки 10:30-36). Варавва, — человек, чье место Иисус занял на кресте, — был отъявленным преступником, чей послужной список включал грабеж, убийство и мятеж. Наконец, Иисус был распят между двумя ворами, символизируя то, как все человечество было похищено из Божьей славы.

beware2

Больше всего Иисуса приводили в ярость мошенники в Храме. Ежегодно в Иерусалим на празднование Пасхи стекалось до 4 миллионов паломников. Каждому человеку или семье необходимо было принести жертву. Путешествовать с собственноручно выращенными животными было сложно, плюс ко всему, если священники находили у животных какие-либо дефекты, их считали нечистыми или недостойными. Таким образом, многие люди покупали ягнят или голубей в Храме по завышенным ценам. Другим требованием для еврейских мужчин в возрасте от 20 лет был храмовый налог в полшекеля (Исх. 30:12-16). Римские монеты были запрещены в Храме, потому что на них был отчеканен профиль Цезаря, что являлось нарушением второй заповеди — об идолопоклонстве. Менялы злоупотребляли обменными курсами, чтобы получать больше прибыли.

Иисуса протестовал не против продажи жертвенных животных или необходимого обмена валют, а против надувательства в ценах, вопиющего вымогательства денег у Божьего народа. Все это превратилось в прибыльное мошенничество. Алчность и мертвый обряд заменили искреннее поклонение Богу. Разъяренный тем, что людей грабили, Иисус размахивал кнутом и выгонял этих жадных торговцев из храма, крича: «…дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.» (Мф. 21:13). Так же и сегодня близ наших храмов скрываются воры — плотские мысли, мирские настроения, эгоистичные мотивы и злые духи, которые пытаются украсть нашу страсть и приоритет в отношении духовных вещей. Мы, подобно Иисусу, должны использовать кнут Божьего Слова для очищения наших личных храмов.

Подписывайтесь:

Пять раз Второе пришествие Христа в Новом Завете сравнивается с «вором в ночи». Иисус сказал: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.» (Мф. 24:42-44). Павел напомнил нам: «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.« (1 Фес. 5:2). Петр также использовал сходство с ночным вором (2 Пет. 3:10). Каким образом приходит вор? Внезапно, неожиданно — без предупреждения. Вор не звонит заранее и не говорит: «Готовь свой пистолет, я приду украсть твое имущество сегодня в десять часов.» Дважды в книге Откровения (3:3; 16:15) Иисус предупреждал, что Он придет как вор, поэтому мы должны жить в состоянии постоянной готовности к Его возвращению и не быть застигнутыми врасплох или оказаться неготовыми.

Павел поделился данным откровением: «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1 Фес. 5:4). Другими словами, пришествие Христа потрясет мир, потому что мир не будет готов к этому, но истинная Церковь не удивится, потому что Святой Дух приготавливает нас. Традиции Соседского Дозора придают особое значение бдительности и оповещению касательно подозрительных личностей, но еще важнее быть бдительными в отношении скорого возвращения Христа. Иисус напомнил нам, чтобы мы были начеку: «А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.» (Марка 13:37). Итак, давайте будем настороже в отношении подозрительных личностей и еще более настороже в отношении Его обещания вернуться.

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>